みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  白石中学校   >>  口コミ

白石中学校
(しらいしちゅうがっこう)

宮城県 白石市 / 公立 / 共学

(5件) 宮城県内17位 / 73校中

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      全体的に落ち着いた印象の中学校です。校舎も掃除が行き届いていてきれいです。生徒たちはきちんと挨拶してくれます。各部活ともそれぞれに頑張っていると思います。
      3年生は夏休み期間中に自主的に参加する補習があります。先生方がサポートしてくれます。
      ほとんどの生徒は高校へ進学します。白石高校、白石工業、大河原商業などへ進学する生徒が多いようです。
      新しい学校ではありませんが、施設設備は問題ないとおもいます。
      野球、サッカー、陸上、バスケットボール、テニス、卓球、水泳、柔道、剣道、吹奏楽等があります。
      子供からいじめの話は聞きません。問題になるようないじめはないように思います。
      スカートの丈や靴下等、制服に関しては日頃から厳しく指導されるようです。そのためか極端に短いスカートだったり、変な格好をしている子供たちはいないです。
      男子は学ラン、女子はブレザーとスカートで一般的です。可愛いかんじはしませんが、普通です。
      学区内の中学校だったので。
      特になし
      進研ゼミ中学講座
      白石工業高校
      自宅から近いのと、就職に有利だから。
    2016-10-18投稿
      家から近いので通いやすい。給食があったので弁当を作らなくてよかった。
      普通の中学校なのでそれなりの授業をやっていて一般的な知識は身につくと思う
      ほとんどが地元の高校に進んでいたようだが少しは都市部の高校に行っている
      公立の中学校なので設備はそれなりだと思います特別なものは何もない
      部活動の種類が多かったと思います。そのほかにぶをこえて駅伝大会にも出でいたような
      自分が知っている範囲ではいじめは聞いたことがない。たぶん大丈夫でしょう
      校則は気にしたことがないのでどういうものがあったのかはわからないです
      男子は普通の学ランで女子は紺色のブレザー制服でした。可もなく不可もなし
      市役所からここに入るように連絡がきたと記憶してます
      何も買ってません
      仙台高等専門学校
      子供が行きたいといったから
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      この中学では勉強だけでなく部活動にも力を入れていると思います。思い出がたくさん作れていたと思います
      学習意欲が高い人とそうでもない人の差が激しかったと思います。
      卒業後の進路は人それぞれです。ほとんどの生徒が近場で済ませています。
      先生方はふつうだと思いました。もう少し熱心であってもうれしかったと思います。
      自宅からは徒歩圏内の人が多いと思います。2キロ以上離れている人は自転車で通っていました。
      部活動は盛んなほうで、県大会には多くの人が出場していました。中には全国大会に行っている人もいました。
      男子は標準的な学生服で女子はジャケットです。非常にお金がかかります。
      自宅から一番近いので自動的にそこになった。ほかの中学校には特別な理由がない限りは通学できません。
      福島工業高等専門学校
      自分がやりたいことができる学科があったので
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      中学ですよ中学。田舎で学校といえば、選択肢はいやがうえでも公立しかありません。どんなもんであろうとがんばってください。
      他人に流されず、じこの信念を貫いてください。友人と呼べる物は大学に入ってからでも遅くありません。同等レベルの者との付き合いの方がお互い永く理解し合えることでしょう。
      進学校から職業系高校まで人さまざま。能力次第です。がんばれば、進学校で大学も夢ではありません。
      永くて10年、通常4から6年で転勤です。人が変われば校風も指導方針も変わります。
      田舎だから、遠くから通学するものにとっては大変だよね。田舎だし、悪奴は目立つよ。
      分割する前は、活気があったよ。地域内では、ダントツの強さで敵がいなかったのにね。
      世間なみ。地域の野雰囲気次第だよね。優秀な者は皆、都会に出てくでしょ。
      可愛いと言えば可愛い。むさ苦しいと言えば、むさ苦しい。一般的な制服です。
      選択肢がまったくありません。
      近場の進学校。
      大学に行けば、この町を出た行けると思ったのよ。
    2014-04-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      うちが近かったのもあり通いやすかった場所だと思います、一年一年が早くて進路もすんなり決まりましたのでよかったと思います。

子供から聞いてた話だと一年、二年はそれぞれの勉強を行ってたことと三年は受験が関わってきたので基礎から応用をやってました。

ほとんどの生徒さんが自分の希望の志望校いけたお話を聞いたことと子供も行きたい高校に受験できたのでよかったです。

男性の女性の先生それぞれいまして、個性があって面白い先生たちが多かったですね、その中でも学習面では面倒を見てくれるいい先生方が多いと思います。

昔からの学校なのでそんな新しくないですが過ごしやすい場所だと思います。

治安はいいと思います。

子供は絵描きが好きだったのでそのまま美術部に入部しまして先輩後輩仲よくて楽しい部活言ってました。

いじめの話は聞かなかったです。

白石中は制服の着こなしがしっかりしてる生徒さん多いので校則はそこそこだと思いますが普通にしてれば大丈夫だと思います。

男子が学ランの女子がブレザーの紺の制服です。

中学の学費の普通ぐらいかと思います。
      まず家が近かったのが一番の理由ですね、歩きで通える距離なので。