みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  東京家政学院中学校   >>  口コミ

東京家政学院中学校
(とうきょうかせいがくいんちゅうがっこう)

東京都 千代田区 / 私立 / 女子校

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      挨拶「ごきげんよう」が特徴。中高一貫校。大学もある。最近、中学校のクラス数が減った。
      先生の意欲が感じられない。大学に行きたければ、塾に通うようにと先生が言う
      高校卒業後の進路はそこそこの実績はあるけど、それは塾の成果だと思う
      進路指導に意欲が感じられない。大学に行きたければ、塾に通うように言われた
      JR総武線と都営新宿線が利用できる。駅から歩いて、10分くらい
      クラブの数は少ない。高校で進学クラスになったら、運動クラブを辞めるように言われた
      ムカつく娘はいた。好き嫌いによる良くない関係はあったけどイジメは聞いてない
      可愛いくもなく、変でもない。3年前に制服が変わった
      ハッキリ言って、滑り止めだった
      東京家政学院高校
      中高一貫校だったから