みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12862件中 7151-7160件を表示
  • 男性在校生
    飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      周りのみんなが勉強をしているので、「僕も頑張らないといけない」と、思うので自然と力はついていると思います。
      この地区は小学校、中学校どちらも1校ずつしかないので、進学しても、メンバーが変わることはないです。
    • 学習環境
      テスト前に対策授業があるけれど、正直あまり役に立ってません。

• 女性保護者
    貝掛中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      学年によるのかもしれませんが、とても落ち着いたまとまりある学校だと思いました。卒業式での男子の歌の引率力には感動でした。学力も市内では安定していると聞きます。自然豊かな中にあり、グランドでの運動会はとても気持ち良いです。

• 男性在校生
    大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2017年入学
      学費が安く、静かで周りの雑音が少なくあまり気にならない.IB教育に力を入れていて、社会人の基本的なことを学ぶことができる.ただ、場所が最寄駅から遠く、結構歩かなくてはならない.いじめ対策や、防犯セキュリティ対策もしているので、安心できる.
    • 学習環境
      休み時間の時と授業時間の時の切り替えがとても早く、殆どの人が真面目に取り組んでいる.授業内容は公立中学校とほぼ同じではあるが、2017年度の中学一年生の数学の授業では、先生が作ってくださったプリントで少し高度な内容を取り行った.殆どの生徒が塾に行っているため、自然と高度になっていく。

赤坂台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      あまり生徒と心身から向き合ってくれる先生は少なく、相談したくてもしにくい状況がほとんどです。
      でも、中にはとても心から向き合ってくれる先生も何人かは居ます。
      いつも体調を気にかけてくれたりします。
      そして自然に囲まれている学校なので春や秋の時期には花粉症で困りますが自然に囲まれている学校ならではの経験なのでなんとなく幸せを感じるときもあります。
    • 学習環境
      あまり提出物を出せない人を見捨てずに寄り添ってくれます。
      休みの日に声をかけてくれて一緒に頑張ろうと優しい声をかけてくれます。
      授業では
      授業妨害をする人に先生が注意する時間が長くて頑張ろうと思ってる人が迷惑してます
      職員室行くか?と先生は言ったりしますが絶対に連れていきません
      なので妨害者はしないことを理解してるので静かになることはすくないです。
      ほんとうに廊下にたたせたり職員室に連れていくなど
      脅しの言葉だけでなく
      もう少し妨害者への対応を変えてほしいです

• 女性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    保護者 / 2017年入学
      入学して1年が経とうとしていますが、娘は毎日楽しく通っています。もちろん勉強面ではかなりスパルタです。
      先日も五ツ木模試、英検、漢検とあり、先生方も熱心な方が多く、学業面ではしっかり見てくれるので言うことなしです。
      ただ、食堂があるからと安心してましたが、高校校舎にある為に移動が不便なので中1の間はなるべくお弁当でと先生から言われました。毎日お弁当なのでお母さんは少し大変です。
    • 学習環境
      補習も中間期末テスト以外の普段の小テストでも合格店に満たない場合は必ずあります。
      出来ない子を放ったらかし という学校ではありません。

• 女性保護者
    大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    保護者 / 2017年入学
      なんといっても、今時珍しい校則の厳しさでしょう。大谷の評判は結局、この厳しさに対する保護者の支持が高いからだと思います。
      しかし、31年度からこだわりの完全中高一貫を捨てて、高校入試を採用することが決定しました。在校生の保護者は寝耳に水でかなり学校の対応に失望しています。クラスは混ざらないらしいけれど、完全中高一貫にこだわって大谷を選んだ人が大半なので、保護者は大谷には価値がなくなったと感じています。
    • 学習環境
      テストの結果でスローという補修がありますが、該当生徒の選びのポイントがイマイチわからない。テストで赤点とっても受けさせてもらえない生徒もいます。

• 男性保護者
    開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2017年入学
      良い学校です。相対的にみて中堅レベルの学校では、進学は良い方だと思いますし、先生も面倒見は良いです。頑張る生徒には当然良い学校になります。
    • 学習環境
      補習や授業後のサポートは結構時間をとっています。
      宿題はまあ多い方だと思いますが、出来ないほど多くは無いです。

富秋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      少人数授業を行っているので勉強しやすいです。
      本気で勉強に取り組む子は少ないですが、全体的にいじめもなく面白い学校です。
      ですが日常茶飯事のように生徒と先生の喧嘩が始まるので巻き込まれて怪我にならないように注意。笑
    • 学習環境
      1年生の数学教室と更衣室以外は全ての教室にエアコンがついていて勉強しやすいです。
      受験によくでる所を教えてくれる先生がいて、対策もできてると思います。
      ただ授業をちゃんと聞いている人自体が少なく授業中でも休み時間のようにうるさいです。

• 男性在校生
    桃山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2017年入学
      自由な校風が特徴で校舎も綺麗ですし、先生も良い人ばかりです。
      図書室の本が他校より多い気がします。進学コースと選抜コースに別れて授業をします。(進学コース2クラス・選抜コース1クラス)生徒数が他校より少ないのでとてもじっくり学習できます。地下鉄昭和町駅から徒歩で約5分~8分ぐらいですまた、前面道路が大通りなので街灯が付いていて明るいですし、治安もいいです。生徒数が少ないため、スキー合宿や登山があります。キリスト教なので毎朝礼拝があります。
    • 学習環境
      進学コースと選抜コースに別れていて1クラス約30人なので学習サポートは充実していると思います。

追手門学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2017年入学
      とってもいい学校です!来年は新キャンパスが開校される予定ですし、中の設備も充実しています。
      私はとっても気に入ってます!!
      先生も、分からないところは、分かるまで丁寧に教えくださるので、質問しやすいです(*⌒▽⌒*)
    • 学習環境
      先生が、分からないところを、しっかり教えてくれます(*^^*)

口コミ 12862件中 7151-7160件を表示

最近チェックした中学校