苅田中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 苅田

★★★3.00(2)

苅田中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学では勉強だけではなく、友達の大切さや優しさを学ぶことができました。おかげで他人に足して優しく接することができます。また、部活も盛んでよい先生が多い学校です。

生徒みんなとは言いませんが、学習意欲は高い方だと思います。先生も生徒の実力を伸ばそうと応援してくれます。

地域がら県立高校を進めることが多く、我々も先生や学校の進路方針には納得しています。

野球部やバレー部、バスケット部が盛んで県大会は常連校になっています。他県からも生徒が来ているほどの学校です。

学校が移転して30年くらいたってますので、建物の老朽化が懸念されるようになってきて体育館をはじめ修繕が始まっています。

最寄りの駅からは10分以内には就くほどアクセスは良いと思います。ただ、近隣の生徒が通うには山の上にあるので遠くからの通学生は厳しいこともあります。

神学校というほどの学校ではありません不が、そこそこみんなやる気があるように先生方は頑張ってくれます。

いじめに関してはないと思います。先生方もその点の中止しているようでしっかりと教育されています。

黒の学生服で学校指定のものであれば安価で、学生服の下は目立たないものであれば限りがありません。

先生方が良い方ばかりなので

京都高校

進学校なので

苅田中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に目立ついわゆる不良と呼ばれるような子がいなかったです。授業態度はごくごく普通ですが悪くない環境で学習ができました。

夏休みや冬休みの宿題が異常に多かったようです。宿題の内容も基礎を固めるものが多く、基礎レベルが定着している子にはただただ手が疲れる宿題だったように感じます。特に受験生となってからの夏・冬休みは、やらされる宿題ではなく自分で苦手を克服していきたい生徒もたくさんいると思うのですが、宿題が多すぎることで、それが後回しになることもあったようです。

スポーツで私立高校に推薦される子も多いです。ですが、やはり大半の子が県立高校を受験希望します。

高校受験の時、確実に受かりそうなところばかりを進められます。全員を県立高校合格させたいと思ってくれているのでしょう。

校舎はきれいでもありませんが、それほど老朽化も進んでいない建物です。500人規模の中学校としては、グラウンドが少し狭いように感じます。

高台にあり、子供たちは自転車で通学するのはきついようですが、見晴しはいいです。

部活動の種類が少ないです。特に文化部がもう少しあったらいいのにと思います。しかし、とても熱心に指導してくださる先生が多く、どの部活も成績はいいほうだと思います。

特に目立ったいじめはないと思います。女の子同士のグループはいくつか存在するようですが、特に目立った対立もないようです。

男子は詰め襟、女子はセーラー服といった、ありがちな制服です。

地元の校区内の公立中学校だったため。

校区内の県立高校

大学進学を考えているため。

苅田中学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

苅田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県京都郡苅田町
    福岡県行橋市