みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129277件中 6051-6060件を表示
    東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      Kスタのすぐ近くにあります。仙台駅にも近いので比較的都会の学校です。
      全体的に落ち着いていて真面目な生徒が多いと思います。
      運動会や文化祭はとても盛り上がって楽しいです!
      また、春はとても桜が綺麗ですよ^^

【学習環境】
      近くに道路とKスタがあるの...

• 男性保護者
    寺島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      兎に角内申点の評価が厳しい。平均点より20点高い点数だしても80点以上じゃないと3です。例えば平均56で79取っても4くれません。文中より問題の難易度が高いので平均点は低いのに、絶対評価してるので80以上取らないと3のままです。
      ここでは内申点が絶対に不利になります。他の学校をお勧めします。
    • 学習環境
      入学式の時教務の方が英検対策講座をやると言ってましたが、一度も開かれてません。

• 女性保護者
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    保護者 / 2024年入学
      第一志望が不合格だったので、滑り止め校として受験して入学しましたが、入ってみてとても良い学校で、結果的に浅野で良かったととても満足しています。勉強以外のことも重要だという考えのもと、部活動にも精一杯取り組めるので、とても良いと思います。
    • 学習環境
      面倒見はとても良い学校です。
      中間・期末テストの日程も、試験期間をあえて長めに設定し、1日に科目が集中しすぎないように配慮されていますし、試験内容も、難関国公立受験を見据えて作成されていると感じます。
      大学受験を見据えて、中1からしっかり積み上げられるように考えられていると感じており、保護者としてはありがたい限りです。
      図書館も自習スペースが広いので、放課後に勉強している生徒が普通にいる環境です。

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
    在校生 / 2024年入学
      私は外部の子に出会って間もないのに悪口を言われ本当に辛かったですし、それを担任に言っても担任は何の処置もしてくれません
      先生にとってお気に入りじゃ無い子はちょっとしたミスでも親に連絡が行きます…
    • 学習環境
      良い先生はものすごく優しくて授業も楽しいですが、生徒の人気次第で態度を変える先生もいます

文京学院大学女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2024年入学
      先生方は基本的に精神的に病んでしまっている方が多いです、理不尽な事で怒ってきたり自分のことしか考えていません、先生の愚痴をよく言っている生徒がすごく多いです。とても良い先生もいますが先生方一人一人の個性が強く、言っている事が先生同士で良く食い違います。
    • 学習環境
      補習などは結構ありますが、先生方は見てくれたりはしません。また、大学生が教えてくれるサポートも一応ありますが他の生徒が騒いでいて集中できる環境では無いですね

• 女性保護者
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    保護者 / 2024年入学
      運動が得意であるというイメージから、もっとビシバシ体育会系な校風かと思っていましたが、全然そのようなことはなくおだやかなトーンだったりおもしろい先生が多いようです。もっと良いところがたくさんある学校なのにうまく表に出せていないような感じがします。
    • 学習環境
      自習室が職員室の近くにあり、自習をしていると先生方が気にかけて声をかけてくれたりするようです。定期テストの前になると、自習監督の付いた自習室が設置されます。学力向上を目的とした補習はないようですが、試験の結果が良くなかった場合の補習はあります。

• 女性保護者
    共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    保護者 / 2023年入学
      人数が多いとは思えない面倒見の良さがあります。(兄弟や周りのお友達の学校と比較して。)生徒数が多いので、生徒は居場所を作りやすいと思います。体調も不安定な年頃ですが、不登校のお子さんの話も聞かないです。
      先生はかなり細かく生徒一人一人を見てくださいます。(担任の先生の当たり外れはあるのかもしれませんが‥)
      勉強ばかりでなく、礼法や体育、美術などもしっかりした本格的な授業をしてくれているようです。
    • 学習環境
      毎週小テストがあり、追試もあるようです。
      生徒が多いからなのか、補習の基準の点数は低いです。
      夏期講習冬期講習の講座は、英検からお金のことや宇宙についてなど充実しています。中学生の間はかなり手厚くノートの出し方まで指導してくださいます。
      定期テストの分析なども細かいです。科目ごとに偏差値が出ます。

• 女性保護者
    勝田中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2024年入学
      勉強を頑張って欲しい。部活も楽しんで欲しい。一生の友達を作って欲しい。青春を楽しんで欲しいという思いで勝田中等に入れた。息子は勝田中等に私が勧めたことに凄く感謝しているみたいだ。
    • 学習環境
      宿題は多い。保護者のサポートは必須だと思う。ワークが灘や桜蔭のような超進学校と同じものをやらせるので覚悟が必要。

• 女性保護者
    文教大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    保護者 / 2024年入学
      クラスや部活動での友達に恵まれ、のんびり穏やかな子が多く、息子は楽しそうに通っています。東大合格者を輩出した先生方の指導力に期待しております。
    • 学習環境
      授業の他に講習があり疑問点があれば適宜解決できるので、わからないまま進んでしまう心配がありません。いつでも質問に行ける環境は良い点だと感じています。

• 男性在校生
    在校生 / 2022年入学
      みなさん文教には来ないでください普通の学校の皮をかぶった障がい者施設ですぜひ頑張ってもらいもっと偏差値の高くていい学校を目指してほしいです

口コミ 129277件中 6051-6060件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ