みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 在校生の口コミ
福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価部活と勉強ドットもがんばろうと思える雰囲気、環境がある。
あしたも学校に行きたいと思う。生徒会がしっかりしてる。先生もしっかりしてる。 -
学習環境机もきれいな方。ふつうにふつうなかんじ。先生によって、ねむい先生、楽しい先生、おもしろい先生、こわい先生、、、がいる。でも、わかりやすさは平均か、それ以上。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価真面目な人が多く、優しい人が多い学校です。
校則は、筑紫区の中で1番といっていいほど、厳しいです。しかし、慣れたらなんともありません。
部活は厳しいですが、みんな一生懸命毎日頑張っており、団結力がいいです。 -
学習環境授業中の私語が多いですが、成績はいいです。
テスト前には、職員室前に設置されてあるCSSは満員になります。しかし、居残りの人が圧倒的多く、怒鳴り声がたくさん聞こえます。
また、テスト前になると各クラスの学習委員が
テストの予想問題を作ってくれるのでテストに参考できます。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価とてもいい学校だと思います。
雰囲気が良く、仲間意識がとても強いです。
新宮中学校は、3大行事と呼ばれる行事があるので協力する事が多いです。
ちなみに、体育会、砂の芸術、合唱コンクールの3つです。
学習環境とてもいいです。
2分前着席や、授業が始まる前に黙想の時間が有り落ち着いて取り組めます。

飯塚鎮西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価先生方の対応が優しい 相談に積極的に乗ってくれるからスゴく心強い
友達も思いやりがあり 助けられました -
学習環境厳しく指導してくれる 夏休みなどは 学校で補充授業も行ってくれる

福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)在校生 / 2012年入学
総合評価9割近くの生徒が進学塾に通っており、知ってて当たり前の教科書の内容は授業で割愛することが多い。
学習環境新しい教材や教育用具を積極的(試験的)に取り入れ、評価を行っている。

碓井中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学校は文武両道を重んじ、その上で子供たちを伸び伸びと育てることで豊かな心を持った強い人間を育む中学校だと思います。
【学習環境】
学力の低い子供たち用に追加の宿題や補習を行い、夏休みや春休みには複数の宿題を用意し子供たち自身に自分の学力に見合った宿...

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とても明るい生徒が多く、学校のシステムが充実していて、社会性を学ぶことができました
【学習環境】
最近になって改修工事が施され、とてもきれいな教室で授業を受けることができます。
【進学実績】
進学実績は年々向上していき、県内トップ校に進学した生徒...

明治学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)在校生 / 2023年入学

総合評価女子同士、男子同士が仲の良い学校です。
先生も人により良し悪し異なりますが、熱心で優しい先生が多いです。
学内イベントも比較的充実しており楽しい学校です。 -
学習環境下から40位以内の生徒は強制補習です。
希望制補習もあり充実していると思います。

久留米信愛中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 54)在校生 / 2020年入学

総合評価偏差値はあまり高くないですが、先生の対応もいいし、校舎もそこまで古くないのでおすすめだと思います。しかし、まだ男子の数が少ないのでこれから伸びる学校だと思います
学習環境学年の先生以外にも聞けるし、放課後は教室や図書館を利用して勉強することが出来ます。また、放課後に先生に質問することも出来るので、学校の設備を有効活用すれば塾に行く必要もないと思います。しかし、宿題が少ないので周りに流されると大学受験や高校生が大変になると思います

太宰府東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価学力が高く、いじめもないため安心して学校生活が送れる。校長先生が素晴らしい方です。楽しい学校生活が送れる。
学習環境自由に発言ができ、先生と生徒たちの距離が近い。笑顔で楽しくできている。