みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  黒須中学校   >>  口コミ

黒須中学校
(くろすちゅうがっこう)

埼玉県 入間市 / 公立 / 共学

(4) 埼玉県内76 / 269校中

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      普通の公立中学校ですので、大きな特色というのはないと思いますが、それなりに地域密着型の中学校かと思います。
      こちらも公立中学校らしく、特別な学習内容というのはないです。周囲の環境からか、のんびりした雰囲気があるかと思います。
      卒業後はほとんどが高校進学です。学校の取り組みで有名高校に行ったということはないです。本人の努力次第というところでしょう。
      やはり環境と同じでのんびりした先生が多いかと思います。指導能力は可もなく不可もなく、といったところでしょう。
      駅からは遠いです。車等がなければ不便でしょう。近隣住民であれば何の問題もないと思います。少し出れば広い道に出られますし、治安は悪くないと思います。
      相撲部が有名です。全国大会で優勝経験もあり、埼玉県の中からも集まってくると聞いています。
      問題になるようないじめはないと思います。これはその年の子供たちにもよるので学校の本質的な雰囲気からはそういうものはないです。
      7年前に制服が変わったので、ブレザータイプですが、人気はあるようです。
      普通に公立で近いから。
    在校生 / 2012年入学
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】

5分前行動が定着し 落ち着いた雰囲気!!

楽しくていい学校

先輩方から受け継いだ伝統であるあいさつをしっかりとしています

ユニバーサルスタイル?らしいです

ふつう

おじさん多いけど ほぼみんないい先生!

話しやすい先生が多いです。距離が近い

何かあると、「なにかあった?」と声をかけてくれる 生徒想いの先生います!!

でも 校長は自分の評価を気にしすぎかな...

1階が半分地下なので冬は寒いですが 夏は涼しいです

エレベーターがあります!

川と森が近い笑

静かなところで 大通りから外れているので 車なども多くないです。

治安はいい方だと思います

あまり強くはないですが、どの部も一生懸命やっています。雰囲気は顧問によりますが!

ほとんどの部で引退の時は 泣いたりする人が多いです笑((それだけ一生懸命!!

今年、相撲部は 個人団体ともに全国一位をとりました!!

個人のいざこさはありますが いじめはないと思います、目撃したり聞いたこともないです

比較的ゆるい。

ゆるめですが 荒れてるなんてことはありません!

みんなしっかり守ってまとまりのある生活をしています

かわいい!!

新デザインになったのがつい最近なので 市内の学校の中でもトップクラスです?

一般公立中学校ですので。

[学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ジャージなどメーカー品で高いので無メーカーでよい。先生によって教育に対する意識がバラバラ。宿題などほとんどなく受験や学習能力が低くないか不安。荒れた様子はなく、いい子が多いが中には不登校の子もいる。制服は機能さえしっかりしていれば、可愛さや格好良さは関係ない。安く上げる方が重要。
      補習などなく、宿題もほとんどない。皆の学習意欲も感じられず、受験が心配だ
      ほとんどが地元近くの公立高校。はつきりいってレベルは低い。我が家の方針と全く合わず大変不安
      公立なので所詮公務員。やる気のある先生とない先生の差があり、ほとんどが子供達のためにと考えているとは思えない
      校庭の土質が最悪。乾いて砂ぼこりが大変ひどい。外の部活の子供は泥だらけ。
      立地がら学区の1番隅にあり、仕方ないが遠い子が多いと思う。場所が奥まったところにあり、冬など帰りが暗くて、不安
      取り組みが部によって差がある。顧問の関係もあると思う。終了後は直ちに帰宅するよう指導を徹底して欲しい
      特にいじめがあるということは聞いていないが、不登校の子が何人かいるようた
      何年か前デザインがかわり、公立なのに高すぎる。公立なのだからデザインより価格重視して欲しい
      私立へ行かせたかったが、事情により行かせられなくなり、仕方なく地元の公立へ
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      学校が荒れているわけではないので、普通。地域との交流は多いと思います。周りには地元の人も多いです。地域全体で見守っているイメージ。
      特にいい学校に入っているという実績は目立ってはないが、これも普通だと思う。隣の市への進学が多い。
      普通でしょう。現在は歳のいった先生が多いでしょうか?授業は無難な感じ大多数です。
      古くもなく、新しくもなく。ただし、最近はやりの耐震工事は終わっていますので、安心です。
      駅からは少し離れている。この近辺に住む分には問題なし。バスはないので、そういう部分では不便。
      おっとりしている学校なので、問題はないが、普通にあるようないじめはあると思います。
      5年前に制服が変わって、よくなったと思います。
      家から近所にある公立の中学校だから。
      していない
      していないのでわかりません。