みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

藤村女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 48)保護者 / 2022年入学

総合評価生徒達は明るく元気な印象。
校内ですれ違う時は必ず挨拶してくれます。
校舎は古めですが、汚いと感じたことはありません。
とにかくイベントを楽しむ学校です。文化祭ではキッチンカーも出るのでお弁当は必要ありません。普段は制服を着崩したりしてる子は見られませんが、文化祭の時はクラスTシャツと制服をアレンジしてみんな可愛くしています。
2027年度から学校名が変わり新校舎で完全中高一貫の共学になると発表がありました。
時代に添った学校へとなっていくのではないでしょうか。。 -
学習環境放課後や長期休暇に講習やサポートしてくれるシステムはあります。
ただ、希望制なので本人のやる気次第です。

大宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価クラスで一丸となってやるぞって感じの学校
楽しいしイベントにも積極的だから運動会や文化祭はほんとに盛り上がってる
進路は先生も本気で話してくれる -
学習環境先生は頑張ってわかりやすく教えようとしてる感じが伝わる大体プリントが多いからファイルが配られる。小テストがよくある
授業中寝ると大体バレる

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価良いところも悪いところもある普通の高校ですね。体育会、文化祭、音楽コンクールなどはクラスで団結して行うので、クラスの絆や仲が深まるし楽しいです。学習面では、たまにゲームをしながら学習をする授業もあるので楽しいです。あと、この学校は美男美女多めで、中学1、2年生の時に恋愛を楽しんでる人多めです。
学習環境受験に熱心に対応してくれたり、話をちゃんと聞いてくれる先生がいらっしゃりますが、受験高校は確実に自分の実力の結構下の高校を受けた方がいい的なことを遠回しに言われます。あと、この学校が特殊なのか分かりませんが、公立高校を推薦で受ける人達は紙を渡され、その学校の志願理由と自己PRを書き先生に提出をしたあと、先生たちの会議でそれを元にしながらその子に推薦を渡してもいいのか話し合うそうです。それで推薦を貰えるか決まるらしいので、そこの点は他の学校に比べる決まるまでがあんまりって感じですね。他の中学の友達に聞いても、先生に言えば推薦貰えるっていうところもあったので、この中学校はそういったところは厳しめなのかもしれません。

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価先生と生徒が近いというのが良い点だと思います。しかし学年によってはやんちゃな生徒も多いです。
自分は通うのが結構楽しいです。 -
学習環境普通ですね特別熱心というわけではなく、だいたい皆塾に通っています。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価行事など全力でやれる学校。もちろん勉強なども先生によっては全力で取り組める。
比較的楽しい学校。入学して後悔はない。 -
学習環境先生によってだが一生懸命教えてれる。
他にもできるだけ内心を落とさないよう補習や再提出など色々なサポートをしてくれる。
テストなどでは一問一答など生徒たちのために色々なことをしてくれとても助かっている。
少なくとも自分の学年ではそういう先生だけ。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価普通の中学校生活を送りたいならおすすめします。人数が多く色んな人がいるので沢山のコミュニケーションを取れると思います。
学習環境面接対策は手厚いです。先生はわかりやすい先生分かりにくい先生3:7くらいです。何を言っているか分からないような先生も何名かいます。ほとんどの先生がテストで成績をつけます。おきにになると10点台でも4くれるようなえこいひきするようか先生もいます。

城山北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価先生も友達も面白いのでまいにちがたのしいです。ただ、少し人が少ないなと感じました。あと、部活ですね。勉強が一番って感じになっています。
学習環境先生が面白く、全員参加させる感じの授業なのでとても助かります。

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価先生に媚を売れるなら成績が高くつけてもらえます。正当な成績をつけてもらえないということをわきまえた上で成績表を見ると良いと思う
学習環境先生に媚を売らないと内申がつきません。90点超えても100点でも先生に媚を売らないと3をつけられます。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価先生方にも当たり外れは多少なりともありますが、いじめや相談に対しては熱心ですし、周りの環境もそこまで悪くないので、この辺りでは一番通いやすいのかなと思います。
学習環境テストが多く、勉強会なども実施していました。サポートも手厚い方ではないかなと思います。

出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価その年によって雰囲気は違いますが、私はいじめられました。楽しいって思った方はいじめの対象にならなかったからだと思う。もっと中学校楽しみたかったです。
学習環境面接練習をしてくれました。 勉強用のワークを配布してくれたり分からないところを聞いたらふつうに教えてくれます。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ