みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 14122件中 641-650件を表示
  • 男性在校生
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2024年入学
    • 【学習環境】
      ウィークリーというテストがあります。
      点数が低いと再試や補修があります。
      かかるのは、下位30人くらいなのでよほど悪くなければかかりません。

【進学実績/学力レベル】
      まぁまぁたかいです。上位3/4を取っておけば一般でマーチいけます。
      半分くらいの順位を取れ...

• 女性保護者
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2025年入学
      勉強をしたい子、特に入りたい大学、将来やりたいことが決まっている子には最適だと思います。倍率はすごく高いですが努力して入って本当に良かったです。
    • 学習環境
      先生に聞きに行けば教えてくれます。
      もともとできる子が集まっているので大学受験に向かって大量の課題をこなしています。

• 女性保護者
    森村学園中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 56)
    保護者 / 2025年入学
      先生たちに大事にされてある実感をこの思春期に持って日々を過ごせている方に安心しています。イベント毎にスタッフの募集がteamsであるようで、娘は時々参加しているようです。小学校の時には代表の子にしかチャンスがなかったのが、今はやりたい子にそれぞれ機会があるのがいいなと思っています。
    • 学習環境
      英語や数学は小テストもあり、一定点を取れないと再テストもあるそうです。まだ中1なので大学受験については分かりませんが、親身に相談にのってくださる先生方がいるようなので、進学を検討する際には力になっていただけるように思います。ランゲージアーツという言語技術の授業があり、本人は少し大変なようですが、理論的に考えたり、論文対策に役立ちそうです。

• 女性保護者
    青山学院横浜英和中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2024年入学
      私学なのでもちろん不良はいません。可もなければ不可もない感じで、親も商売人が多く裕福な子が多いので安心です。
    • 学習環境
      出来る子は予備校に行っていうrの出学校の事業やテストは楽にこなしています。

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちフレンドリーだし、若い先生とかもいるのでおしゃべりは沢山します。
      まぁでもどこにでもいるちょっと発言が危うい先生も中にはいます。
      あと、女性の先生は少ないイメージ。でも、心が熱い先生もいるので、体育祭とか合唱コンはめちゃ盛り上がります。生徒たちも仲良いので私の代は結構行事ある度に打ち上げ行ってました。
      学校全体明るくフレンドリーなのでそこはいい点です。
    • 学習環境
      夏休みには各学年、各教科補習あるので申し分ないかと。参加は自由です
      特にうちの学年は数学の夏休み補習がほぼ毎日あったので塾行ってないかとか、勉強したいことかは助かったと思います。数学の場合は半分自習室的な感じで基本どの教科やってもよかったです。数学科の先生が見てくれるので質問とかもすぐできます。受験対策についてはまだ分からないけど、先輩たちによると1月くらいから授業でも各教科、過去問とか対策してくれるみたいです

• 女性保護者
    日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    保護者 / 2024年入学
      明るく活気のある雰囲気の学校で、通わせてよかったと思っています。
      校外活動が充実しており、芸術鑑賞や大学訪問など様々な体験ができるところも良いと思います。
    • 学習環境
      小テストも多く、毎日の宿題もしっかりと出ます。
      成績不振者には補講授業もあります。

英検用の補講授業(有料)や始業前の補講(無料)などが用意されていて勉強したい人はどんどん学べるようにサポートする体制があります。

• 女性保護者
    日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)
    保護者 / 2024年入学
      行かせてよかったと今のところは思っています。いろんな理由で受験してきている子達なので個性的な子も多いですが、それなりに人間関係で悩んできたであろう子達なので、他人に優しくできるいい子たちに囲まれて楽しく通えています。
    • 学習環境
      宿題があまりない印象だが、テスト前に課題がたくさん出て、期限内に提出することも成績につながっています。

• 男性在校生
    慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    在校生 / 2024年入学
      男子校だから活気があるし、だからと言って問題児ばっかというわけではなく、ちゃんと勉強できるので、結構いいです。また、中学生しかいないので、先輩といても割と気楽なのもいいと思います。
    • 学習環境
      大学附属ということもあるのか、補習などはないです。しかし、感染症などで学級閉鎖すると、他クラスと進行を合わせるために平日に0限や7限が追加されることがあります。また、先生に質問すると、大抵その時答えてくれます。あと、自分から頼めば補習というか朝や放課後にマンツーマンで教えてくれます。そういう意味では充実していると言っていいと思います。

• 女性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2020年入学
      丁寧な指導をしつつ、ヤンチャな男子中学生のエネルギーを硬軟使い分けて育てていく、よい教育をしてくださいます。
    • 学習環境
      上の方の子はよく伸ばしてくださいますし、下の方の子にも丁寧な補習や、意識喚起の機会を設けてくださっています。我が子ほどこの下方対応にフルにお世話になっている子は多くないと思いますので、この点だけは誰よりも保証できます。
      おかげで、学内では最底辺の成績でも模試や英検では、それなりの状況になっています。感謝しかありません。

また、上位層の子達にも、小論文の指導など本当に丁寧らしく、浪人しても小論文の指導に通ったという卒業生にお会いしたこともあります。上から下まできめ細やかな指導です。

• 男性在校生
    平塚中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2023年入学
      勉強ができない、といっても受験を乗り越えてきた人たちだから、とても良い環境。話し合ったり、意見を述べたり、前で発表する、といったことがとっても多いので、コミュ力が大事。
    • 学習環境
      自主的に勉強できる人はいいけど、課題がないとやらない、強制されないとできない(僕みたいな人)が勉強についていくのが大変。

口コミ 14122件中 641-650件を表示

最近チェックした中学校