梅花中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

阪急宝塚本線 豊中

★★★3.00(2)

梅花中学校の口コミレビュー

2016年

★ 1

[学習 1| 進学 4| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]

【総評】
よほど荒れている公立中学を避けたい人、勉強を重視するつもりなく大学まで進学したい人、学外で頑張りたい事がある人には、お勧めです。
中学は舞台芸術コースに力を入れていて、講師人も充実しているので、このコースには行く価値があります。

オープンスクールの楽しそうな雰囲気しか知らなかったのを後悔しているので、オープンスクールだけでなく、普段の様子を見られる事を強くお勧めします。

高校の特進コースに対しては、熱心ですが、中学生に対しては熱心さはない。
授業態度が悪い生徒も多く、勉強を頑張りたい人には不向き。

バレリーナなど舞台人を目指したり、学校外で頑張っている事がある人には、それらの事を優先してくれるので、とても良い学校です。

私学としては全く充実しているとは言えない。
住宅街にあるので、運動場の狭いのは仕方がないですが、古い(歴史がある?)うえに、中庭に使えない舞台を作るよりも他に改善する場所があると思います。

チアリーディング部が有名。
近くにある箕面自由の方が絶対的王者として有名ですが、2番手、3番手校として努力している印象。イジメに対して、寛容。

他のクラブも目立った活躍はないですが、地道に活動されています。

常にあります。
イジメは多発してるので、Lineでの攻撃や暴言は子供達も慣れて麻痺している。
学校の対応は始末書程度で、特にケアはない。
いつTVに取り上げられても驚かない。(特にある部活)
全員がイジメをしている訳はなく、とても優しく常識的なお子さんも多くいます。

制服はきちんと着ていますが、髪型が自由なので少しダラシない印象の時もあります。
なかには中学生でもメイクしてくる子もいます。

来年から制服、鞄などが一新されます。
今の制服の方が好みなので、残念。

一貫校で、受験がなく学外での習い事と両立しやすいから。

高校、大学は他校へ希望。

梅花中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
部活に入っていましたが、先輩後輩の間柄や、先生方の指導にも今までにない大きな自己資産だと感じられました。

教育都市の中にある学校なので、放課後でも自主的に勉強するために残ることができ、環境的には良かったと思いました。

選択コースによって進路が違い、私たちは進学コースなのでほとんどが他大学を受験します。

生徒思いの先生が多く、理解できるまで教えていただき、安心できました。

最寄りの駅からはバス、または徒歩で通学、梅田にも阪急電車で一本で行けるので便利です。

部活では一番にチアリーディングが有名であります。世界的にも活躍するほどで特別コースもあります。また、中高合同のクラブがほとんどなので、多くの先輩方に教えていただくことも多く、非常に有意義の過ごせます。

いじめに関しては、まったく聞いていません。みんな仲良しです。

最近の私立高の特徴でもあるおしゃれな制服だと思います。

高校までの一貫教育と、家から近いから。

梅花高校

中高一貫だったため。

梅花中学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

梅花中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています