みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 保護者の口コミ
神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

東山田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特別良くもなければ悪くもない、普通の学校だったと思います。あえて言うと、できたばかりで新しいかったのと、周りの環境が良いのが良かったと思います。
学習環境特に良くもなく、悪くもないという記憶です。あまり覚えていません。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価アクセスが悪いところとか、多々あるけれど、先生と生徒の距離感がいいところとか、学校の指導方針がはっきりしている
学習環境皆で協力してやる事や、例えば仲の良い友達どうしでグループを作りやっています。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価部活動に力を入れいじめなどもなく先生たちもとても熱心で素晴らしい中学校だと思う。文化祭や体育祭などもとても熱心に取り組んでいる
学習環境夏休みなど補習が行われ、勉強の得意でない生徒も指導してもらえる

桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特に良いとも悪いとも言えないかなあと思う。体育祭が面白くないので頑張って欲しいです。
学習環境わまりの環境が静かなので、また、教育熱心な親もいるので、比較的集中して勉強しやすい

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価全体的には県内の学校の中で普通より少し上になると思いますが先生と生徒が仲良くなっているところがいいと思います
学習環境これといつた特別な教育環境もなく、普通と思います、みんな普通に勉強をしている。

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価クラス内は、とても仲がいいです。先生とのコミュニケーションもいいです。これは学校全体でも同じです。進学先もまあ良いです。
学習環境補修は無かったと思いますが成績やよい点は話してくれます。良い点を伸ばす努力を進めます。

綾瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価(総合評価については、特にトラブル、凄い生徒が出て来る事もなくごく普通の一般的な中学校の様な感じがしています
学習環境学習環境については特に良い環境だったとは感じなかったと思っています

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)保護者 / 2014年入学
総合評価カトリックの学校なので、奉仕活動が盛んで、思いやりの心が自然とはぐくまれる環境にあります。保護者はバザーでのお手伝いや奉仕品の提出が必要になりますが、保護者同士の交流もしやすいです。
学習環境休暇期間中に科目ごとに補講があり、手厚くサポートしていただいていますが、有料です。

山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 63)保護者 / 2014年入学
総合評価自由な校風で生徒がのびのびしています。
文化祭も高校生と一緒にやるので、すごく楽しいです。
男女共学ですが1学年200名ですから仲良く過ごしてます。 -
学習環境担当教科の先生に寄っては、やはり合う合わないは有りますが…
長期休暇中や土曜日の講座なども充実しています。

日本大学中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)保護者 / 2014年入学
総合評価日本大学の直系属校なので推薦枠が多い。学生と先生の関係も良く和気あいあいとしているように感じられる。
学習環境ipadを利用した学習方法や友達同士の教え合う関係なども良い。
最近見た学校