みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  常澄中学校   >>  口コミ

常澄中学校
(つねずみちゅうがっこう)

茨城県 水戸市 / 公立 / 共学

(3件) 茨城県内75位 / 82校中

2015-03-21投稿
      一般的な普通の学校だと思う、特にこれといった特徴は無いが環境的には良い学校だと思う。
      学習環境は一般的な学校と同じ、学校だと思うので普通でにした。
      進路はほとんどの生徒は進学かと思うがだいたい希望の通りに行けると思う。
      普通の先生が多い学校だと思う、なかには熱心な先生もいると思う。
      車でのアクセスは良くないと思うが、自転車などで通学だからふつうと思う。
      一般的な学校と同じようにな物はあるが、道の付く部活動が無い。
      何処の学校も同じような物かと思う、いじめというよりじゃれ合いなのかと思う程度。
      通常の学生服で、これといった特徴が無い。
      公立中学で学区内だから。
      勝田工業
      県立高校だから。

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      先生の教育要領があまりない、もっと厳しく先生の教育が大事であると共に優秀な教育者がほしい
      理解できることを把握していない、ひとりひとりの出来具合をチェックしなれけばだめだ
      出来る子と出来ない子の差がありすぎる、良い高校か、最低の高校か真っ二つに分かれる
      生徒に対してゆるすぎる、本気度が足りない、先生の教育を全国的になるようにしなければならない
      部活の時のグラウンドが足りない、もう少し充実していれば、これはどうにもならない
      あまり電車もバスもないので車で送迎するしかない。最悪、何時間に一本のバスを利用するしかない
      部活動の種目が少ないので他校に行ってしまう人も結構いる、教育の自由化になっている
      けっこう分らないところであるみたい、親自体、常識のない人がふえているようだ
      ちょと買いに行くには不便です、近所か学校で注文できるといいです
      近かったから通いやすい
      勝田工業高校
      就職が有利

在校生 / 2011年入学
    2014-01-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      この中学校は、陸上競技体育大会で優勝するなど、スポーツ面では比較的レベルの高い学校です。

学習に関してはあまり力を入れていないように感じます。
      学力があまり高くない生徒が多いので、そのレベルに合わせて指導をしているのだと思います。

ほとんどの生徒が自転車通学です。見通しが悪く狭い道路が何箇所もあるので、通っていて危険を感じます。

部活動はどの部も活発です。2013年、新しく美術部がつくられました。
      吹奏楽部は新たにマーチングを始め、活動が更に活発化しています。

大きな問題を起こす生徒はいません。
      但し生徒間の陰湿な問題は幾らかあります。

男子は学ラン、女子はセーラー服です。
      生徒の間では、女子のセーラー服自体は好評ですが、えび茶色のリボンは不評です。
      私がこの中学校に入学したのは、家に近い学校だったからです。この中学校は入試はありません。