みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  青森県   >>  公立   >>  共学

青森県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    五所川原第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      百人一首のイベントがあり、文化に触れる機会があります。
      530活動ではゴミ拾いをして地域に貢献する活動もあります。
      とてもイベントが多く楽しい学校です。
      先生方から個人的なアドバイスを貰うことができるので、ある程度充実しています。

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      全体的にとても良い学校で、
      命 夢 絆の通り、
      命を大切に、怪我や事故を防止する呼び掛けをしたり
      夢を広げる為に、道を示してくれたり
      絆を深め合える様、団結し、仲間と共に活動できる場面を作ってくれたり、
      ところどころ困る所や、悩んだりするところがありますが、それを差し引いても+になるほど経験が詰めたり、新しい仲間と出会えたりする楽しい学校です。
      課題面だと自分は、一人勉強の課題が苦手なのですが一人勉強用のプリントを偶に用意して下さる先生が居たり、市販のドリルを提出するだけで大丈夫だったりするので、似た様な方でも気楽に過ごせると思います。
      普段の授業では、先生にもよると思いますが、分からない点などを質問した際に個人的に教えてくれるので、安心できます。
      怪我や風邪などで欠席した場合、リモートをほとんど毎日行っているので支給されたパソコンで見ることが出来て便利です。
      受験勉強は自分はまだですが、先輩方によると、プリントを個人的に貰うことが出来たり、授業の空いた時間で勉強させてくれたりするので、個人でしっかり頑張れる方なら大丈夫だと思います。

甲田中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      学力もできるし、スポーツもできることが良いよね。これがまさに文武両道といった甲田中学校のいい所かな...ヽ( ´_つ`)ノ ?
      うちの子供頭いいね

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生たちも優しく、お願いしたことをやってくれるので嬉しかったです。おかげで毎日楽しい学校生活を送れました。
      一人一人に寄り添って相談を聞いたり、分からないところを聞いたら直接居残りとかして教えてくれたりしてくれるので、嬉しかったです。

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      素晴らしい学校です!!!
      みーんな仲がいいし、テスト前にはみんな仲良く教えあったりしていましたよ!とても面白い学校です。
      みんな仲良く、教えあったりしていました。
      テストの前に質問教室が開かれて、質問しやすいですよ!

尾上中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      今年になってノートパソコンが導入されました。
      ですが授業中にようつべとかやめてください。
      違うサイト開かないでください。
      こうして口コミかかないでください!!
      関係ないけど尾上中が蜂関係多いのは
      昔あった旧校舎がハチの巣のような
      六角形だったかららしいです。個性的だね。
      いい学校ですよ。
      サポートもしっかりしています。
      分からないところをしっかり伝えないと
      わかっていることを教えられる可能性もあります。

関根中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      居心地が良く、子供が安心して通える学校です。
      先生方も熱心で、充実した中学三年間を、送ることができると思います。
      人数が少なく先生の目が届くため、大きな差はありません。
      教え方が上手な先生ばかりです。

第三中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      面白い先生しかいませんね。フレンドリーに接してくれるので結構いい環境だと思います。男女も仲いいし過ごしやすいです。
      補習プリントや実力テスト対策もしっかりしてくれます。テスト勉強も毎日しっかり対策してくれる。

北辰中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒の距離が近く、人数は少ないが雰囲気の良い明るい学校だった。良い先生がたくさんいて、卒業するのが寂しいくらいだった。
      3年生の夏休みは数日の学習会が行われ、平日は職員会議などがない限り、基本毎日行われていた。学習会では授業が遅れ気味の教科は普通の授業、そうでない教科はプリントや入試の過去問に取り組んでいた。

受験が近いにも関わらず勉強しない人が多く、数回先生に喝を入れられ、それ以来徐々に友達同士で集まって勉強するグループが増えた。
      生徒同士の競走意識みたいなのはあまり感じられなかった。先生方はとても親身だったと思う。

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生ばかり。進路のことなどは行きたいところを決めそれから先生と相談するのだが点数が足りなくて入れなさそうなところも、このくらい点数取れてればいいなど無理とは言わない
      3分前着席、3分前学習などがある。
      受験2.3ヶ月前になると授業の中で問題を解いたりする。
      希望した生徒には個別で勉強を教えてくれる先生がいる。