みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 721-730件を表示
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習面では、テスト前に授業でテスト勉強時間があり、テストに備えられます!夏休みでは補習がありしっかりとその人に合った学習の仕方を教えてくれます。
      部活動にも励んでいます。県大会に出場する部活もあります。受験の際には、面談練習を先生がしてくれます。
    • 学習環境
      テスト前に授業でテスト勉強時間があり、テストに備えられます。他にも分からないとこは分かるまで先生が教えてくれます。夏休みには補習もあり、生徒にあった教え方で教えてくれます。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      まぁまぁ良いと思います。でも、女子はほとんどは性格が悪いです。無駄なこと言うと大変なことがあるかもしれません。
      大宮駅近くの学校ってだけあってお金持ちのお家の子がおおいです。
    • 学習環境
      成績のつけ方がおかしいです。特に国語ですね。
      授業中、常に生徒の成績をつけるためファイルを持ち歩いている先生がいます。
      例えば、作文を書く時間であれば少しでも手が止まっていると即B評価ですし(悩んでいてもです)、テストでは絶対に100点を出したくないのか難しすぎて平均点が40点代です。本当に頭がいい子でも60点代がいい所でしょう。
      国語で5をとるなんて夢にもならないほどです。
      理科もこんな感じです。テストの配点は1問10点とか。おかしいです。
      でも副教科は評価が甘いので割と簡単に5なんてとれると思います。

大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      挨拶が素晴らしいです。大成中生はそれを当たり前だと思っています。
      授業が堅苦しくなく、英語の時間に歌ったり、適度にふざける時もあり、とても楽しい学校です。生徒一人一人に、協力性があります。
    • 学習環境
      多くの先生方の指導が分かりやすいです。
      自作の演習プリントを作ってくださる先生や、コンピューターやテレビを活用してくださる先生が多いです。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      体操部、水泳部、吹奏楽部、男子卓球部が部活で全国大会、関東大会などの優秀な成績です!!
      市内で一番人数の多い中学ですが、基本みんな明るくて優しい子
      が多いです
      たくさんの人がいるので色々な人がいるなと感じることができます
    • 学習環境
      クラスによって違うんですが、先生によって授業中うるさく
      なってしまうクラスもあります。
      (基本は静かなクラスが多いです)
      しかし高校受験サポートはすごいです
      どんな進路を進むのかとか、きっちり相談してくれます
      しかし受験対策などはしません。
      ですが、学習室などでプリントをもらって自分で
      勉強する子も多いのでそう言った意味で手厚いなと思います

美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      綺麗でお洒落な校舎。先輩たちが大切に使ってきてくれたお陰で気持ちよく使用できます。部活も強いです。県大会にいっている部活もあります。
      また、男女仲がよく和気あいあいとした校風です。
    • 学習環境
      2年生から進路学習を始めます。先生方がしっかりとサポートしてくれます。

美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特に他の学校と変わった事はない。生徒会活動が盛んで、行事はとても盛り上がる。県内唯一の「スクールバディ」実施校で、いじめを防止するプロジェクトが行われている。
    • 学習環境
      先生方が学習環境を整える感じではない。でも、聞けば教えてくれる先生はいる。あまりに成績がひどい人は放課後残される事がある。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特に目立った素行不良の生徒はいなく、雰囲気のいい学校です。
      吹奏楽部には有名な先生が異動してきて、半年で一気に成績が上がりました。
      男子と女子の仲が良く、行事にもみんな積極的に参加しています。
      生徒数が多く、一つの部活の入部人数も十分に揃っています。来年、再来年にはどんどん生徒数が増えることも耳にしました。
      制服が可愛くて人気なので、みんなで揃えて制服でお出かけするのにもってこいです。
    • 学習環境
      勉強が苦手な子には放課後勉強会があったり、テスト前にはテスト対策プリントがもらえる学習室もあったりします。
      先生自体はその学年にもよります。

• 男性在校生
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とても楽しい先輩後輩の関係があまりないが先輩後輩と呼ぶ仲ではある。
      先生も優しく昔は暴行などもあったと聞いたがとても良い学校だと思う。
    • 学習環境
      テスト対策は学習計画表を用いり、テスト2週間前からテスト範囲や提出物の公表
      1週間前からは部活動が全部活停止になります。なので勉強に取り組む時間が確保できます。ですが、もっと勉強したいという人は塾に入るのがお勧めです。
      また、長期休みやテスト前は補修があり先生がわからないところをしっかりと解決してくれます。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      生徒のことをよく考えてくれる先生がたくさんいて良いと思いますが、そういう先生の中であまり好かれていない先生もいてそこはちょっと嫌な気がします。
    • 学習環境
      本当によく考えてくださっています。生徒一人一人のテストの結果とかをよく覚えていて、相談に乗ってくれます。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活が盛んでいいです。
      特に男子バスケ部と卓球部、最近では水泳部、女子テニス部が県大会以上に出場しています。
    • 学習環境
      一般的な中学校と同じだと思います。

口コミ 2278件中 721-730件を表示