みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

筑波大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:71)保護者 / 2021年入学

総合評価生徒が、自信で、自治活動を行う。学校側がサポートする構図が、出来上がり、とてもよい。安心して通わせることができる
学習環境できる子との差が、大きいとは思うが、自分たちで工夫して学んでいるよう

荏原平塚学園 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2018年入学
総合評価ひと言で言えば最高!!イジメあるっていうのは完全にデマ!!!9年間で見たことも聞いたことも無い!!!みんなほんっっとに優しくていい子ばかりです泣 荏平に行って良かったって心から思います!!行ってみないと分からない魅力がある!!!お願いだから早くイジメがあるって言う噂がなくなって欲しい!!!あるわけが無い!!!信じてください!!皆さんも周りの人に伝えてください!!えばひらにいじめは存在しません!!!なんならスクールカーストも全然無いし、教室のすみっこにいる子達とクラスの中心にいる人たちもめちゃくちゃ仲がいい!!みんなほんとに楽しそうです!!実際楽しかった!!みんな荏平くれば青春出来るよ!!!
学習環境めちゃくちゃいい!!テストも定期的にあるしテスト前は自習教室もあります!!9年生になったら朝学習と言って理科室を朝解放してくれる!!もちろんその人の努力次第ではありますがおかげで学力下がったりしたこと無かった!

横須賀学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)保護者 / 2021年入学
総合評価少人数で、楽しく温かく、学校生活を送ることができています。
将来的には、もっと成長する学校かなと思います。 -
学習環境学習室は、常勤で先生が在中してます。試験前になると通い詰めてる子も多いと聞いてます。

清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 66)卒業生 / 2019年入学

総合評価校則は想像よりは厳しくないし、先生も良い方が多い。
学年の雰囲気は運ですが、自分がまじめにやっていたらそんなことは関係ないのではないでしょうか。
塾に行っている子が多いという声もありましたが、本当に上位の子は塾なんて行っていません。自分でできるので。
また、生徒もいい子が多く、ノリがいい子も多いので、みんなで仲良くできます。異性の子とも仲良くなれるのではないでしょうか。
また、付き合っている子も多いのですが、そんなにおちょくられることはないと思います。
いい学校です。
学習環境私が在校していた学年はまじめな子が多く、定期考査前になると100人は自習に残っていました。教室を3クラス開けてくれるため、苦手な子とは違う教室で自習をすることもできます。また、図書館で自習することもできます。ですが、こちらは激戦区なので授業が終わったらすぐに取りに行くことをお勧めします。
先生も快く質問を受け付けてくださるのでありがたいです。
学年団の先生でなくても質問をしても大丈夫なので、時間を無駄にしなくていいので気に入っていました。
補習もハイレベルなものを実施してくださる先生もおり、充実していると思います。成績が悪い子は指名者補習がありますが、欠点をとらなければいいので
簡単に避けることができます。

土浦日本大学中等教育学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 55)在校生 / 2020年入学

総合評価先生方が素晴らしく、人間として尊敬できる深い考えを持つ人が多いです。たくさんの経験ができ、とても充実した学校生活を送ることが出来ています。先生方は基本的に若い先生が多く、歳が近いので気軽に話せる存在です。友達も癖が強い子が多くて本当に楽しいです。私の個性を十分に発揮させてくれる最高の学校です。この学校に入って心から良かったと思っています。
学習環境この学校には理系インターという制度があり、3年生以上のA組は理系に特化したカリキュラムで学ぶことができます。この制度はとても良いものでより面白い、クセの強い仲間と切磋琢磨しながら学ぶことができます。外国人の先生が行う授業がほぼ毎日あったり、猛スピードで進む数学などとても楽しいです。

日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)保護者 / 2021年入学

総合評価学校の指導方針(明正強、文武両道は素晴らしい。子どもは嫌な先生がいると言っていますが、話を聞くと、保護者目線では全然そんなことはなく、むしろ生徒想いの良い先生です。)や施設面からもとても満足しています。弟もいるので、ぜひ入学させたいです。
学習環境数学と英語に関しては、点数が悪い生徒に強制補習が課せられています。授業で使っている参考書は、塾で利用されている公立トップ高校進学者向けのものだと思います。

大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価生徒がそれぞれ個性を出せるような雰囲気があり、過ごしやすいです。少し悪目立ちをする生徒もいますが、先生等に相談すれば対処して下さるのであまり気になりません。体育祭等の行事は先生方も気合を入れて全身を自分のクラスの団の色に揃えてくる方もいますw昼休みは皆で外へ出て遊ぶ事も多いですし、勉強・部活・遊びを両立できているので良い学校だと思います。
学習環境私は満足です。
休み時間に勉強している子もいれば、先生に積極的に質問をしに行っている子もいますし、それに先生もちゃんと対応してくれています。テスト前の各授業ではテスト勉強をさせてくれることも多いですし、テスト数日前には放課後にテスト対策(参加自由)も開いてくれます。それでも不安なことがあれば、塾などで補えると思います。

音羽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価近辺の小学校に通っているなら、ここをおすすめする。ほかの中学に行けばよかったと後悔している人はいないと思う。
学習環境申込制で自主学習教室みたいなのが定期的に行われている。また、夏休みはこれも申込制で補習授業を受けることができる。また、高校入試の説明会や進路相談の場が定期的に設けられている。ただ公立中学なので都立を推す声が多く、あまり私立については説明してくれない。自習室とかはない。教師は公立なので、玉石混合って感じ。5を取りたいなら、かなり頑張らないといけない。

渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71 - 72)保護者 / 2018年入学
総合評価学校を創立された校長先生が定期的に校長講話としてさまざまなお話をしてくださります。また、各自自由にテーマを選んで書く自調自考論文は、高校までの学習の成果を形に残す大切な行事です。
学習環境勉強熱心な生徒が多い印象があります。その人たちに影響を受けて勉強してくれるといいのですが。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価私立中学に進学する子も多い中、こちらは公立ですが特に不安はありません。定期テストの管理もきちんとされてます。
学習環境みんな真面目に勉強していると思います。テストも頑張っています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ