有吉中学校
(ありよしちゅうがっこう)

千葉県 千葉市緑区 / 公立 / 共学

(9件) 千葉県内113位 / 200校中

2015-12-01投稿
    [学習 2| 進学 5| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 5]
      良くもないし悪くもない。
      そこそこ新しいから古くはないけど、綺麗じゃない。
      結構いいほうだと思う。
      新しい先生多いから進路のときは頼りない。
      稀に良い先生がいる。
      屋外だからしょうがないけどプール汚い。
      アリーナ狭い。
      治安は昔は悪かったけど良くなった。
      強いのかはわからないけど盛んだと思う。
      いじめっていうほどのものは無い。
      ちょっと厳しめ。
      ブレザーとかセーター着る時にリボンをしなくちゃいけないとか、ブレザーは第1ボタン閉めないとだめとかよくわかんない。
      かわいいほう。
    2015-10-25投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      各学年時の担任になった先生が、生徒の個性を把握していてくれたので、進路相談も的確に進言してくれた。
      生徒の個性に合わせて、先生方が個別に、勉強の指導をしてくれています。
      生徒の学力等を、大学進学等を含め、高校受験の進学校の相談に乗ってくれています。
      先生方は、生徒の個性を把握しているのには、少し驚いています。
      施設については、普通です。やや古い?伝統が地域の中では古いため。
      アクセスについては、ややえき、通学範囲を考えて、不便かも知れません。
      生徒の自主性を重んじて活動しているようです。成績は、これからというところでしょうか。
      いじめについては、特には伺っていません。比較的穏やかな学校だと思います。
      校則については、普通だと思います。厳しすぎず、ゆるすぎずといったところです。
      一般的な制服だと思います。お金がかかりすぎることがないのでよいと思います。
      学区による進学先だったため。
      有吉中学校
    2015-10-10投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      7年くらい前は凄く荒れていたけれど、先生の改革などで今はとても穏やかで、よい学校になっていると思います。
      抜け出したり、妨害するような人も少ないです。
      塾の激戦区と、いうのもありますが、ほかの中学よりも偏差値の高い高校に行く生徒は多いです!
      去年は卒業後すぐに就職という人は出ませんでした。
      公立高校前期後期落ちてしまったひとはクラスで4人くらい。学校のせいではないと思います。
      真剣に話を聞いてくれる先生が多いです。
      バリアフリーでは無いです。
      体育館は耐震工事済みです。
      鎌取駅から徒歩5分
      学園前駅から徒歩20分
      顧問の先生によりますが、今は陸上部が栄えています。
      いじめというより、女子同士でケンカしているのはちょくちょくありました。
      普通の中学校です。
      窮屈ではありませんでした!

金ボタンのブレザーに
      青いラインの入った紺のリボン叉はネクタイ
      チェックのスカート叉はズボン
      千葉市内私立高校
    2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      これと言って特徴といわれてもごくよくある学校としかいいようがない。
      学習環境はとくに問題なかったと思います。やる子はやるしやらない子は環境に関わらずやらない。
      公立高校に行く子が多いが実際には私立の子達のほうがいい大学に推薦で決まっていることがおおいのでもう少し私立のいいところの情報を教えて欲しかった。
      ごく一部の先生に問題があったように思います
      比較的きれいな校舎であまり不便な感じは見受けられませんでした。
      駅からも近いので部活をやっている子も他校に行きやすいですし他校の子にしても来やすい環境だとおもいます。
      熱心に外で活動している姿をみます。蘇我が近いためサッカーの上手な子達がジェフに入ってしまい学校のサッカー部にはいれないのがもったいないなとおもいます。
      とくにいじめのはなしは聞いていません。しかし多感な時期ですので少しはもめていることはあると思います。
      女子男子共にブレザーです。このあたりではかわいいと評判です。
      家が近所だったため。
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      公立のとりたてて特徴のない学校です。このレベルならば、全国どこにもありそうです。
      年1回面談の機会がありますが、義務として実施されているだけで、特に良いところは感じられません。
      一部進学校へ進むものもいますが、ほぼ県立へ進学します。のんびりしている感じです。
      よくわかりません。良くも悪くも話題になるようなトピックは聞いたことがありません。
      遊歩道沿いにあり、とてもしずか。夜は暗く、少し不安を覚える環境。
      顧問担当個人レベルの取り組み方で、差が大きく、学校としてとり組んでいる感じではない。
      いじめの話題は、聞いたことはありません。本当に何もないのかどうかは不明です。
      ダサいです。あんな制服着ていたら、気分が落ち込みます。
      私立に行かなかったので、選択肢ありません。
      千葉北高校
      ここしか入れなかった。
    2015-01-05投稿
      規則がとても厳しいです
      生徒たちが1人1人静かです
      きちんとやっている子がほとんどです。授業中は人がいないんじゃないかレベルの静かさです
      とても頭ががいい人ばかりです
      追いつけない子は冷たい目で見られます。
      とても頼もしい存在
      ぼちぼち...
      駅から10分くらいです
      やる気のある生徒がたくさんいます。
      女子同士がおおいですかねw
      とても厳しいです。
      そのせいか、影ではっちゃける人もぼちぼち。。。
      女子のスカートは可愛いとおもいますっ
      学区なのでー

• 有吉中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      一昔前は、生徒指導に窮していた用ですが、ここ最近は良い状態を取り戻しつつあるようです。
      小学校卒業時に私立などに移動してしまう生徒が多いようで、学校自体のレベルは必ずしも高くは無いようです。
      小学校卒業時に私立などに移動してしまう生徒が多いようで、レベルは必ずしも高くは無いが、そこそこのようです。
      生徒との関係は、大きな問題も無く、明るい先生が多いようです。まあ、最近の教師はサラリーマン化している節も無くは無いですが。
      一般的な設備が整っているようです。アリーナの屋上にプールがアルのが特徴といえるかもしてません。
      桜並木のある遊歩道沿いに正門があるので、多くの生徒が安全のうちに歩いて登校できる環境です。
      際だった成績を残しているわけでは無いですが、サッカーの強い公立高校のレギュラーになった卒業生もいます。
      一昔前は、問題があったようですが、このところはあまり悪い噂は聞きません。
      学校のネームが入っているだけで、市販のものより高いものを買わされます。
      学区の公立ですから。
  • 有吉中学校
    [学習 2| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 3]
      規則が厳しく、自由はありませんが、子供たちは楽しそうに過ごしている。規則が厳しく、先生たちも熱心である
      塾にいく子がほとんど。公立中学なので、学校で学習面を期待することは無理。
      出来る子は、進学塾で力を伸ばし、いい高校へ進む。そうではない子はそれなりに。学校が頑張っているからではない。
      部活に熱心な先生が多い。子どもの情報をたくさん持っていることに驚いた。
      校内きれいで、落ち着いた雰囲気。マンモス校対応の学校である。他学年のフロアーに勝手に出入り出来ない工夫がされている
      駅から徒歩圏内。しかも、駅から学校まで全て、遊歩道で行けるので、交通事故の危険が少ない。
      熱心で、大会によくださせてくれる。サッカーや野球は部活ではなく、クラブチームに入る子もいる。
      子供たちが素直で、スポーツに熱心に取り組んでいる子も多く、陰湿ないじめを聞かない
      今時のチェックスカートにブレザーのかわいい制服
      学区の公立中学だから
      市立稲毛高校
      実力的にそこしか受からなかったから
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      先生がいい先生が多かった。
      生徒たちがそぼく。あまりもんだいを起こすなどのはなしは聞く機会がすくなかった。
      しんがくに関しては個々の生徒は塾にいっているのでそっちを参考にするひとがおおかったのでは。。。
      一人の生徒を苦しめる先生がいるような事を聞きました。毎年一人なのであまり大きく問題にはされていなかったみたいす。
      比較的きれいで校庭はそんなに広いかんじはしません。なんの問題もないと思います。
      環境はいいです。駅からも近く遊歩道があるので駅から学校まで車の走っているところを通らなくてすみます。
      ほとんどの生徒が部活動に所属する学校です。まじめに取り組んでいると思います。
      女の子特有のゴタゴタはどこの学校でもたしょうはあると思います。いじめはきいたことがありません。
      女の子の制服はブレザーにチェックのスカートで評判がいいと聞きました。
      近所だったからです。
      こうこう.