みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1482件中 591-600件を表示
  • 男性保護者
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
      特に悪い点はない。 ただ昔のような校風ではなくなってきており、学校側からの管理が厳しくなっている。 この点、自主性の育成という観点では気になる点である。
    • 学習環境
      進学校ということもあり、学習環境は先進的で、大学とも共同して最先端教育をしてくれていると思います。

• 男性保護者
    大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)
      授業は勿論、補習等の内容も充実しているので、学校の勉強さえしっかりやっていれば塾へ通う必要がない。 いじめにも徹底的に対応してくれるようです。 ただ、アクセスが非常に悪く、かなり不便です
    • 学習環境
      補習内容は充実しています。 ただ、宿題がかなり多いので、たいへんそうです。

• 男性保護者
    樟蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
      文武両道をやろうとしているので、どんなけ、スポーツができても、学業をおろそかにはさせないから、安心して送り出せる。
    • 学習環境
      今、ちまたで言われている、学級崩壊というような事がないので、心配する必要がない。また、塾などに通わせなくてもいいかなと思える

• 男性保護者
    金光大阪中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      中学は15名程度のクラスで教育熱心だという印象です。勉強合宿や短期留学等にも積極的で最終的には中高一貫で大学進学をしっかりサポートしてくれていると思います。
    • 学習環境
      中高一貫教育で勉強面ではしっかりとサポートしてくれている印象があります。

• 女性保護者
    清風中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 65)
      校則は厳しいと思いますが、子供はそれほど気にならないようで、真面目に通っています。 保護者と学校が密に連絡を取り合っているのは安心して通わされるところだと思います。
    • 学習環境
      夏休み中の補習授業や合宿などの対策で、休み期間も勉強する環境があって良いと思います。

• 男性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      学校の指導方針がめいかくで授業内容もよくてクラブ活動にも積極的に参加している。 生徒と教師の距離が近くて一丸となって勉学に励んでいる
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強する光景が良く見られました。子供も苦手な英語のテストを前に 中の良い友達に教えてもらう代わりに自分の得意な数学を教えてやるなど協力し合える 良い環境が有ったように思います

• 男性保護者
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      東海大学附属の中高一貫校で進路も考えやすく、安心して通わせることができます。クラブ活動も活発で全国大会に出場するくらぶもたくさんあります。
    • 学習環境
      担任の先生をはじめ、カウンセラーの先生も含めて、細かく丁寧に指導していただいています。

• 男性保護者
    明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 61)
      愚息の入学当初からの生活面、学習面を見ていると学校の指導が適切と強く感じます。
      教育方針・人格形成は、うわべではなく学校全体で取り組む姿が伺えます。
      現在、中学2年の愚息ですが、今後の成長が楽しみです。
    • 学習環境
      単元ごとの小テストががあり、合格するまで再試験や補習があります。
      小テストの結果は学期評価にも繋がり生徒は授業も気を抜くことなく受けている様子です。
      長期休暇中には、希望補講・必修補講があり充実していると感じます。
      愚息は、授業が楽しいとも申しております。

• 女性保護者
    利晶学園大阪立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 51)
      高校の校舎は綺麗なのですが、中学校の校舎が若干ですが汚かったです。学校に来た時に、高校生の挨拶が良かったです。部活では上下関係が厳しく、大変そうです。特にサッカー 野球部です。先生の態様はあまりに悪く、よろしくは無いと思います。説明会で言っていた事とはだいぶ違う事が多いです。一番言いたいのはいじめが多いことです。学年全体的にいじめが多いと聞きました。学費は普通ぐらいで、一番下のコースのsコースに行く意味がないと思います。
    • 学習環境
      三つのコースがある様ですが、立命館コース以外はあまりお勧めしません。

• 女性保護者
    浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)

長男は地元公立中学でしたが、いろんな学生がいる中、授業が進まなかったり、なかなか全体的に学習意欲がない雰囲気でした。
      部活に塾にと忙しくしていたので、時間の余裕もありませんでした。
      次男は浪速中学に入学し、こじんまりとした学校で
      目も行き届いており、課題もたくさんだしてもらい
      充実した学生生活を送っています。
      通学時間はかかりますが、毎日楽しく通学しているので親としては安心です。
    • 学習環境
      勉強合宿もあり、課題もたくさんあります。
      試験前は自主的に残って学習してきます。そういう雰囲気なんだと思います。

口コミ 1482件中 591-600件を表示