大成中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (埼玉県内162位)

埼玉新都市交通伊奈線 鉄道博物館

★★★3.00(4)

大成中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特に目立った特徴があるわけではない。荒れているわけでもなく、それなりに進学を目指す人が多い

最近申込者を対象にチャレンジスクールをはじめ、検定試験も学校で実施するなど新たな学習の取り組みにチャレンジしている。

塾に通う子がほとんどで、目標の高校をそれぞれ決めて進んでいます。

あまり問題のない学校という評価のようです。先生のリハビリ学校という一部の評価も、部活に熱心な先生はあまりいないようです。

駅から徒歩圏の住宅街です。小学校と隣接していて、通学路が確保されています。地域の協力もありパトロールもされています。

部活動はそれなりです。熱心にスポーツをしようという人は、クラブチームに参加しています。

いじめはないとは言えません。問題が起きて保護者会が行われたこともあります。不登校の子もいるようです。しかし、目立って荒れているというわけではありません。むしろ、他校から転校してくるこのほうが多いようです。

黒の学生服で、白シャツです。特に乱れた服装の子はいないようです。

家に近かく、特に問題もないので。

大宮北高 大宮高校

家から近い公立高校が希望だったから

卒業生

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
やさしい先生が多い学校でした。ただし、教育に熱心ではなく平均化した教育が方針のようでした。

受験対策の具体的な指導はなく、各家庭に判断を任せている方針でした。

卒業後のの進路はほとんどの学生が進学を希望し、進学してゆきます。

生徒への指導が熱心ではなく、生徒の中に踏み込んだ教育はありませんでした。しかしながら、まじめな先生が多い感じがしました。

建物は若干古いですが、図書館は蔵所も多く読書が好きな人は良いと思います。

国道17号線沿いから、一本入ったところにあり、大都市の割には静かな環境で勉強ができます。

全国大会に出場している部活動が多く、部活動院は力を入れているようです。

陰湿ないじめが多く、教師もいじめを知りながら手をこまねいているのが実情です。

黒の学生服に白のシャツです。正直あまりかわいくありません。

国公立で一番家から近いため。

不動岡高校に進学した。

進学校でもあり、教育に熱心な学校だったため。

大成中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に力を入れているものは感じられない。一部には先生のリハビリの学校との噂も、それだけトラブルが少ないのかも。部活動は活発とはいえず、環境的に塾に行きやすい。、それぞれで努力している環境。埼玉県の特徴ではないかと思うから。

塾に行きやすい環境なので、利用する環境。学校で特に励ましや向上を受けられる環境にはない。先生の熱心さによる。

平均的な状態、それぞれの目標による。塾に行くことで進学の目標を達成するという環境。学校で進路指導はしないという埼玉県の現状の現れた学校

先生は良く変わるという印象です。新しい熱心な先生はすぐ他へ行くという印象です。ですから、部活動もいつも低空飛行という感じです。

中心地に近く、グランドは狭いです。少しづつきれいになっていますが、埼玉県の普通の公立の学校です

大宮駅に近くアクセスは良い場所です。駅に近い割には静かな環境です

特に部活動が盛んという印象は受けません。先生次第だと思います。古い先生が幅を利かせている印象です。

あるようです。時々、大きな事件となって現れることがありますが、普段は平穏のようです。

公立の中学校ですから、特に評価すべき点はありません

住んでいる地域の学校であり、かつ家から近いので

2011年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
家から近く地元密着のごくごく普通の中学校でした。すぐ隣に進学予定の大成中学校もあり一体感があり安心でしたした。

受験した生徒は少なかったと思いますが、クラスに2位居たと思います。大半は隣の大成中学校に進学しました。

中には子供から不平不満がでる特定の有名な先生が居ますが、一人だけです。高学年の時の担任でしたが、子供は本当に嫌がってました。

創立してから長いので施設は古いですが耐えられない状態ではないです。校庭には大きな桜の木がありおもむきもあります。

自宅から徒歩5分の場所にありましたが、必ず近所の子供と通学班を組んで集合してから上級生について通学して安心でした。

ほかの学年も含めて特に聞かなかったが、子供には嫌いな先生が一人居たようです。子供の話を聞くと確かに理不尽な所もあったと思います。

制服はなく、私服いです。

特になく公立希望のため

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
公立希望の為特になし

地元の公立中学校

公立希望の為

埼玉県の評判ランキング

大成中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県さいたま市北区
    埼玉県さいたま市西区