みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  江南中学校   >>  口コミ

江南中学校
(こうなんちゅうがっこう)

静岡県 浜松市南区 / 公立 / 共学

2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教師と生徒の意思疎通ができている。トラブルの声も全くなく、いじめなどの報告もほとんどない。のんびりした田舎の学校です。
      学習は生徒の努力次第で、先生がテスト前にアドバイスをしてくれます。
      浜松の中学レベルでは、昨年度の進学の様子を見ると、平均より少し下だと感じています。
      保護者からの先生への苦情もなく、生徒からの不満の声も聞こえてきません。
      現在改修工事をしており、一部生徒がプレハブで授業をうけています。
      区役所にも近く、また江ノ島高校もすぐ近くにあり、災害時は安心できる。
      吹奏楽部は歴史と伝統があり、多くの生徒が入部しています。今年の敬老会では、多くの高齢者が喜ばれていました。
      小さなトラブルはありますが、いじめまで問題視されて件は報告されていません。
      女子はセーラー服、男子は学生服で一般的なものです。
      江南中学校が学校区であったため。