みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10504件中 671-680件を表示
    吉根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に不満はありません
      ずっと中学校でいいくらい。この学年大好きすぎる高校行くならこの学年と先生で行きたい気持ち強めなくらい大好き
      体育祭くらい髪の毛盛らせてよとは思うけど
    • 学習環境
      うちの学年はとりあいず先生みんな神ってます
      天使のように素晴らしい先生ばかり
      担当教科じゃない先生ともみんな仲良しです人脈の広さ学年跨ぐ人もざら

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体的に良いと思います。
      個人的な意見ですが、先生方が1番良いです。私が中学生の時、悩み事や相談事をしっかりと聞いてくれるし、解決にむけて、先生方の時間をいただき話をした事もあります。
      非常に面白く優しい先生が多いです。授業でわかない問題を質問した際も丁寧に教えてもらえました。
    • 学習環境
      基本授業も分かりやすいのと、課題もテスト範囲にそってしっかりと出ているので問題無かったです。ただ少し量が多いな...と感じることはありました。(日頃から進めている子からしたら問題ないかと思います)

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      色々ありましたがとても充実した3年間でした。入って損はしないです。優しい人ばっかなので良かったです。
    • 学習環境
      勉強が苦手な子に放課後特別授業みたいなことをしていた記憶があります。

愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2020年入学
      最高の一言です。体育大会はグループ別で戦うので絆が深まったり、製作もするので迫力が凄いです。文化祭も色んな出し物があったりして楽しいです。まるで高校な文化祭です。授業も定期テストの勉強はせずテストが近くなったら猛スピードで範囲を終わらせますwその代わりに普通の公立中学にでは出来ない面白い探究が出来るので楽しいです。
    • 学習環境
      定期テストに向けての授業はありません。なので多くの子が塾に通っています。通わずにでも頑張ればトップ高はいれます。進路相談は多くやって頂けます。先生たちもレベルが高い先生なのでその辺はとても詳しく頼りになります。

• 男性在校生
    川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則も厳しくなく、いじめも少ない,川名中の生徒達の学力もたかく、私自身、この川名中学校に入学して良かったです。
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がみられました。とても良いですね。

• 男性保護者
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      生徒は温かく、落ち着いている子が多いです。信頼できる先生も多く、本当に最高の中学です。本当に公立か?と思ってしまうくらいです。
    • 学習環境
      学校としてはあまりサポートしてくれませんが、わからない単元を先生に聞いたらどの先生も快く教えてくれるみたいですし、不満には思わないです。もともとできる子が多い上に、塾に通っている子が多いので。中には、塾に行かずに難関高校に合格する人も数多くいます。

• 男性在校生
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      最高です!

良い所をまとめるとこんなかんじ

・校則ゆるい
      ・嫌いになるような先生が少なめ
      ・設備も外観以外は◎
      ・いじめもそんなにない
      ・割と明るい雰囲気
    • 学習環境
      学習に関してはたぶん普通ぐらいです
      サポートは生徒1人1人に対しては
      あまり充実してないような気もします

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      まず間違いなくコミュ力が爆上がりします。
      すれ違う先生には必ず挨拶をしなければならない(爽やか、笑顔、大きい声の三本立て)し先生方のテンションがやたらと高いので間違いなく自分も体育系の人間になります。
      校風についていけてない一年生のうちはマジでつまらないと思う。というか私は一年生の頃学校が嫌いすぎてずる休みしたことも何度かあった。けど三年生になってから吹っ切れたら学校が楽しくて仕方がない!!!
      行事にもなんでも人目を気にせず全力投球したらマジで学校生活楽しいよ!!!プライド捨てて楽しもう!!
      修学旅行はディズニー、東京、横浜に行きました公開告白したカップルも何組かいます先生達も一緒に見てたり叫んだりしてました
    • 学習環境
      よくわからない。私は塾にしか頼っていない。ただ、勉強があまりできない人は夏休みに補修に行けるらしい。

• 女性保護者
    金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    保護者 / 2019年入学
      第一志望ではなかった娘ですが、この学校に入ってよかった!!と言っています。理由は、いろいろなタイプの子に出会うことができ刺激になること。探求授業により、考える力が身についたこと、色々な体験ができ、応援してもらえること。などです。
    • 学習環境
      先生に相談に行くと親身に教えてくれたり、友達同士でも高めあえる教室だったそうです。個性や、好きなことに打ち込んでその道に進む子が多い印象です。探求授業がとてもよく、娘は生きていく上で必要な、たくさんの力をつけることができました。

• 女性保護者
    振甫中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      高校の進学という点でとても高評価できると思います。
      将来まで見据えた進路相談は親から見ても素晴らしいと思います。
      部活動も真剣に取り組んだ結果がしっかりと見て取れます。
    • 学習環境
      普段から友達とわからないことは教え合っていました。
      クラスのLINEもあり、わからないことがあると学校から帰った後でもLINEで聞いたりとわからないままにはしていないようでした。

口コミ 10504件中 671-680件を表示

最近チェックした中学校