縁丘中学校

★★★☆☆2.67(6件の評判) (福岡県内123位)

JR山陽本線(岩国~門司) 門司
JR山陰本線(益田~下関) 門司
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 門司
JR日豊本線(門司港~佐伯) 門司

詳細

★★★2.67(6)

縁丘中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 3| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校行事が、教師主導のスケジュールの組み方に、内容で、イベントを行う生徒の自主性がまったく求められず、教師主体で総てが行われている

授業の説明が悪く、生徒が理解出来ないので、授業がおもしろくないので、授業に集中しない。そして、成績も下がると悪循環。

上記に記したような、授業内容に成績だから、それに伴い、進学実績もかなり悪い。又、そのための、対策も一切感じられない。

年間のスケジュールを、こなすためだけの指導しか見えないので、運動会に文化祭等、学校行事に参観しても、全然おもしろくない

一通りの施設は、揃っているが、老朽化が目立って来ているので、校舎内のイメージが暗くなって来ている

バス停からは、近いが、山の上に有る立地のため、毎日の登下校で、足腰が鍛えられそう

クラブ活動したくても、子供が希望したいクラブが無い。生徒数が減っているので仕方ないのかもしれませんが。

いじめは、靴を隠された話は、耳にしたことが有るが、世間で報道されるような陰湿ないじめは、聞いた事が無い

特に、厳しくもなく、ゆるくも無いです

オーソドックスな、女子はセーラー、男子は詰襟、だけど、お安くは無い

公立の中学で、対象校区なので

縁丘中学校

在校生

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
昨日、入学式でしたが、いきなり、PTA会長のあいさつは、牧師なので…とキリスト教の話。生徒も一部、保護者もドン引き。
入学早々、心配だらけ。

キリスト教の布教活動もありそうな感じ

牧師

市立だよ。私立ではなく

通学区

入試なし

縁丘中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
部活動も熱心で先生がとてもよかったです。保護者のお手伝い等楽しくやらせていただきました

集中して勉強できたようです。中にはうるさい子もいたようですが。。

推薦で希望の公立高校に入学できました 今も看護師をめざして4大にはいれるように努力yしています。努力をする強さを教えてもらったのは中学生の時の部活の先生でした

先生もとても熱心な先生方が多かったです。その都度生徒と向き合ってくれました

静かな場所にありますので安全です治安は・・中には変な人もいますが小倉に比べると断然良いです

部活はとても熱心でした親も楽しめました。いじめもありましたがその都度先生が向き合ってくださって最後はうまくまとまっていました

いじめはありました。これはどうしようもないとおもいます

制服はもう何十年も変わっていません 普通のセーラーです

治安の良さと自然に囲まれた場所。親の母校だということ

大翔館高校

近所だったのでよかった

縁丘中学校の口コミを共有する

【総評】
まだ日が浅く、学校へ通う機会が少ないので、学校の良さ・悪さが、見えなくて、良く分からない

まだ日が浅く、学校へ通う機会が少ないので、学校の良さ・悪さが、良く分からない

生徒の進学率、進学先等の統計・目安の成績等、一切の案内が無いので、何も分からない

まだ日が浅いので、良く分からないが、子供が休んだ時など、コマ目に連絡はくれる

演武場もプール・体育館も有るのけれど、施設全体的に、古くなって来ているが、緑が囲まれているのは、いいかも

バスは1本で行けるけど、山の上なので、通うことで体力が付くけれど、保護者は大変

クラブの数が少ないので、選択肢が少ないので、本人のやる気が起きないのが、困りものです。

目立ついじめは無いようです。先生も良く見て、些細な事でも、連絡して下さるので、様子が分かりやすいです。

オーソドックスな制服です。男の子は學校指定のぼたんを着ければいいが、女の子は、指定の制服を作らなければなりません

校区内の指定学校だったため

2010年度

[学習 3| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
部活を一生懸命文武両道を目指している、熱血先生がいて素晴らしいとおもった。勉強も部活内でみんなでしていて帰ってからの負担も少なかったのでよいとおもった

まぁ普通にみんな進学できてニートになる人もいたが8割以上は受験した。受験前は真剣に面談していただき保護者も安心して先生にまかせられた

先生によりけりですね、でも熱い熱心な先生が数人います。事件を起こした先生もいました。が今は良い先生ばかりではないでしょうか

施設もきれいになって申し分ない。昔のように子供がいないのでその部屋がほかのことで使えるようになっていて保護者会、茶話会なので有効利用している

アクセスは悪い。坂道の上であるし駐車場はないので父兄は大変な場所。バスからも遠く歩いて10分はかかる場所です。

いじめはやっぱりあった。でも先生方は真剣に対処していた。親との連絡もしっかりとられていて子供がどんな状況にいるのかすべて把握できた

制服はもう何十年も同じ制服です。でもそれがいいとおもいます。40年は今の制服だとおもいます。普通のセーラー服です。

普通に校区内だったためです

地元のマイティーチャー

塾の先生が用意したもの

【どのような入試対策をしていたか】
特になかったと思う。塾にずっと通ってた

地元の公立高校

家から近いので

2014年度

【総評】
多少のイジメもありましたが、とくに問題になるようなこともなく、また不良もさほど多くなく至って普通の環境でした。

ほとんどの生徒が受験したと思います。やはり割合的に地元の学校に進学する人が多いです。当時はあまり熟に通う人は今ほどいませんでした。

先生によりけりですが、私はあまり先生に良くしていただいた記憶がありません。部活動も同様です。

あまり綺麗だった記憶がないので設備すべてが古かったと思います。耐震等は全くわかりません。

学校へはほとんどの人が徒歩圏内なので歩いて通学していました。都心に出るのはバスを利用していました。

校則もごく普通で生徒間や教師間のトラブルもなかったと記憶しています。登校拒否児童もいなかったと思います。

制服は男子は詰襟、女子はセーラー服でいたって普通です。

就職に有利だと思ったから

個人学習塾

【どのような入試対策をしていたか】
苦手克服を重点に行いました。

地元の学校

工業系だったから

福岡県の評判ランキング

縁丘中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)