みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  三条中学校   >>  口コミ

三条中学校
(さんじょうちゅうがっこう)

青森県 八戸市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      文武両道を掲げている通り、両方とも手を抜かず先生方が取り組んでいると思います。長期休業中はこまめに宿題の進み具合をチェックするなど、非常に助かっています。
      補習はもちろん、受験についても志望校について的確なアドバイスを頂けます。
      学区内ということもあり、西高への進学希望者か多いようです。
      希望に沿うように先生方がサボートしてくれています。
      充実しているとはとても言えませんが、特に不自由していることもないと思います。
      特にバレー部は市内での大会で4連覇という偉業を達成しています。部員は少ないですが、少数精鋭で頑張っています。
      イジメに関しては、先生方が介入するほど目立ったものは聞いたことがありません。
      校則は厳しいと思います。
      女子の髪型や長さなどは細かいです。
      男子は学ランで一般的ですが、女子は何十年も前から変わらない、クラシックな感じです。
      学区内なので、自然に。