白石中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (宮城県内25位)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 白石

白石中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
この中学では勉強だけでなく部活動にも力を入れていると思います。思い出がたくさん作れていたと思います

学習意欲が高い人とそうでもない人の差が激しかったと思います。

卒業後の進路は人それぞれです。ほとんどの生徒が近場で済ませています。

先生方はふつうだと思いました。もう少し熱心であってもうれしかったと思います。

自宅からは徒歩圏内の人が多いと思います。2キロ以上離れている人は自転車で通っていました。

部活動は盛んなほうで、県大会には多くの人が出場していました。中には全国大会に行っている人もいました。

男子は標準的な学生服で女子はジャケットです。非常にお金がかかります。

自宅から一番近いので自動的にそこになった。ほかの中学校には特別な理由がない限りは通学できません。

福島工業高等専門学校

自分がやりたいことができる学科があったので

白石中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
中学ですよ中学。田舎で学校といえば、選択肢はいやがうえでも公立しかありません。どんなもんであろうとがんばってください。

他人に流されず、じこの信念を貫いてください。友人と呼べる物は大学に入ってからでも遅くありません。同等レベルの者との付き合いの方がお互い永く理解し合えることでしょう。

進学校から職業系高校まで人さまざま。能力次第です。がんばれば、進学校で大学も夢ではありません。

永くて10年、通常4から6年で転勤です。人が変われば校風も指導方針も変わります。

田舎だから、遠くから通学するものにとっては大変だよね。田舎だし、悪奴は目立つよ。

分割する前は、活気があったよ。地域内では、ダントツの強さで敵がいなかったのにね。

世間なみ。地域の野雰囲気次第だよね。猿並みの原人が多い地域だから、あぶないかも。優秀な者は皆、都会に出てくでしょ。

可愛いと言えば可愛い。むさ苦しいと言えば、むさ苦しい。一般的な制服です。

選択肢がまったくありません。

近場の進学校。

大学に行けば、この町を出た行けると思ったのよ。

白石中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
うちが近かったのもあり通いやすかった場所だと思います、一年一年が早くて進路もすんなり決まりましたのでよかったと思います。

子供から聞いてた話だと一年、二年はそれぞれの勉強を行ってたことと三年は受験が関わってきたので基礎から応用をやってました。

ほとんどの生徒さんが自分の希望の志望校いけたお話を聞いたことと子供も行きたい高校に受験できたのでよかったです。

男性の女性の先生それぞれいまして、個性があって面白い先生たちが多かったですね、その中でも学習面では面倒を見てくれるいい先生方が多いと思います。

昔からの学校なのでそんな新しくないですが過ごしやすい場所だと思います。

治安はいいと思います。

子供は絵描きが好きだったのでそのまま美術部に入部しまして先輩後輩仲よくて楽しい部活言ってました。

いじめの話は聞かなかったです。

白石中は制服の着こなしがしっかりしてる生徒さん多いので校則はそこそこだと思いますが普通にしてれば大丈夫だと思います。

男子が学ランの女子がブレザーの紺の制服です。

中学の学費の普通ぐらいかと思います。

まず家が近かったのが一番の理由ですね、歩きで通える距離なので。

宮城県の評判ランキング

白石中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県刈田郡蔵王町