みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  根郷中学校   >>  口コミ

根郷中学校
(ねごうちゅうがっこう)

千葉県 佐倉市 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内83位 / 205校中

2016-05-12投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      ときには厳しく、面白く、いい学校です
      在校中なのでわかりません。
      言葉ずかいは悪いですが、いい先生方です
      市立の、大きな図書館もありますし、充実しています。
      まあまあです。
      私は、音楽部に所属していますが、Disniで、演奏ヲするなど、優秀なせいせきをおさめております。
      今年の一年は、いじめっぽいことが起こっています
      肩の長さになったら髪を縛る
      普通にかっこいいんじゃないでしょうか
    2015-07-23投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      全体的にバランスの取れてる学校だと思う
      国立の高校に行った人もいるが偏差値の低い学校に行った人もいるので、結局その人次第だと思う
      成績のつけ方がおかしい
      プールが綺麗で屋根がある 。南図書館とつながっている。愛光などの福祉施設があるので、福祉学習が発達している
      近くのコンビニに稀に不良がいるが、基本問題ない
      水泳部、女子テニス部、陸上競技部、音楽部がいい成績を残している
      たまに見かけるが、性格が暗くなければあまりいじめられない
      髪の毛が肩についたら結ぶ、ごむ、ぴんは黒のみ、腰パン禁止、スカートを上げすぎない等です、そこまで厳しくない
      普通だと思う
      安い方
      家が近い
      木更津高専、佐倉高校、千葉高校(主席)等
    2015-02-21投稿
    [学習 5| 進学 2| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      とにかく校則が厳しく、部活動などでも、理不尽に怒っている教師がいます。その一方で、いじめは少なく、優しく話を聞いてくれる先生もいます。
      もともと、老人ホームにする予定だったらしく、窓やストーブも多いです。
      そして何より、公共のとても大きい『佐倉南図書館』と廊下でつながっていて、休み時間にはみんなで本を読んだりできます。
      いじめは少ないです。
      髪を肩につけてはいけない。
      カラーのヘアピンをつけてはいけない。
      他にもベストの色など、他の学校よりも厳しいと思います。
      家から近いことと、大きな図書館とつながっていることに魅力を感じました。