孔舎衙中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (大阪府内285位)

近鉄奈良線 石切

★★★3.20(5)

孔舎衙中学校の口コミレビュー

在校生

環境は抜群

2016/11/19

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]

【総評】
生駒山のふもとにある学校。周りの環境は静かで自然豊か。(ただ虫は多い)合唱部がとても強くて有名です。

授業は先生によりけり。月に何回かテスト前などがんばルームという曜日によっている先生の教科が違う自習室が開く。

頑張った分だけ上がる。毎年高津や大手前、四條畷、明星など進学校に受かる人もそれなりにいる。自分次第。面接の練習が全員ある。

パソコンや3年生の分割教室は綺麗ですが全体的に古い感じ。グラウンドはちょっと狭いが、テニスコートは4面ある。

合唱が強い。基本運動部や音楽系の部活はみんな本気でやっているし、先生も熱心です。近年女子バスケ部が復活した。

ない。学年によるが、トラブルが起きた場合はすぐに体温してくれる。温和な人が多い。ヤンキーも普通に馴染んでいる、というか学年にほとんどヤンキーがいない。

靴下自由。羽織れるものは学校指定のウインドブレーカーor学校ジャージ。(それ以外はだめ)一応校門でスカート等チェックはしているがあくまで一応。薄いメイクなら問題なし。もちろん携帯はダメだがこれは公立中学校なら何処も一緒だと思うし、まだ緩い方。

無難なセーラー服と学ラン。好みが分かれると思います。
カバンは通学カバンとリュックサックの2種類あり、ストラップ、落書き、シール、リュックの紐変えOK。

校区内だから。

卒業生

★★ 2

[学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 5]

【総評】
正直この学校の良いところは自然がより近いところにあるくらい。その他はほぼ最悪。あと、夜景と見晴らしは良い。アベノハルカスが見える

この学校は高い所に建てられてるから
登校がしんどい。坂が凄く急、その上後ろがすぐ
生駒山ってこともあり、夏を過ぎるとカメムシが大量発生する。女子からすればこれは物凄く嫌だろう。

頑張れば頑張るほど上には行ける。
しかし、隣の日新高校との関わりを重要視する事から高校入学体験がある。

特にこれという良い先生はいない。

築30年ほどしか経ってないにもかかわらず
かなりボロボロ。しかも、すぐ後ろが生駒山なのでセミがとりあえずうるさい。
ごく稀にカブトムシが校舎に入ってくる。

昔は悪かったが今はまだマシだと思う。
アクセスはとりあえず坂道がしんどい。

頑張るクラブは頑張ってる。
グランドがすごい小さい。

いじめは毎年なにかしらはある。
僕らの時代には、机に花瓶がおいてある
といういじめが起こった。

割とゆるい。靴自由、カバンの紐を変えてる人もいた。ピアス、ネックレス、頭髪、イヤリング、
化粧等は禁止。ワックスも。

ダサい。学ランで昔ながらの服。

公立なのでさほどかからない。

公立、近い

四條畷高等学校

俺の学力に合いすぎたかな。

のんびりと

2015/10/20

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
男の子は爽やかで優しい子が多いと思います勉強には力を入れていないように思いますが、のんびり出来たように思います

補修など出来ない所を親の要望を交えて、補修してもらえると嬉しいのに

保護者の意見も聞き、強化クラスなどあればなあと、希望します。

もう少し熱意あると、なお嬉しく思います性格などもっと見ていただけれはなと思いますが

本の充実、貸出などあれば、映画鑑賞などもあればと思います。。

坂道なので、景色良いかと。大きな道路はないので、安全な気がします

そのスポーツ未経験ではなく、スポーツ専門に教える先生クラブ専属コーチがいたらなあ

荒れた学校と聞いていたが、目立って悪い生徒はいてないように思います

特に何も気になりません忘れ物を注意していただいたりキチンとしています

女子の制服の襟、そして色は問題外考え直したほうが良いと思います

近所に住んでいたため

孔舎衙中学校

在校生

【総評】
山のなかの坂道がおおいところに学校が建っているので、体力がつきます運動部は強いです

授業中も、みんな熱心に集中して先生の話を聞いていたいたように思います

進学はまだなのでよくわかりませんが、むかしよりはいいみたいです

厳しいよりは、やさしいかんじの先生がおおいようにかんじられました。

建物は古い印象です。ですが、パソコン室などの設備は充実しています。

山のなかにある昔からの中学校というかんじです。周りに繁華街などがないのは安心です

山のなかで坂道がおおいので、運動部のトレーニングはきついようです体力がつきます

のびのびとしているからか、特にいじめがあるという話は聞いたことがありません

定番のセーラー服に学ランです。設立当初から変わらないようです。

校区内にすんでいるため

孔舎衙中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とても自由な学校で先生方も子供たちの自主的な行動を尊重すると共に大人になる事を考えてくれています

やまのうえでとても空気がよい環境です景色がすごくよくて春夏秋冬が楽しめること間違いないです

普通のレベルです東大阪市の高校生日新高校にいく子が多就職く率も多いとのことです桐蔭学園も近くにあるということもありみんな頑張っている

親身になってくれる先生方が多く生徒思いな先生がたよいがいがありました

建物はとても古くて教室まで土足でいくことに親としてちょっとビックリしました

坂がはんぱなくしんどいです駅も遠いのでアクセスはとても残念ながらよくはありません

とても楽しみで吹奏楽部やバトミントンやサッカーええとこいってるし頑張っているなあと思います

特にいじめはないときいております田舎ですしね平穏なように感じます

黒の学ランに白しゃっツです平凡なやつですボタンを学校指定のものにすれば大丈夫です

別に家から近いし小学校の友達と

みどり清朋高校

子供が自分で決めた

大阪府の評判ランキング

孔舎衙中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (2件)
  • 近隣の学校です
    ★☆☆☆☆1.00 (1件)