みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

奈良県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    聖徳中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      2クラスしかなく、田舎の学校だったので先生方も1人づつをしっかりみていただき、アットファーム的でよかったです。
      保護者から求めていけば親身になっていただき、普段の授業できめ細かく教えていただいと思います。

菟田野中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      少子化の為1学年30数人ですが、少ないので逆に教師の目は行き届くと思います。
      学校行事も子供たちが主体となり積極的に取り組める指導がなされています。
      先生が熱心に進路指導してくれました。補習や参考書の貸出、親身になって子供と向き合って下さり、子供と親の両方のサポートをしてもらいありがたかったです。

二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      教育に熱心な地域で、小学生の頃から塾に行っている生徒も多いです。学力は高めです。部活も勉強も頑張る学校です。
      特に充実しているとは感じません。
      真面目に頑張った分はきちんと評価して貰えます。

若草中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      一般的、標準的な公立学校です。学校の先生も頑張っている先生もたくさんいらっしゃいます。 学校の立地環境が大変よく、運動場からの見晴らしは最高です。
      可もなく不可もなくの環境です。子供はパソコンが古いと言っています。

平群中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      特に良いこともないが、普通の公立中学校という感じです。 評価は先生によってかなり変わってくるように思います。
      特に良いところも悪いところもないといった感じがします。 塾に行くのが普通なので、その障害にならなければOKでしょう。

郡山中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      周りの学校に比べ比較的素行の良い子達が集まっている印象です。
      それが先生方の指導の賜物なのかは判断が付きません。
      県内でも比較的にレベルが高い方に位置していると聞いています。

橿原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      この中学は荒れていなくていい学校です。毎日が楽しいです。文化祭も体育祭も正月あけの餅つき大会も百人一首大会もあります。
      勉強ができていない生徒は夏休みに見てもらえます。料金は無料です

光陽中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      特に変わった校則やイベントもなく、一般的な中学校だと思います。悪く言えば何の特徴もない田舎の学校です。
      これも普通ではないでしょうか?目だって特徴のある対策もなかったように思います。

大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      昔ほどではないが いじめや学校に適応できない生徒はいるのは事実で 学年で差があります
      学校自体の学習環境はわからない ただ出身学校によるグループに分かれてしまいがちである

広陵中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      家庭家庭の格差がすごく広がっていて、バランスをとるのが非常に難しくなっているように思います。
      クラブで補講をしてもらえるので安心してクラブ活動をすることが出来ます。