宇美中学校
(うみちゅうがっこう)

福岡県 糟屋郡宇美町 / 公立 / 共学

• 宇美中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      長い歴史があり、地域とのつながりも深く伸び伸びとした校風だと思う。せかせかした感じがあまりない
      特に力を入れているという感じではないけれど、やらされている感じではない
      特に良いところに合格している感じではないけれどそこそこだと思う
      少し神経質になっている先生もいる感じもする。もう少しおおらかな感じでもいいかなと思う
      特に悪いことはないと思うが、通学路で道の狭いところが多いと思う
      特にいい成績ということはないかなと思う。個人的に強い生徒はいる
      特に問題があるとは聞いていないが、窓が割られていたことがある。
      女子の冬服は普通だが、夏のスカートがあまりかわいくないと思う。
      特になく校区だったから
      有明高専
      建築科があったから
  • 宇美中学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-08投稿
      自分で考え、行動できるようなひとになれるような意識づけをうながしてくれていたと思います。他に、地域とのつながりも大事にしていたと思います。
      中学を卒業して就職するというような生徒は少なく、地元の高校に進む生徒がほとんどのような感じです。
      それぞれ先生によりますが、授業が退屈だという先生が多いようです。特に魅力があるという先生はあまりいないようです。
      施設的には古いですが、広さや、使い勝手としては悪くないと思います。校舎は新校舎と旧校舎があります。
      バス通りにも面しているし、JRの駅の近いことから通学には不便を感じることはないと思います。
      比較的、素直な子供が多かったように思います。そのため大きないさかいもあまりなかったようです。
      冬服はセーラー服で一般的なものです。夏服があまりかわいいとは言えません。
      住んでいる地域の学校だから
      ファインズ
      受験校の過去問題集
      問題数をこなしていました。
      地元を離れ寮生活の高専に進学しました
      希望の学科がそこにしかなかった為