みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 7161-7170件を表示
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      今まで普通に小学校生活を過ごしていた人達が化けます。周りに影響されてしまう子が多いようです。
      先生によっては態度を変える子がいます。大嫌いな先生になると、ドアに机を挟んで入らせないようにする、という悪質な事をする子もいました。
      授業中はとても騒がしいです。真面目に授業に取り組みたい方は受験した方が得だと思います。第四中学校に進学する方は、通信教育や塾などで補った方がいいです。
    • 学習環境
      先生方が分かるまでとても丁寧に教えてくれます。
      しかし進学校でもないので応用問題はそんなに出ません。
      北野,茨木,豊中などSランクを目指している方は発展した問題集を買うといいです。
      テスト一週間前になると放課後に勉強会が行われ、分からない問題を先生に聞く事ができます。塾や家の問題集を持ってきてもいいです。

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      イベントが無駄に多いです。
      先生も偏差値も何もかもが良くも悪くも平均です。
      高校の偏差値が高いところを目指すならおすすめしません
    • 学習環境
      授業はうまい先生と下手な先生の差が激しいです。
      あと体育の補習では、授業でできなかった子が補習をし、補習もできない子はレポートという感じなのですが、足が悪く体育ができない子は毎回10ページくらいレポートをさせられていて可哀想な部分はあります……
      あと理不尽な先生が多々います。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁまぁ…
      学習環境はいいけど部活が少ないのがあんまり。
      先生も人気の先生と嫌われる先生がはっきりしてますね。
      でも他の学校に比べたらまだいいんじゃないでしょうか。
    • 学習環境
      期末中間前にテストに出る問題を朝の時間にやるので、予習ができていいです。

• 女性保護者
    楠葉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      高い私学の学費を払わなくても、公立の進学校へ進学できる学校かと思います。
      先生の年齢も比較的若く、学校全体が明るかったと思います。
    • 学習環境
      穏やかな環境だったと思います。

• 男性保護者
    葛城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生はいい人もいるが自分の評価しか考えていない先生もいるようです。校則違反の生徒がいた時に声を上げて怒りますが、自分が思っていることと違うかったら大きな声を上げて怒る先生もいるようです。部活動は最期まで面倒を見ていていいようです。校則は、ややあやふやなようです。勉強の点は学力はあまり良くありませんがきっちり教えてくれるようです。

八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      特に他の学校と変わらないと思う。平凡だが楽しい。部活の数も量は多くないが全部一生懸命活動していると思う。
    • 学習環境

テスト前には勉強会があって教えてくれます。

• 女性保護者
    大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    保護者 / 2017年入学
      うちの子供の性格に合っていた、先生も、穏やかで理不尽に怒ったりする事はないようで、仏教徒の学校だけあり諭すように上手に生徒を導いてくれている。学校の授業内に英検、漢検なども対策 や テストがありありがたい。医進も特進どちらも、大阪の国立大学に行く方が多くなり、今後が楽しみです。
    • 学習環境
      毎朝曜日ごとに違った科目の小テストあり、日々の努力を積み重ねていける様に考えられている。
      わからないところは聞いたり、図書室で友達同士で教え合いをテスト前にしているようです。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いい先生と悪い先生の差が激しいです。良い先生は、生徒の言う事を信じてくれて最後まで生徒の事を考えてくれるなどいい先生が結構います。一部なのですが悪い先生もいます。悪いというのは柄が悪いとかではなく生徒のことを信用せず勝手に決めつける、言い方がきついなどの先生がいる事です。
      生徒のことで言うと、ガラが悪い人が何人かいます。ガラが悪いというかただのイキリミスです!!
      授業のやり方、各教科での工夫などが色々とあります!!
    • 学習環境
      補習などは全然ありません。
      受験対策なんてものは全然しません。

• 女性保護者
    菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      やはり自分からしっかり話が出来る生徒のみかたです。
      クラブ活動が盛んな学校です。指導されている先生は経験者が多く、外部から呼んだりしている部活もあります。
      盛んな部活ほど保護者会があったり保護者会費を毎月振り込んだり結構負担がかかります。
    • 学習環境
      夏休みなどテストの点数が悪い子供を集めて5日ほど補習をやってくれています。

都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則は厳しいけれど、
      先生が全然怒らない場合が多いです。
      部活は色々あって、厳しいと言われている部活は音楽部と剣道部かなと思います。
      でも、私は音楽部に入っていますが、厳しいところもありますが、とても楽しいですよ。
    • 学習環境
      私はまだ三年生じゃないので分からないですが、
      夏休みに補習があります。
      しっかり教えてもらっていると思います。

口コミ 12862件中 7161-7170件を表示

最近チェックした中学校