みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5229件中 61-70件を表示
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2025年入学
      まぁ普通です授業は楽しくもないし楽しくないこともないし先生によります
      校則は厳しいしでもたくさんの人がいて友達がたくさん作れるのはいいと思います。
    • 学習環境
      わからないとこがあると教えてくれますでも補習はただ問題集をやるだけなど、意味があるかは分かりません

学習院女子中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 67)
    在校生 / 2025年入学
      話しやすく雰囲気もいい先生が多いです。おとなしいと思われがちですが、意外と元気な学校です。施設も充実しているので、快適な学校生活を送れています。
    • 学習環境
      試験前になると、図書館等で勉強する人をよく見ます。教室で友達とやっている人もいます。

富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    在校生 / 2025年入学
      悪い所もあればいいところもある。ほんとに好みが分かれる学校だと思う。クラスの雰囲気などをみて決めた方がいい。
    • 学習環境
      成績が悪かったら補習に呼び出される。夏には夏期講習などがあり充実していると思う。

中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2025年入学
      中一なのですが中横に入って小学生の時以上にのびのび楽しい日々を過ごせています。勉強は少し大変ですが、受験してはいるだけの価値があると思います。部活もほんとに楽しいです。文化祭も準備だけで十分楽しいです
    • 学習環境
      校舎全体的に見て、勉強できるスペースがいろいろなところにあってとても使いやすいです。定期考査前になると自習室も解放されます。あと夏休み最後の二週間は自習室が設けられます。あと漢検のサポートがあります。漢検は学校側から強制的に受けさせられます。英検については中三までに準二級を採るように言われてます。

恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    在校生 / 2025年入学
      私には合いませんでした。青春したい人にはおすすめできないかなと思います。自分に合った学校が一番です。
    • 学習環境
      英語と数学の補習について
      中間で引っかかると期末まで毎週補習あります。

• 男性在校生
    岡山白陵中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
    • 【学習環境】
      まあまあサポートはあって、職員室に行って気軽に先生に質問できたりします

【進学実績/学力レベル】
      最近進学実績落ちてきたらしいですが、それでも結構いい方だと思います。

【施設】
      校内は結構綺麗です。数年前に新しい校舎が建ったらしく、移動教室をする際の移動距...

• 男性在校生
    城北中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    在校生 / 2025年入学
      全体的に見てとてもいい学校だと思う!まず入って後悔することはない。常にうるさいがそれがまた楽しい。また、親身で面白い先生が多い。
    • 学習環境
      補修や追試など学習面でのサポートは充実しており、授業の理解度に合わせて宿題を出してくれる教科もある。

立命館中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)
    在校生 / 2025年入学
      上記の様に私立ならではの利点もありますが小中高大が一貫している学校なのもあって欠点も多数あることを踏まえこの評価にしました。芯がしっかりあり、周りの雰囲気にもうまく合わせていける人ならおすすめですが人と積極的に関わるのが苦手だったり、多少の暴言やいじりが大丈夫でない人は少なくともCLコースは難しいと思います。
    • 学習環境
      いいと思います。大体の先生は丁寧ですがそうでない人もいるのが難点。補修もしっかりしてくれます。しかし私の周りでは内部生の人が騒いで授業の妨害をする状況があり外部生の人が可哀想でした。それを踏まえて星を一つ減らしました。ALは課題がかなり多く、大抵の人が休み時間を削っているそうです。学年が上がるごとにその厳しさ故に人数が減っていきます。その為ALは本気でしたい事がある人でないとおすすめできません

奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      やる気のない生徒ばっかりです。
      小学校から上がっている人なんてほぼ勉強しません。(賢い人もいますが)
      授業も寝ている人が半分以上います。
    • 学習環境
      朝テストで合格しなかったら再テストや補習があるが、まぁただただ量をこなさせるだけで、質は0に近い。だからまぁそんなに意味はないだろう。

• 男性在校生
    桜美林中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    在校生 / 2025年入学
      在校生としては不満が多く、礼拝もキリスト教を押し付けられている感じがして気分が悪い。そのため、滑り止めにして入学をするのはあまりおすすめできない。
    • 学習環境
      自習室などはあるが、私立なのにエアコンが付いていないため、みんな図書館で勉強を行っている。ただ、図書館も17時までしか空いていないのに加えて、使えない日もあるため自習室にエアコンをつけて欲しいと思う。

口コミ 5229件中 61-70件を表示