みんなの中学情報TOP   >>  青森県の中学   >>  筒井中学校   >>  口コミ

筒井中学校
(つついちゅうがっこう)

青森県 青森市 / 公立 / 共学

評判
青森県

(4) 青森県内5 / 37校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒の数も、それなりに多いので、競争力が、t着くので良いと思います
      宿題もそれなりに多い、参考になる生徒の宿題の仕方を教えている
      子供の数が、多い為に、上から下の学力の差が結構あり、成績のいい子ばかりでわない
      ここ最近、体育館を新しく建て替えしたばかりなので、とても綺麗です
      部活も選り取りみどりで、選択肢が多いのは、子供達にはとてもいいです。
      いろんな生徒がおりますので、詳しくはわからないですが、少しはあると思います。
      まずまずの厳しさです。女の子は、髪の長さは、肩までの場合、後ろで結んでいる
      男の子は、一般的な学生服。女の子は、セーラー服とスタンダードのタイプ
      子供の数も多いので、競争力を付けさせたい
      ない
      わからない
      青森商業高校
      公立の高校で、他を受験する学力がない

2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      筒井駅、バス停も直ぐ近くにあり、通学にはとても便利です。運動会や文化祭などの行事も楽しいです。
      夏休みや、冬休みには、宿題を多めに出しており、毎日やらないと、終われない量の為、勉強するのが日課になりました
      今年は北斗高校に入学した子が多いと聞きました。若干ですが、学力低下は否めないです
      部活の先生は、熱血な教師とクールな教師に分かれます。強い部活は、熱血指導しています。
      体育館は、新しいです。他は、若干ですが、古いかもしれません。
      筒井駅、バス停からの学校までの距離が短いため、通学しやすいです。
      吹奏楽部、器械体操などの他の中学校にはあまり無い部活があります。
      私の知っている限りではありますが、無いように聞いていますが、何と無く少しは、ありそうです
      可も不可も無い、スタンダードタイプの制服です
      人数も多く、競争力、選択肢などのいろいろとメリットがあります。
      青森商業高校
      選ぶ程、学力がなかった
    [学習 4| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に目立ったいじめもなく男女も仲良し保護者もあんしんしておくりだすことができましった
      もう少し補習授業をしてほしかった。いつになったら本腰に補習が始まるのかと思ったらサラットやっておわった
      中学生での進路は非現実的もっといろんな職業をおしえてほしい幼稚園児の将来の夢とたいしてかわらない
      担任の先生は熱心な印象でしたが、進路相談では、アドバイスはなっかったもっと生徒にも一人ひとり的確にアドバイスをしてほしかった
      通学に裏路地が近いが外灯がなく、危ない。近道なので子供に通るなといっても無理
      上級生下級生も仲良く楽しそうだった、でしゃばりの保護者のほうがストレス
      特にないようです、不登校があったらしいですがいじめでわないよう
      セ-ラ-服は中学生らしくてかわいい,ただ登校時にしか着用せず、帰りはジャ-ジなので高いお金を出したのに無駄だった
      学区での進学なので特になし
      商業高校
      テストの点数できめた
      この中学は環境にも恵まれ、学業、スポーツともに、市内ではトップクラスの学校です。
      みんなの学習意欲が高く、放課後にグループで残って勉強をしているという光景はよく見られました。
      卒業後の進路は、市内トップの高校への進学率がかなり良かったと思います。
      運動部の活動も活発で、顧問の先生の指導も熱が入ってました。成績もよく、オリンピック選手も何名か居ました。
      中学でしたが、離れた地域からの生徒もおり、自転車やバスでの通学者も居ました。
      運動部の活動は活発でした。成績も県でトップクラスの部活が多くありました。
      30年以上前ですので、いじめ等は殆どありませんでした。ふざけあってたことはありましたが。
      男子は学生服で、どこでも購入できます。女子はセーラー服で普通だったと思います。
      学区だったので、ほかの中学は視野に無かった
      中央高校
      中央高校が近かったので