みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13009件中 691-700件を表示
  • 男性卒業生
    東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      いじめが多いのでその他よくてもあまり良くないです。どの年代も酷いいじめはあった方です。ただ、先生たちも新しい人が多くいじめについてなんども話を乗ってくれました。学習面でも集中のしやすさは安心できます。ただクラスに10人くらいはあばれて授業中でも廊下で走り回って叫ぶ輩がいます。
    • 学習環境
      テスト1週間前は自習になる授業が多いです。特に国語、技術はどの教科でも勉強可能で社会、英語などはギリギリまで通常授業、その他の教科授業はその教科だけ勉強しましょうというかんじ。テストまでに提出のワークや課題があるので勉強対策にはなる。先生も回ってくれ声かけてくれる。授業は分かりやすい

• 男性卒業生
    石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前に集まれる教室を設けてくれるので勉強もしやすいです。

【進学実績/学力レベル】
      普通だと思います。頭がいい人は塾通っていたりと勉強を学校以外で取り組んでいます。塾に通っていない人はそこまでだったと思います。

【施設】
      体育館も図書館も綺麗で充実して...

• 男性卒業生
    鯰江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      教育環境はいいと思ったがそれ以外の環境があまりよくなかったと個人的には思う。特に校則は厳しいものが多めで充実した生活をしたいなら不向きかも。
    • 学習環境
      受験対策はまあまあ徹底してくれそう。あまり覚えてないが悪くはなかったと。

• 男性卒業生
    三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      ごくごく普通に学生生活が楽しめる学校なのに、陰でいじめの対処になっている子がいるの残念
      校則も昔から比べるとゆるくなっており、普通に通うには良いと思う
    • 学習環境
      補習本人ははずかいかもしれないが、無いよりはありがたい時もあるかと

東百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      設備や治安は悪いですし、生徒同士も決して仲がいいとは言えないですが、3年間この場所で過ごすのはなんだかんだ言っていい経験になりました。幸せな中学校生活を送るのはこの学校では難しいですが、将来幸せになるために自分のこと、周りのこと、教育のこと、社会のこと、世界のこと、などいろんなことを見つめ直す機会を与えてくれます。この学校だけでなく、中学校生活はつらい経験をする人が多いでしょうが、中学校に幸せを求める方が間違ってると思って強く生きていければ一定ためになる時間を過ごせると思います。先生方は人間として尊敬できる人が多いですし、正直者な先生が多いので私は先生は全員感謝していますが正直好き嫌いは分かれると思います。しかし、そもそも私たちは教えていただいている立場なので、嫌いでも感謝はしましょう。
    • 学習環境
      どちらとも言えないです。先ほども言った通り人数が多く、卒業生から積み上げられてきた実績も多かったので、定期テスト、実力テストでこのくらい取れてたら合格できる、などの情報には一定の信憑性があると思います。しかし、その点数まで上げるためのサポートはほとんどなく、つまずいているところを自分で見つけ、先生に質問に行く、という能力を生徒が持っていないと勉強面はしんどいと思います。

• 男性卒業生
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      テストは難しく友人関係は一度ミスってしまうと3年間地獄みたいな生活することになるかもしれません
      先生もいい人は居ますが悪い人も居ます
      最近はなんか女子に気持ち悪いこと言ってる先生も居るようなとこです
      この学校を楽しいかと思うかは一年生で浮かずにある程度友達を作れたら楽しいと思います
      浮いちゃうとからかわれたりいじめられたりするかもなので気を付けて
    • 学習環境
      僕は行ったことないですがサポートタイムというのがあります
      色々分からないところを教えてくれるらしいです

• 男性卒業生
    第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      地域の他の中学校からも言われるくらいのヤンキー校です
      上の方出散々書いてしまいましたが、慣れてしまうと結構乗り切れたり、楽しい思い出を沢山作ることができます
    • 学習環境
      補習は少なめ、学習のサポートは教員によって変わりますが、どの教科も3年の秋ぐらいから受験対策プリントなどを出してきたりします
      進学校に行く人でも全然ためになるぐらいの難易度です

• 男性保護者
    関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2022年入学
      中受の為に通っていた塾からゴリ押しされ決めた事、本当に後悔でしかない。
      通う価値が見いだせない。
    • 学習環境
      生徒の事を【いらない生徒】【ハエ】呼ばわりする社会の先生がいます。主任に訴えても、聞き間違いだと当該教諭は言っています、などの対応しかありませんでした。

• 女性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2022年入学
      良い学校だと思います。先生からも生徒からも多くを学べますし、何より楽しそうです。ぜひ足を運んでみてください。
    • 学習環境
      放課後は食堂が自習室として開放され、卒業生が指導に当たってくれます。子ども同士でも教えあっていて、微笑ましいです。

• 男性卒業生
    市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      総合評価は4です!うそです2です。
    • 学習環境
      補習は教科によってあったりなかったり。定期対策や受験対策で先生にお願いしたら放課後に教えてくれる。

口コミ 13009件中 691-700件を表示

最近チェックした中学校