みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  男子校

中学の口コミを探す

東京都の私立男子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 576件中 1-10件を表示
    高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
      先生方も温かく、アットホームな雰囲気の学校です。
      生徒は皆、穏やかで、落ち着いており、安心して生活出来ます。
      一方、文化祭は活発で、生徒主体で開催され、大変盛り上がります。
      先生方と生徒の信頼関係があるからこそですね!
      入学前のイメージ通りの学校でした。
      生徒を温かく見守り、成長を支えようという学校の姿勢が感じられます。
      男子の育ちに長けているので、心配事を相談しても、安心出来る回答が得られます。
      小テストがあり、落ちるとすぐに補修や再テストをしてくれる。
      勉強をする雰囲気があります。

城北中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
      従来の伝統的な進学校というイメージを脱して、新大学入試に備えてICTとグローバル教育に取り組みだした。将来、社会で活躍するためのコミュニケーション能力や相手をおもいやる心を育む土壌が整備されつつあると感じます。
      日常の小テストや定期テストに加え、学期毎の実力テストが実施され、これ以外にも4技能を試されることになる英語の校内外部試験にGTECがあります。担任の先生が発行される「学級通信」など社会で生きるということは?などの問いかけなど社会性も育まれると感じます。
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
      硬派な生徒が多く、個性的な友達、先生に囲まれて、素敵な学生生活を送らせていただきました!6年間過ごすことを考えても、環境はいいです!
      駅からも近く、早稲田大学生の雰囲気を感じながら生活出来るので、進学をイメージしやすい
      学習スピードが速く、勉強にとても熱心な学校です。
      先生は真面目な方が多いです。
      学食が最高に美味しいので、お弁当を忘れても困りません。
      授業中のテストの点数があまり良くなかった生徒には
      補習や追試をよくしてくれます。
      授業のスピードが速く難しいので、そのシステムはとてもありがたいです。

安田学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校)
    在校生 / 2017年入学
      朝テストの放課後補習がめんどい
      共学かはしたが男子校の名残りがある
      男子には厳しく女子には緩い今のところはね
      放課後補習は学年によって異なる
      高校生は受験を意識している
      テスト前は先生に聞きに行く子が多数いる
    芝浦工業大学中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)
      うわべばかりで心身共に健やかな男子教育の実態はありません。体育は区立にある遠泳どころかプールもないし冬に長距離も一切させません。体力も学力も落ちました。
      まだ中学なので詳しくは分からないがおそらく外部の大学に行く生徒については塾任せだろうと思う。宿題少なすぎ。校内順位が良くてもベネッセ全国模試ではかなり下。入学後伸びないということ。

東京都市大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
      校訓が自由や公正とありますが、いじめなどはあまり注意せず、授業優先です。ですが、数学オリンピックなどに参加したり、英検漢検も定期テストの範囲。
      応用補習と基礎補習があり、たくさん学ぶ事ができます。
    明法中学校 (東京都 / 私立 / 男子校)
    保護者 / 2017年入学
      先生方がきちんと向き合ってくださっている学校です。子供もとても楽しく学校に通っています。少人数のメリットデメリットがありますが、メリットの方が大きいと感じるのであればおススメします。受験の時に他の保護者の方にヒヤリングしたのですが、少人数、男子校というだけで、志望校から外してしまう方が多いようです。非常に残念です。
      少人数のため、指導が丁寧です。英語、数学は上位クラスがあり、さらに少人数になります。ライバルがいない、羽目を外して騒ぐなどデメリットもありますが、きちんと授業を受けられる子であれば、費用対効果は高いと思います。
    保護者 / 2017年入学
      愚息が毎日楽しそうに通学しているので。楽しく勉強、部活に打ち込めるのが一番です。
      こちらは第一志望ではありませんでしたが、先生の面倒見の良さは非常に良く、結果的にこの学校に進学できて本当位に良かったと感じます。
      中学の間は塾に行かせる予定もないので個人的には宿題をもっと出して欲しいかな・・。
      ただ、中間、期末前は人が変わったように勉強しますし、補習、講習が充実しているので問題はないかと思います。

郁文館中学校 (東京都 / 私立 / 男子校)
      文化祭などの行事がとても多く大変ですがとても楽しいそうです。
      なぜ私が評価を2にしたのかと言うと先生方の態度です。保護者には散々「いい子ですねー」とか言う割に
      子供に聞くと「もう辞めちゃえば?」など言われたと…
      とても良い学校だとは言いきれません
      中学校は補習などといったものはほとんどないです。
      あったとしても英検講座や冬季講習、夏期講習くらいです。
口コミ 576件中 1-10件を表示