みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

福岡県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      人数がそんなに多くないので、まとまりはあるほうだと思います。
      全体的に、通いやすい学校だと思います。
      悪くはないと思います。
      それぞれが、それぞれに努めていると思います

飯塚第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ほんとにいい学校です、子どもたちも健やかに成長していますね。我々が安心して預けられる学校になりました
      部活をやっている人が多く、仲間意識が強いと思いました。いい環境です

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      立地、治安、はよく気になるのは学力くらいですが、部活動に熱心に打ち込んでおり、学校としては満足しています。
      休日など、部活動の友達と一緒に勉強しているので、環境はいいと思う。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生は個人によって、写真をたくさん撮ってくれる先生、一年間一枚も撮らない先生、進路指導に強い先生、弱い先生と様々ですが、髪型などの校則もあまり厳しくなく、子供たちは恵まれた環境で学校生活を送っていると感じています。
      三年生で新任の先生だと心細いです。三年間を通して、信頼できる先生を見つけておくべきかと。

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      正直良くない校則があるように感じられる。
      そこは先生達で話し合って決めてもらいたい。
      しかし、生徒側はよく挨拶が当たり前のようなものを感じられるので治安はいいんだろうな。
      先生が個性的な人なので生徒も聞きやすいと思う。そこは先生の人柄次第で変わるよね

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒数が多く、にぎやかで楽しそうです。
      ただ、人とあまり関わらない人はすぐ仲間外れにされてしまうと思います。
      定期テストは入試問題を意識して作られているようなのでいいと思います。
      ただ、授業の質が高い先生と低い先生がいるようです。
      クラスによって違うかもしれませんが、授業中うるさかったり妨害する人がクラスに何人かはいます。結構しつこいです。

御陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に悪いところもなく大丈夫だと思います。先生達も熱心なのでありがたいです。あとは子供自身がもっと素直になってほしいものです。
      地域の環境学習に積極的に取り組んでいるみたいだがあまり見えてない

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      すべてにおいて特色があるわけではないが、特に問題もないので及第点以上である。
      地域的にもよいところなので学校としても一定の評価がある
      生徒がまじめに勉強している状況が見受けられて、さぼっている生徒はいないような気がする

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      勉強と部活と、生徒指導のバランスは、よいのではないでしょうか?子どもも楽しいと言っています。問題ないと思います。
      ちょっと古いかもしれません。私が通ったころと、あまり変わっていないので、そうかんじました。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先程からの回答を全て考慮すると、可もなく不可もなくと言うよりは上であると考えたために、その評価となる。
      子ども自身の成績自体が上位であり、他と比較出来ない。つまり学習環境としては、良いとは言い難いのであろう。

最近チェックした中学校