第十一中学校

★★★★☆4.08(13件の評判) (大阪府内63位)

大阪モノレール線 少路

第十一中学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
進学実績は抜群で、明るい生徒も多く周辺の環境もよいので、他地区から引っ越してこられる方もいます。
全体的な学力レベルが非常に高いので、学校のテストも難しく、ついていくのが大変という一面もあります。

中学校のサポートは特別ということはなく、普通より少しよいくらいではないでしょうか?
学習塾に通う生徒が多く、全体のレベルが高いので、それに見合った授業やテストはしておられると思います。

北野や茨木など大阪屈指の進学校への実績も多く、公立中学としては頭1つ2つ飛び抜けた存在です。
ただし、その分中学内での競争は激しく、中間・期末のテストもレベルが高く難しいです。

高い進学実績を維持しているだけあり、熱心な先生が多い印象です。

公立中学なので、施設は特別なものはありません。体育館や図書室も普通です。

御堂筋線の始点駅、千里中央へはモノレールで1駅、もしくはバスでもいけますので、大阪市内へのアクセスもいいです。

運動系のクラブもたくさんありますが、特に吹奏楽部は全国レベルです。

いじめやトラブルも当然少しはありますが、少ない方だと思います。

制服がないなど、自由な校風なので、厳しい校則はありません。

中学では珍しいですが制服はありません。全員私服です。

公立なので、普通です。

公立なので、住んでいる場所で決まるため、志望動機なし。

2015/10/17

[学習 4| 進学 2| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学校では、先生の熱心さ、それに対する生徒も真面目で熱心なところがあり、真面目にすることの恥ずかしさなどは見受けられません。

成績の良い生徒が多いせいか、定期テストの問題数はかなり多いと感じます。テスト前などにも真剣にテスト勉強をしています。

熱心な生徒が多いせいか、難関高校に進学する生徒が非常に多く、また、スポーツ関係で推薦をもらう生徒も多いです。

吹奏楽部の活動が活発で、何度も全国大会に出場しています。また、スポーツクラブでは、サッカーの顧問の先生がとても熱心で、あらゆる高校との練習試合などを行っているようです。水泳部も活動は盛んで、良い成績を残しています。廃部同然だった男子ソフトボール部も、最近赴任してきた顧問の先生の熱心さで、全国大会で2位の成績を取っています。

学校の広さよりも生徒数が多く、グランドが狭いのが難点です。何年か前に学校の周りで怪我人を出したとかで、今は周辺のランニングが禁止となっており、中学生という時期の子どもたちにとって、もっと沢山の運動をする機会を与えてあげてほしいです。

住宅街の中にある学校なので、アクセス的には良くも悪くもありません。近くには阪急バスの停留所はあります。千里中央まで、約15分くらいです。

吹奏楽部が全国大会常連校です。サッカー、水泳なども良い成績を残しています。

いじめがあるのかどうかは不明ですが、クラスに1~2人の不登校者はいるようです。

厳しい校則があるようには聞いてません。

女子も男子も制服はありませんが、特に派手だという印象もありません。

クラブ活動が活発だったため

第十一中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
部活も熱心な学校は、勉強も又先生も比較的熱心な人が多いと思う。環境も良いし、富裕層が多いため、学習塾以外にも習い事をさせている家庭も多い。

塾に行っている生徒が多く、近所に塾が大変多く、塾選びが難しい。勉強熱心の家庭が多いため、勉強熱心な子供も多いので、お互いに切磋琢磨しながら、勉強に励んでいる。

進学率は人数の多い学校ゆえ、多種多彩。大阪でも屈指の上位高校に進学する生徒も多い。

吹奏楽部の先生は大変熱心。他の部活の先生方も同じく熱心。担任や教科担任の先生は、塾任せの先生もいる。しっかりしている生徒を名指しで学級委員にする先生もいる。

生徒人数が1000人近くいるため、上履きなしの土足。下足入れが設置するのが難しいため。

広範囲からの通学区域のため、遠方の生徒は学校まで徒歩30分以上かかる生徒もいる。

吹奏楽部は全国大会に出場するだけのレベル。毎日にお盆休み、年末も年始も休みが少ししかないくらいの練習量。保護者回も盛んで、大変な面もあるが、それだけ部活のレベルは高い。

いじめは実際よく分からないが、学校に来ていない生徒も何人かはいるようだ。それがいじめの原因かどうかは定かではない。

制服はなく、自由服。その為毎日の服装選びが大変だが、本人の考え、意思は尊重できる

公立中学校のため選択不可

勉強しんどい

2015/09/15

★★★★ 4 5人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
きびしいきびしいきびしいきびしいきびしいきびしいきびしいきびしいきびしいきびしい

近所だから

第十一中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 5| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
地域として良い環境の中、自分で考えて行動する事を生徒憲章で決めて来た校風どおり自主的に出来る事が基本として身についた生徒が多かったと思う。

周辺に多くの学習塾があり、勉強熱心な地域でもありやらなきゃいけないと考えて勉強する生徒が多かったとおもいます。マイナス面は個別じゃなく学校でもう少し取り組んで頂ければありがたかったです。

学校自身がブランドの様な感じで、もともと優秀な生徒が多く、地域でも有名ですね。

クラブ活動は活発で先生も熱心です。勉強に関しては塾まかせって感じはありますが。

大阪の北摂で、環境もアクセスも良く、暮らしやすい環境です。地価に比例するように治安も良いですね。

勉強のできる生徒が多いって言うイメージなんですが、勉強ができる子はスポーツも音楽も出来る感じで、どんな事も真面目に熱心に取り組み、成績も良い結果が出ています。

生徒が優秀なのでいじめという低い考えが少ないのかもしれませんが、低俗ないじめは無い様です。

生徒憲章で制服を撤廃して、自由に私服です。ハデな格好に走る生徒も無く、ここオシャレで中学生らしいスタイルを見つけています。

なによりも自分たちで決めて来た校風で風通しもよく、考える力がつくかと考えて。

豊中高校

近くで良い学校。

第十一中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
周りの環境が高級住宅街でとても落ち着いている。治安もよい。生徒もおおらか。部活動も盛ん。いい学校です。

荒れた環境は全くありません。全体に落ち着いて勉強しています。

公立の上位校。私立の上位校への進学者もたくさんいます。熱心に勉強しています。

休みの日も熱心に部活動の指導をしてくださいます。規律ある学校を作ってくださっています。

モノレールの駅から徒歩5分。バス停から徒歩1分。生徒は徒歩通学です。環境は緑に囲まれた住宅地の中で抜群にいいです。

多くの生徒が部活動に参加し、休日も熱心に練習に励んでいます。

目立ったいじめの話を聞いたことがありません。平穏のようです。

制服がありません。私服ですが、華美に流れる生徒はいません。体操服通学の子もいます。

中学は学区制なので自分で選べません。

箕面高校。

国際学科があり英語の勉強を特に臨んだから。

第十一中学校の口コミを共有する

【総評】
家庭でしつけられない事や、勉強以外に社会で見につく大切なマナーを指導してくれました。

学習意欲は、高い方でした。グループ学習をしたりして、目標にむかって、努力していました。

偏差値の高い学校に入学する生徒が多いので、目標が自然と高くなったのでは。

昔ほど熱烈な先生がいなくなった気がします。その分生徒との距離がなくなりよかった。

最寄り駅より少し距離はありますが、環境は申し分ありませんので、おすすめです。

クラブ活動は、文化系、スポーツ系どちらも盛んでした。どこかのクラブに絶対所属しないといけないので、

特に目立ったいじめがあるとは感じませんでした。個性の強い子が多いからかもしれません

ブレザーの普通の制服です。夏はポロシャツ着用なので、子供は気に行っていました。

自宅から近いので選んだ、

豊中高校

自宅から近く、偏差値も高いので

第十一中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
教育に熱心な地域にある学校ですから、通ってくる生徒も非常にレベルが高いものがあります。私立中学に落ちたようなこどももたくさんいるので、全体的に意識が高いのが特徴です

先生方はとくに熱心というイメージはありませんが、学校自体が意識が高いのが特徴です

朱に交われば赤くなると言いますが、高いレベルの高校を目指す人が多いので、それに引きずられ、勉強に取り組む姿勢が身に付きます

勉強に対する姿勢は熱心ですが、特定のクラブ活動、たとえばブラスバンドのように全国レベルにあります

まわりは高級住宅街ですから治安は安定しています。イオンがあるのでそこに寄り道する子供もいます

ブラスバンドは全国レベルですが、校庭の関係で野球部はありません。

いじめのうわさは聞きません。自分のこどもが知らないだけかもしれませんが

制服はありません。昔の学生運動の時代に廃止されたそうです。かといって華美な恰好で通学する生徒は見受けられません

公立の中学ですから、学区内に住んでいた

大阪桐蔭

なまけ癖があるウチの子供にとって、強制的に勉強させる高校だったため

在校生

賢い学校

2015/01/25

[学習 4| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 -| 制服 -| 学費 -]

【総評】
何しろ、皆、頭いい!頭悪い人が目立つ

学習のための学校ですね。

素晴らしい

皆が皆、個性的です

古い

治安はいいけど、最寄り駅が無い。

たくさんある。体育館クラブが多すぎて、体育館の練習が2日に1回しかない!

ないことないけど。。。

ない!その代わり生徒憲章があります。
正直、ある方がいい笑

ない。ある方がいい

在校生

★★ 2 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
具体的な理由は特にないが、漠然とあまりよろしくないのではと思ったので2の評価にしたまで。

具体的な理由はないが、何となく思っている印象で評価したまでで、特に理由はない。

具体的な理由はないが、漠然と何となく思った評価をしたまでで、これといった具体的なことはない。

何回も同じことばかり質問されても特に具体的な理由は思い当たらないので書きようがない。

設備は平均以上に古く感じた。細かな部分はじっくり見ていないので具体的には指摘出来ない。

豊中市内でも北部の治安のよい地域なあるので治安に関しては、非常に良い地区だと思います。

豊中市のモデル中学校ということで学力に関しては非常に高いレベルの中学校であるが部活動に関しては平均的と思う。

いじめに関しては他の中学校と比較する情報が無いので多いか少ないかの判断はできない。

制服はなく普段着での通学なので評価のしようがない。

学区により必然的に入学したので動機はない。

大阪府の評判ランキング

第十一中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

大阪府箕面市