みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  新曽中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新曽中学校
(にいぞちゅうがっこう)

埼玉県 戸田市 / 北戸田駅 /公立 / 共学

人数が多く色んな人がいるなと感じれる学校

2018年01月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      体操部、水泳部、吹奏楽部、男子卓球部が部活で全国大会、関東大会などの優秀な成績です!!
      市内で一番人数の多い中学ですが、基本みんな明るくて優しい子
      が多いです
      たくさんの人がいるので色々な人がいるなと感じることができます
      校則に関してはスカートが膝上多いような気がします
      先生が注意してるのに聞かない生徒もいます
      靴下もくるぶしソックスは禁止ですが
      あまり聞かない生徒が多いです
      しかしメイクや髪を染めるなどの生徒は学年に一人、二人はいます
      先生とは仲が良いというのは違いますが
      トラブルといったようなことはないですね
      いじめといういじめはないですが
      陰口があったりするのですが  他の学校と同じくらいだと思います
      そこまで気にすることはないと思います
      相談室というカウンセリングルームがあります
      クラスによって違うんですが、先生によって授業中うるさく
      なってしまうクラスもあります。
      (基本は静かなクラスが多いです)
      しかし高校受験サポートはすごいです
      どんな進路を進むのかとか、きっちり相談してくれます
      しかし受験対策などはしません。
      ですが、学習室などでプリントをもらって自分で
      勉強する子も多いのでそう言った意味で手厚いなと思います
      体操部や、水泳部などの小さい頃からやって来た選手コースの
      子が活躍しています
       学校活動では、吹奏楽部が全国大会、男子卓球部が関東大会
      その他多くの部活が県大会出場しています
      新校舎がとっても綺麗ですね
      体育館が2つもあります
      施設にはとくに問題はないです
      トイレは洋式が多いです
      公立の学校にしては、
      春はクリーム色のベスト、冬は紺のセーターと違うものを着れて可愛いです
      新曽中の制服は他校からもよくかわいいと言われます
      学区内だったから。

全てが普通だけどすごく楽しい学校。
たまにスカートすごく短くて髪下ろしたりする子もいるけど、その他は本当に普通。制服も可愛いけど、リボンが人によっては不人気。ただ修学旅行で夏服だからリボンつけられないのは結構ダサい。先生も緩い人とキツい人混ざってるけど、受験問題とかで分からないことあったらなんでも教...

教員が良くない。生徒によって対応が違う。ルックスや性格がいじりやすいか、面白いかで差別する。好きか嫌いかで通知表の成績をつける。授業を真面目に受けててもテストでいい点数をとっても私はそのおかげで常に3だった。

教員が「面白い子」が好きだから、それ以外の私みたいな普通の人にはとても扱い...

近隣の中学校の口コミ

第二中学校

第二中学校
地元密着型中学です。
★★★★☆4
保護者|2015年

笹目中学校

笹目中学校
最高の3年間を過ごせます!
★★★★★5

★★☆☆☆2
在校生|2018年

内谷中学校

内谷中学校
自由活発で社交性を育てる
★★★☆☆3
保護者|2016年

美笹中学校

美笹中学校
無理をせずにいられる学校
★★★★☆4
保護者|2019年