土浦日本大学中等教育学校

★★☆☆☆2.33(3件の評判) (茨城県内63位)

JR常磐線(取手~いわき) 土浦

★★2.33(3)

土浦日本大学中等教育学校の口コミレビュー

在校生

お願いします

2016/05/08

★ 1 3人中3人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
虐めの対策しないのに勉強しろとは虐めを受けている子としては苦しいです。
虐められたから勉強が出来ず,成績が下がってしまったのに何も知らないくせに成績を上げろとは理不尽すぎると思います。
対策さえすればいいのに

学習環境は悪いです
勉強をしていても,虐め受けるんですから勉強なんてしづらいです

最近では下の方の大学が多いです
国公立大に進学した方は3~4人なので,少ないです。
新学校ならもっと進学実績を気にするべき。
虐めの対策しないのに勉強しろは無いと思います。

6年間同じ先生というのは悪い先生に当たった場合とても苦しいです。

施設は十分でしょうね
まぁ,生徒らは掃除なんて全くやらないので汚いですけどw

駅から歩いて約30分,時間の無駄過ぎる
バスを使うにも混んでるので乗れるか分からないのに,遅刻したら怒られる。
理不尽過ぎます

部活動に関しては全員が真剣に取り組もうとはしておりません。私は,市陸に出場しましたが,練習期間はたったの1週間。
これではいい成績など出るはずもありません。出場する事に意味があるなど馬鹿げています。私は成績を残す事が大事だと思っています。

私は元在校生です。実際に虐めを受け,学校を転校しましたが先生の対応はあまりにも酷いです。
先生自体も面倒くさくなると,投げやりに対処します。

校則は厳しいです。そこまで厳しい必要があるのか分かりません。
大事な事は分かりますが大事じゃない事まで厳しいので訳わかりません。

制服が多いだけで,ただのぼったくり。
体操服なんて,ただ転けただけでズボンの膝が穴あきました。
質なんて最悪です

高過ぎます。
高いのが良いのか分かりませんが,会計報告も無いので何に使ったのか分からない。

2008年

[学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 2]

【総評】
中~高校の6年間で2度の英国研修へ行ったり、英語をネイティブの先生に教えてもらうなど、他校では経験できないことが体験できる。

朝や放課後の課外授業を選択して受けることで、得意科目を伸ばし、苦手科目を克服することができる。

内部進学が多く、なんとなくのんびりしたムードがあるので、国公立大の上位校希望の人には向かないかもしれない。

中学3年間同じ先生で、授業はわかりやすく、スポーツ大会や文化祭、合唱コンクールなどのイベントの時には生徒と一緒に盛り上がってくれて、楽しかった。

パソコンを一人に1台ずつ配布され、早くから慣れることができる。冷暖房も完備している。食堂で温かいものを食べられる。

最寄駅から徒歩圏内。スクールバスも多方面に出ているので、とりあえず困らないと思う。

勉学優先のため、週2回くらいの活動で、活発とはいえない。その代わり複数の部活動に参加できる。我が子はテニス部と将棋部に所属していた。

1年生の時、暴力が理由で何名か退学したと聞いた。しかし地元の公立中学と比べ、いじめや暴力などは少ないと思う。

ズボンやスカートは無地とチェックがあり、気分に合わせて着用でき、デザインもおしゃれ。ワイシャツと靴下の値段が高いのは困る。

地元の公立中学が荒れていたから。

そのまま進学。

中高一貫だったので。

2014年度

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 1]

【総評】
学校内はすべて英日表記になっており、英語教育に力を入れているのがわかる。実際にしゃべるようになるとよいのだが、どうなることやら

日大に進学するのがほとんど。他の大学が少ない。国公立はほどんどいない。中高一貫も私立、大学も私立だと学費が非常につらい。

担任の先生がまめに電話をくれる。結構遅い時間帯でも。熱心に見てくれていると思います。

図書館、科学実験室、料理室、体育館等の施設は充実している。授業料が高いだけある。

最寄り駅からは、頑張れば歩ける距離。ただし、最寄り駅までが50分かかり、合計で片道80分。

いじめがあるのかどうかは良くわからない。あるような気もするし、ないような気もする。

制服が複数あり、これが人気の一つでもあると思います。

熱心に見てくれそうだったから

【利用した塾・家庭教師】
弘道学館

【利用していた参考書・出版社】
わからない

【どのような入試対策をしていたか】
過去問の解き方、面接の練習

まだ卒業していない

まだわからない

茨城県の評判ランキング

土浦日本大学中等教育学校を見た人は、こんな中学もチェックしています