みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  中央中学校   >>  口コミ

中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

埼玉県 狭山市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      市内の中学校と比較して、まじめな学校で、子供にとって過ごしやすかったと思います。
      テスト前に、テスト対策としての補講の時間を設けてもらったりして良かったと思います。
      進学希望の生徒はみんな進学できていたので、良かったと思います。
      プールが屋上にあり、通行人からのぞかれたりせず、良かったと思います。
      県大会に出場した部活がいくつかあり、部活には熱心な学校だと思います。
      とくに目立ったいじめはなかったと思います。些細なことでも先生方が気を付けていて見ていてくださったのだと思います。
      あまり厳しくなく、かといってゆるくもなく、とても子供たちは従いやすい校則だったと思います。
      普通のブレザーとネクタイの制服で、特にかわいい、かっこいいという制服ではないと思います。
      一番近く、指定の学区かったから。
      いちやまう
      塾で使用していたもの
      入間向陽高校
      制服がかわいく、部活にも熱心で、学校行事も充実していて比較的家からも近かったから。
    2016-10-19投稿
      いいこともわるいことも何かあったらすぐに連絡が来る。 身だしなみに厳しい
      夏休みなどの長い休みに、対象者、希望者などには補習授業をしてくれる。
      先生と生徒、先生と生徒と親で面談、などがあり相談できるのがいい。
      図書室のはきれいに本がそろっている。 花壇のお花がいつも綺麗。
      クラブチームに入ってるから部活動はあまりしていない。 よくわからない。
      子どもの話を真剣に子ども目線で話す先もいればそうでない先生もいる
      スカートのたけ、靴下の長さ、髪の毛が肩につく場合結ぶなどがある。
      女子紺の上下。男子はブレザー。男女共に冬服はネクタイがある。
      家から近くなって通いやすい。地域で決まっていてみんなここしか行かない。
      利用していないからわからない。特にない。
      利用していない
    2015-09-23投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      校風が穏やかで、のびのびと3年間楽しく過ごせたと思います。部活、勉強、行事と、メリハリのある充実した学校生活が送れたと思います。
      テスト対策として補修をして下さり、自分からは進んで勉強することが少なかったですが周りの雰囲気で勉強する環境を準備して頂き、良かったです。
      卒業後の進路は高校進学がほとんどです。進路指導を熱心にして下さるので結果に結びついているのだと思います。
      テニス部の顧問の先生がとても熱心で、その為か朝練等にも休まず出ていました。
      プールが体育館の屋上?にあり、周りからのぞかれる事もなく良いと思います。
      駅からも比較的近く周りが畑なので自然に恵まれていて、良い環境で学校背活が送れました。
      必ず部活動に入部するという条件で部活熱心な校風のためか、大会での優勝する部が多いと思います。
      いじめはほとんどなかったと思います。市内ではまじめな学校だと思います。
      男女共、ブレザーにネクタイのまじめな制服です。
      近い事、小学校からの友達も同じ中学に入学したため。
      入間向陽高校
      制服がかわいい事、学校行事が充実している事、家から比較的近いため。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に良くもなく、悪くもなく。いい先生もいたが、あまり鵜熱心ではない先生もいて、当たり外れが大きかった。
      公立なので当然だが、受検に対するサポートは皆無に等しいと思う。
      すべての学生が進学する環境ではあるが、個人差が大きく、学校としての実績を優先しているようには受験面では感じなかった。
      部活動によって、熱心な先生もいたが、本来活動時には見るべき時であっても不在であったりした。
      のんびりした環境で、かなりいい場所であったと思う。ただそれだけ。
      それなりの実績がある部活動もあったが、父兄の熱意によって左右されていたと思う。
      大きな事件等はなかったと思う。ただし、細かい部分では、無いとは言いづらいと思うが・・・
      普通の制服だと思う。別の特色がある訳でもなく、おかしい訳でもなく・・・
      その校区内だったので
      錦城高校
      面倒見の良い私立だったので。