みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価先生も全体的に優しく話しやすいです。
質問すれば答えてくれるし、相談があればしっかり相談に乗ってくれます。
ただ、忙しいのか挨拶をしても返してくれない先生はたまにいます。
先生も生徒も全体的に明るくて過ごしやすい環境ではあると思います。
不登校の人にも手厚いサポートがあったりと不登校の人も
学校に行くという点では環境は悪くないと思います。
フレンドリーな先生がいたり、怖い先生がいたりしますが
基本的には話しかけると印象が変わり、大体は仲良くなれると思います。
授業中に寝てても後悔するのがそいつなんだから放っておけ
という先生も中にはいました。 -
学習環境塾の宿題に追われている人や学校の宿題に追われてる人はいますが、
宿題も多くなく、週に1つ2つあるかないかです。
先生も話しかければちゃんと答えてくれて、授業も比較的わかりやすいです。
ただ、先生によって授業の仕方が異なるので
自分にあう先生の授業合わない先生の授業などがあります。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価教育面や教育方針は良いと思います。行事も多いのも魅力ですが、先程も述べた通り下校時などの態度が悪いです。
学習環境テスト前のサポート教室など充実しています 進学率が高いのも魅力です。

南ひばりガ丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価良い学校です。学年によりますが、それでも全体的に先生・生徒の雰囲気は良いです。
私はこの学校好きです。 -
学習環境少なくとも私の学年では分からないところは気軽に生徒・先生関わらず聞くことができますし、活発です。
また、学習の補助として基本のワークとは別に希望者にはワーク等教材
を別販売するなど、サポートは良いと思います。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価この学校に入学できて良かったです。ここでの思い出は一生忘れません。先生達も比較的に若く、生徒とも一定の距離を保ちながらも仲がいいです。一部昭和の先生がいます。
学習環境テスト前や夏休みは自由参加で補習も多いです。
教科ごとに入試対策プリントなどを配布してくれる先生もいます。

鳥海八幡中学校 (山形県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価夢志dayというものがあり、数ヶ月に1回全校で集まります。
充実していると思います。
また、挨拶が自慢だと思います。新任の先生にも毎年褒められます。 -
学習環境放課後の補習があったり、分からないことろはすぐ聞きに行って教えて貰えます。
授業中も友達と考える時間があっていいです。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価行事ごとは少ないがだからか、熱を入れる生徒が多い。研究授業が多くて、沢山他の学校の先生が見学に来る。校舎がきれいで過ごしやすい。
学習環境3年生は三者面談が他学年とは違ってかなり多いので、進路相談の場が設けられていて良い。でも受験ギリギリになっても志望校が決まらない人はいる。補習もたまにある。先生に質問するとしっかり答えてくれるので、教員の質はいいほうだと思う。一部を除いてドリルパークやるとちょっと加点されるらしい

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価いじりやいじめを除けばまあ面白くて設備がよくエキサイティングな体験もできるし何より行事が毎回楽しませてもらえるのでまあまあです
学習環境授業中うるさいです私の世代の先生方はプールの水を部活中に飲んだりブチ切れて教卓を倒したり授業中に窓からポウッとか言ってきますなので集中できません

葺合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価先生同士がいい意味で仲が良く、生徒と先生たの距離も近い。行事に対してとても熱心な先生が多く、体育大会で先生ともにコスプレをしたり、一緒におどったりするほど。普段は従兄姉のように接する先生も生徒ならその時の状況によってしっかり叱ったり、元気づけてくれる。正直高校にいくとこんな感じの先生は少なくなると思うので、中学を離れたくない。
学習環境先生からの対策プリントが幅広く、私立高校の入試問題についても研究してくれている。極端にテストが難しい先生もいるが、その分入試問題が解きやすく感じる。外国からきた転校生に対しても手厚く日本語指導も行っているみたい。

国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価全体的に見て良い学校
特に悪いところはないと思う
明るい人も落ち着いている人も楽しい青春をおくれると感じる -
学習環境テスト前には質問教室というものが行われる
参加したことはないが、しっかり教えてもらえる模様
最近では、学級委員による勉強プリントをもらえた
わかりやすく、テスト勉強に役立った

奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)在校生 / 2022年入学

総合評価そこまで悪くはない学校。素行の悪い生徒も一部だけで向上心のある生徒やなにかの分野に秀でた生徒が多いため充実した学校生活がおくれる。
先生もユニークな人が多く、六年間で多くの先生と関わることになるので授業に飽きることもないと思う。文化祭や体育祭の行事も充実しており公立では味わえないうちの学校ならではの青春もおくれる。 -
学習環境補習や自習室が充実している。毎日のように小テストがあり、不合格になれば再テストや補習を受けることができたり、課題提出についても先生が把握して声をかけるため学習のサポートは比較的しっかりしている印象。ただ学年の先生によっては厳しい補習があるため、ある程度の向上心とやる気が必要とされる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ