みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12965件中 6751-6760件を表示
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2017年入学
      高校に行かない子は見捨てられます。実際に三者面談を行った時にハッキリと分かりました。「塾では何かしてるのですか?」「塾ではどんなことを行ってるのですか?」全部塾任せです。おすすめはしません。
    • 学習環境
      なかなか成績が上がらない子のサポートは一切行っていません。あるとしても補習1回ぐらいなどです。実際に私も成績が下の方なのですがもっと手助けをしてほしいと思いました。

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      凄く楽しいです。
      ただ、今年から色々変わって、文化祭や体育祭はあんまりですが、ほとんどいい先生ばかりなので、毎日学校に行くのが本当に楽しみです。
    • 学習環境
      分からないところがあれば、先生に聞けばちゃんと分かるまで教えてくれます。
      定期テスト1週間前になると、朝や放課後に補習してくださる先生もいます。

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      いじめがあります。
      少なくとも、私の学年はあります。
      私もいじめられた側です。
      私はとても軽度だし、部活内でしたが、同学年の子にハブられたり、無視られたりしました。先輩にも同じことをされました。
      その事を部活を辞める際に先生に言いましたが、先生には『自分のせい』と言われました。顧問にも副顧問にも同じことを言われました。
      いじめがあったとしても、この学校の先生は何も対処しないと思います。
      私の学年には、不登校の子が何人かいますが、学級委員がビデオを撮って送ったり、手紙を書いて渡しているそうです。
      先生達は不登校の生徒にはとても優しく、ちゃんと学校に来ている生徒には厳しく接しているイメージがあります。
      私は差別されている感じがします。
    • 学習環境
      英語の授業がとにかくつまらないです。

• 男性在校生
    北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      教師の授業が投げやりすぎる。そして、何かと連帯責任にさせたがるところが多い。生徒同士の団結力は高いが、教師のやる気は大半がないか空回りしすぎている。あと授業中は基本的にうるさい。でも教師はお構い無しで授業を進める。最終的には誰かが「静かにして」と注意をしますが、一定時間が過ぎると元通り。もうこの生活には、慣れたので特に苦には感じないが、転校してきたりしたらかなり疲れると思う。
    • 学習環境
      補習は大学生任せで、教師は授業のみ。さすがにわからないところを聞くと教えてくれる。とりあえず宿題を出せば、家庭学習が定着していると思っているので、宿題はほとんどの教科が出している。そのおかげで、家庭学習(自主学習)をする時間が取られているのが事実。

今津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に普通。
      今津は悪いから、と、親に中学受験させられ、あっさり落ちてここに来たけど、全然普通。
      4、5年前までは悪校だったらしいが今は大丈夫。
      安心していいと思う。
    • 学習環境
      他の学校が分からないけど、進路は否定されない。
      たとえば偏差値40の子が偏差値60の高校に行きたい!って言っても否定されない。
      頑張れ~?的な。
      進路についての授業は基本的なことしか言ってないので寝てる人が多い。
      自分から聞けば答えてくれる。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      「自学実践」をスローガンにやっています。
      楽しいけど、何人かよくない教師がいる。
      英語は特に壊滅的で、今やってる単元がどこかもわからない。
      伝承太鼓部という、茨木市で唯一(らしい)部活は、顧問が全国レベルの高校出身でそこのコーチもしていてかなり良い。人間としての在り方?も学べる。
      クラスごとの個性が強い。
    • 学習環境
      生徒の9割以上は学習塾に通っていて、塾に行かないと結構大変だと思います。でも塾に行ってなくても普通に賢い人も居るので、個人の努力が結果にでる、と言ったかんじです。
      また、ペアワークやグループワークも盛んです。
      先生の当たりハズレは大きいです。

渋谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      体育大会はとっても盛り上がり良い。
      文化祭は全然面白くない。
      制服はダサくない普通のセーラー服。
      先生はうちらの学年はみんないい先生!
      ま、どこにでもありそうな普通の中学校、でもうちはこの学校好きやで!?笑笑
    • 学習環境
      テスト対策は良くしてくれます。
      ですが、先生から気に入られてる生徒は個別でテストに出るところをしっかり教えてもらってるなど少しえこひいきがあります。
      定期テスト毎に学年学習会があり、誰でも参加できます!

• 男性保護者
    アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2017年入学
      英語に力をいれてますが、ある程度出来る子が入ってきた方がいいです。全くゼロからだとさっぱりわかりません。この中学で英語力があるのは、もともと小学校から英語に馴染んだ生徒が多いからです。
      ゼロからの生徒さんは残念ながら落ちこぼれです。
      それでも授業はぐんぐん進むので、出来る子と出来ない子の差は圧倒的です。
    • 学習環境
      一応、夏期講習や冬期講習等が有料であります。
      水曜日の放課後も英検対策の講習があります。

• 男性在校生
    近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2017年入学
      普通に楽しくないです。補習や再テストだらけ。クラブもそこまで強くない。八戸ノ里から学校まで遠い。バスもあるが、バス停(近畿大学東門前)からも遠い。
    • 学習環境
      医薬、アドバンストコースの人たちはほぼみんなまじめに授業を受けています。
      しかしプログレスコースはやばいです。荒れ放題。先生がうるさいと注意するも静まらず。公立よりも荒れてるのでは?お子さんをまじめに勉強させたいなら、医薬かアドバンストをお勧めします。

平野北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生にもよりますが、私はとある病気をもっているのですが私の1年の時の担任の先生はそれについて理解があまりなく理不尽なことで責められたことがあります。理解してくれる先生が必ずいるとは思いますがいない先生もいます。
      でも部活の顧問の先生や保健室の先生はとても相談に乗りやすいです。
    • 学習環境
      今回の夏休みは受験対策や学習のサポート面ではすごく良かったです。
      ですが、夏休みの課題が多くて自分の進めたい課題には手を付けづらかったです。

口コミ 12965件中 6751-6760件を表示