みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 591-600件を表示
    土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      新しいことに取り組んでくれる良い学校です。施設も新しくしてくれるし校則も変えてくれるし、大きな問題点がないです。通っている生徒も育ちのいいひとが多く優しさがあると思います。先生と生徒も割と仲いいです。入学して後悔はしていません。
    • 学習環境
      教科によってまちまちだと思います。学年によってもかなり異なりますね。テスト前には質問会が開かれます。休んだ日のものは基本友達に教えてもらう感じですが優しい人や頭のいい人が多いので特に問題点はありません。受験対策としてはかなり高校の情報が貰えると思います。チラシがどこにでも貼ってあるしパンフレットとかも教室に沢山置いてあります。2年生時に高校調べという授業が総合で行われ、PowerPointを用いてプレゼンテーションをします。進路について考えるいいきっかけになったと思います。進路講演会があり、真剣に進路について考えてる人が多い印象ですが、そこまで先生が個人的に関わる訳では無く北辰についても特に話はありません、自分の意思が無ければ絶対に上の高校は目指せないと思います当たり前ですが。

本庄第一中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2021年入学
      楽しく過ごせてます。先生もいい方ばかりでほんとにいい学校だと思ってます!!やっぱり体育館が古いのは気になりますけどね、w
    • 学習環境
      英検に力をいれてます。二次面接の対策がすごくて、言えばいつでも先生が本番風に練習してくれます。週一で総合英語という英検専用の授業があります。外国の先生は男女1人ずついます。めちゃノリいいですw
      0限が毎日あり、実質7時間授業です。

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      悪くないです。勉強面ではみんな頭いいから定期テストが他の学校よりも少し難しくなってるそうです。
      頭いい人とあまり良くない人の差がすごいです。
      先生はいい先生もいれば悪い先生もいます。
    • 学習環境
      定期テストの前日などに学習会があります。分からないところがあったら先生に質問したりできますが、基本的には静かに教室で自分で学習してます。

黒須中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても楽しくて、先生も優しくて、勉強もわかりやすく、校則もあまりきつくありません。でも、校舎は少し汚いです。
    • 学習環境
      結構わかりやすいです。テスト前は学習会が開かれて、先生によっては「テスト対策プリント」を配布してくれます。しかし、テストの平均点が40点台になるような難しいテストを作るなど、生徒の実力をわかってない先生もいます。でも、ほとんどの先生は、分からないことは丁寧に教えてくれたり、テストも丁度いいものを作ってくれます。受験に対する補習は、まだ受験生では無いのでわかりません。

朝霞第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      最近校則が変わったりiPadが導入されたり変化してきました。時代の流れに乗ってて(?)良いと思います。先生もみんな優しくて、休み時間に友達みたいに生徒と話してくださる先生もいます。楽しく生活できると思います。
    • 学習環境
      今年度からタブレット端末が導入されました。1人1台iPadがあって、調べ物やチャットでの話し合いで使います。授業中に大きなテレビで動画を見ることもあって楽しいです。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2019年入学
      入学してすぐ進路や大学受験について考えさせられる学校です。
      将来の夢のために勉強したい方にはうってつけの学校だと思いますが、文化祭や体育祭をもっと楽しみたい、青春を謳歌したいと言った方にはあまり合わないかなと思います。(淑徳与野でも青春はできると思います)
      授業中騒ぐ生徒もおらず、授業の質はいいので授業をしっかり聞いて復習、課題をこなせばそこそこ良い大学にはいけると思います。
      また、女子だけの空間はドロドロしていると思われがちですが、逆に人間関係のトラブルがあまりありません。いい意味で先生との距離も近いので、私は満足しています。
    • 学習環境
      一年時から少なくとも1ヶ月に1回は大学受験の説明や、文理選択の話をされます。ちょっと多すぎるかなとも思います笑
      中学15期生から高校のシステムが変わり、3クラスある中入生を高校から「国公立・医学部」「私立文系」「私立理系」を目指すクラスに分け、早いうちから目標を絞るような形式になるそうです。定員オーバーしてしまった場合は学力で入りたいクラスに入れるかどうかが決まってしまい、レベル分けが今までよりシビアになりそうです。また、中入生も推薦を利用して大学受験ができるようになります。

春日部共栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    在校生 / 2017年入学
      3年間いろんなことがありつつも楽しい中学校生活を送ることができたなと思ったので。体育祭や文化祭などは特に生徒一丸で準備したりするので、大変なこともあるけど楽しいと思います。
    • 学習環境
      学習環境に関しては、クラスの雰囲気や学年、先生によっても大きく左右されると思います。自分の周りの環境はとても良いです。
      先生との距離が近いので、授業間の休み時間、昼休み、放課後などでも先生に質問をしやすい環境です。助かります。
      ですが、朝学習の時間はまじめにやってる生徒が少ないです。学年が下になるほどよりやんちゃ気味な気がします。

久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生に、うるさい先生や、暴言を言った先生がいて、不快。
      活発な生徒が多い。
      ポプラの木がイメージ。
      ポプニャンといった、キャラクターが存在している。
    • 学習環境
      トイレがガチで汚い。
      一年生の廊下に出ると、臭いがする。
      他の学年は芳香剤みたいなのがあってマシ。

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      普通の学校ですが、とても楽しいです!
      他学年の階に行っていいので、違う学年の人とでも、すぐに仲良くなれますよ
    • 学習環境
      先生も面白く、満足しています。
      テスト前には、学習会が開かれていて、沢山の人が参加しますよ。

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      県立の学校なので普通としか言いようがありません。
      いじめの有無や先生の厳しさなど、そのクラスや学年ごとそれぞれです。
      ただ、部活動は盛んなのでは。
    • 学習環境
      テスト前になると先生が補習を開いてくれます。(希望者のみ)
      明るくて接しやすい先生も多いので、
      授業で分からなかった所は先生にすぐ聞きに行く、そんな人が多いです。

口コミ 2278件中 591-600件を表示