みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  東百舌鳥中学校   >>  口コミ

東百舌鳥中学校
(ひがしもずちゅうがっこう)

大阪府 堺市中区 / 公立 / 共学

(3) 大阪府内89 / 399校中

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      勉強だけでなく、スポーツ、クラブ活動にも熱心で他の近隣校とのこうりゅうも多くてよかったです。
      個々に対しても適切な指導で、学力も向上したのでよかったです。
      ほとんどの生徒が高校に進学できるように進路の相談をしてくれました
      クラブ活動の顧問の先生はとても厳しいが、熱心に技術を教えてくれます
      自宅からはそう遠くもなく安全でしたが、中には家の場所によっては遠い生徒もいます
      公立校としては、私学校とも引けを取らないくらいの実績のあるクラブもあります
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていませんので平穏だと思います
      いたって普通の制服ですので可もなく不可もなくですまた、洗濯機でも洗えるのがよかったです
      公立なのでそのままの地域の中学校です
      東百舌鳥高校
      自宅から近くて学力も相当だったので
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教育面や指導もしっかりしていて規律が整っている学校。クラブ活動も活発だった。校内もあれたようなこともなかった
      クラスによってかたよりがあるが、基本的に授業は高学年にいくほどしっかり聞くようになっていたと思う
      ほとんどが高校に進学していくとくにとびぬけたとこもない普通の学校だと思う。とくに悪いこともない
      生活指導の先生がしっかりしていて、担任が少ししんどい感じでの先生であってもうまくフォローできる体制ができていた
      特に可もなく不可もなく普通の設備はそろっていた。建物はそろそろ老朽化も意識した耐震対策等必要である
      普通に徒歩圏にあり、まわりに坂もないので通学には不便はない。交通量の多い道路も校門前にはない
      各活動がしっかりしていて、体育祭でも各クラブが発表するほどじゅうじつしている、成績もそこそこ表彰が多い
      とくにいじめとかの問題はなく平穏な感じがする。生活指導の目も行き届いているようにおもう
      普通な感じでとくになんともない。特段の評価はなし
      校区の公立学校だったため
      高校
      特色のある先端をいくような学校だったため
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      子供達の事を一人一人きちんと見てくださる先生が多いです安心して子供を通わせられる学校です
      夏休みなどの補習授業もきちんとされていますクラブと同じような時間帯にやっていただけるので逃げるに逃げれない
      クラブ活動で推薦をもらって進学する子が多いです早くから顧問などに相談に乗ってもらえて安心です
      顧問の先生と担任が連携をとっておられることが多いです褒めるとこ褒める。しかるところは叱るとメリハリが、聞いています
      普通だと思う、学年によって校舎が違い3棟に分かれているため、学年間のトラブルもありません
      駅からは遠いです、しかし自転車などは認めておられず、我が子も30分ほど歩いて通っていました
      運動部の成績がとてもよく、いつも職員室の前にたくさん張り出されています
      先生と子供達が仲が良いので、先生が把握してることが多く大した問題にならない
      今のままで良いと思いますあまり自由を許すとどんどん崩れていくとおもいます
      先生のサポートが手厚いからです
      東大阪柏原高校
      先生に勧められたことと、サポートに力を入れられているので