みんなの中学校情報TOP   >>  青森県の中学校   >>  相馬中学校   >>  口コミ

相馬中学校
(そうまちゅうがっこう)

青森県 弘前市 / 弘高下駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

相馬中学校 口コミ

卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      近年過疎化が進んでおりますが相馬独特の文化祭等があってとても魅力的ですし、愛と自然溢れる学校なのでとてもいい学校だと思います。
      普通にしてれば大丈夫です
      ほとんどの人は小学校からの付き合いなのでいじめはないと思います。でも少し前まで先生の間で愚痴言い合っててたのは覚えてますがwwww。
      僕らの頃はテストが近くなったりすると、過去問や宿題などの量が滅茶増えます。でもたくさんある量だからこそわからない問題が幾つかあるはずなのでそこは先生が分かりやすく教えてくれました。だから、積極的に勉強してれば必ず頭がよくなるので頑張りましょう!
      今年に入り野球部が東北大会出場するようですが。
      あとは分かりません。
      あまり聞きません。
      体育館とかは欠かさず工事していたようで施設の方はみんな文句なしだと思います
      昔ながらの制服って感じです。
      近くにそこしか無かったんです。
      一橋大に入り今はハーバードで物理学の教授をしてます
    投稿者ID:351949

卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      とてもいいです!毎日が楽しくなります!仲間と一緒に楽しく過ごし、いい思い出になると思おます。卒業するときや、高校に進学したときにはもっといたかったなと絶対に思いますこの中学校に入学して、悔いなんて全然ありません、自然と仲間と共にすごし、たった一度の中学校生活!楽しんでください!

【学習環境】
      集中しやすいです!

【進学実績】
      落ちるひとはそうそういないです

優しく、面白いです

【施設】
      とてもいいです

【治安・アクセス】
      まあまあといったところです

【部活動】
      少ないですが、そのぶん、面白いです

【いじめの少なさ】
      ないです!

【校則】
      普通にしていれば、問題なしです

【制服】
      かっこいいです

【学費】
      それほどじゃ、ないです
      とても、楽しそうだったので入りました。先生たちも優しく、面白いです。毎日が楽しく、もっといたかったなと思います
    • 利用した塾/家庭教師
      ないです!
    • 利用していた参考書/出版書
      たくさんありましたので選べません
      自分の苦手なところをしっかりして、何回も何回も勉強をする!ということです
      弘前実業高等学校
      もともとこの学校に興味があり、入りました。とても楽しいです。仲間と一緒に色んなことを頑張り、これからも楽しめることができると、そう思います
    投稿者ID:20606