みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  山田中学校   >>  口コミ

山田中学校
(やまだちゅうがっこう)

大阪府 枚方市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      現在は悪い噂を聞きませんが子供が通学していた時はあれていたから
      授業中にうろつく生徒が1年の時は多く集中できない状態でした。先生方の指導で3年では改善されましたが他校の参観をして環境に差があり驚きました。
      苦手学科の補習、面接対策と初めての受験を少しでも助けてあげたいと手を尽くされていました。感謝です。
      窓ガラスが割られる事件があり防犯カメラの設置を役所に要望したが いい返事がもらえなかった
      2クラスしかないため内容が限られていました。顧問の先生の他に外部からコーチも時々ですが来て下さったので軟式テニス部ですがテクニックを磨くことができた
      嫌なことに反論できないのでいじめの対象でした。先生方が指導してくださり2年にはなくなったかと思います
      他校の内容を知らないからなんともいえませんが、通学カバンや防寒具に靴下の色が 決められていました。カバンも防寒具も自由な学校もあるようです。派手ですならない反面卒業後が困ります
      公立だから普通だと。私立は女の子はすごく気になるポイントですが
      校区です。選択できたが友達も通学するので。
      英会話エピオン
      教科書ごとの市販ドリル
      府立長尾高校
      近く 自分のレベルだから
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特にイジメなどはなかったので、雰囲気は昔と違って良いと思います。近隣には繁華街が無いので安全な環境です
      普通に充実出来ていると思います
      受験する方も平均的な勉強だと思います
      進学も自由に選べるので問題無いとおもいます
      時代によりちがいますが
      特に不満な無いですが、もっと充実させるとクラブが盛んになると思います
      施設に充実がされるとクラブのメンバーも増えるのでは無いかと思います
      見た目にはわかりませんが、先生の指導が重要な事ですので何処の学校でも色々あると思います
      普通だと思います。服装や登校指導も出来ていると思います 特にかんじません
      制服ですので、自由さはないですが普通だと思います
      学生は制服が一番です
      商業高校へ進学しました