みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  男子校   >>  在校生の口コミ

東京都の私立男子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2013年入学
      子供を行かして本当に良かったと思います。
      面倒見いいです。

他の評価に全て書き込みましたが、自分はこの学校を選んで良かったと思います。学問も部活も人間的にもこの学校に入ってすごく成長できました。
      先生がわかるまで教えてくれますが、これから受験を考えている人に言うと勉強は自分のやる気次第です。やる気があれば成長できる環境が学校にはあると思います。自分は小学校の時はあまり頭がいい方ではありませんでしたが中学校で頑張った結果、学年で10番以内に入り、特進クラスに入る事ができました。

在校生 / 2014年入学
      進学校ですが、皆勉強だけでなく部活や学園祭、体育祭にも全力で取り組んで楽しんでいます。
      先生の的確な学習指導で子どもも適切な学習を行えているようです。

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      何もかも素晴らしいですが、周りはみんな賢く、落ちぶれると凄まじく落ちぶれます。努力と才能が結局大事ですが、頭が良い以外は他校とあまり変わらず、むしろ自由で楽しいのではないでしょうか。

【学習環境】
      まず、普通の学校ですが、うるさいです。でも、みんなが賢い...

在校生 / 2014年入学
      ひとりひとりを評価してもらえるのがよい。良い点、悪い点の両方を評価してもらえる。
      塾に行く時間がないほど課題があり、先生方皆熱心に指導してもらえる。

基本的には早慶大学以上の偏差値の大学の先生たちが熱心に教えてくれます。
      また、面倒見も良く担任の先生たちも高等科への進学について心配してくれます。しかし、体育の反面教師がいるせいで気まずい思いをしてる人もいるし、運動神経が悪い人はあまりお勧めしません。体育の評価が通知用に大きく響き、赤点がついたら学年でも下のほうの席次になってしまいます。特に体育の先生に持久走でつらくてちょっとだけ止まっただけなのに「お前みたいなサボるやつは高等科には入らないんだよ!さっさと高校受験して違う高校に入る。迷惑だ」と暴言を吐かれました。持久走では黒板のところに学年全員の記録が張り出され笑われものになると思います。
      基本的に補修はありませんが漢字テストの再テスト位です。またほとんどの生徒がきちんと勉強していて休み時間もみんなで問題を出し合っています。

とにかく先生が良いので、意志が高ければ爆発的に伸びる学校である。
      これに尽きる。
      男子校なので盛り上がりはすごいし、友達も作りやすい。
      少しでも行きたいと思った方は、説明会に行ってみてはいかがだろうか。それだけでも、学校の雰囲気がよく分かる。
      私は、この学校に入ってとても良かった!
      とても満足している。
      先生たちがとても熱心で、面倒見が良いのでやる気のある生徒はとても伸びる。
      小テストを細かくやっていて、追試もしっかりと行っている。

在校生 / 2010年入学
      僕が入った当時よりだんだん厳しくなってきている辺りは時代の流れを感じさせます。ですが変わらない部分はあるのでぜひ入ってみてください。入学待ってます。
      学習環境を求めるなら図書館なり塾の自習室なりを活用しなさい。

在校生 / 2013年入学
      好奇心が駆り立てられる授業も、通っている生徒も、設備も全て文句の付けようがありません。

在校生 / 2013年入学
      生徒はみな元気で明るく、礼儀正しく訪問者に挨拶してくれる。勉強も全員に行きわたるように教えてくれ、部活にも熱心に参加できる良い環境だと思う
      皆が全員解るように丁寧に教えてくれているようで、子供の成績もあがっている。子供同士の仲も良いのが嬉しい

最近チェックした中学校