みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    峰山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかくぬるい。高校に進学するとクラスに馴染めなかったりして退学してしまう先輩達が多々います。あとは、先生に嫌われると理不尽な目に多々あります。いくら文武両道だとしても先生の方から不遇な対応をされてしまいます。
      普通ではないでしょうか。学力を上げたいなら塾や家庭教師を利用するのをオススメします。

八千代第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      校舎がとても綺麗で生活しやすい学校だと思います。けど学年にもよりますが友達関係が良くないと思います。でも先生はいい人達だと思います。生徒次第ですね。
      3年生にはサタスクがあったりと学習はとてもいいと思います。先生も進路の相談に乗ってくれると思います。授業が分かりにくくてスピードが早すぎて生徒がついていけてないことは多々ありますが全体的にはいい思います。

赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      偏差値も低いしマナーも悪い
      生徒の学習意欲に任せている。例え授業を受けないとしても放って置くレベル。補習なんてもってのほか、授業さえまともに出来ていない。

第四中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      強くなりたい。かなり楽しいですよ。いじめられなければ本当に楽しいです。私はいじめられていなかったのでかなり楽しかったです。でも、その楽しさは成長できる楽しさではないと思います。人に優しくする。親切にするという人間として大切な感情が失われます。明らかに、他の学校とは雰囲気が違うのにもかかわらず教育委員会は改善するつもりはなさそうです。
      授業中に寝そべっている人がいても注意されない。登下校中に歩道で寝そべっている。ここは、学校ではなく動物園です。

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      教員も、まともな人が居ない。教員のモラルも欠けている。真摯に向き合おうとしてる先生が少ないから生徒もついて行かない。
      地元の高校にさえ勝手に入れば?という学校の方針かのような担任の態度。

城ノ内中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      担任が良くない時は良くないクラスになりますが良い時は良いクラスになります。お気に入りを決めその人の事は注意せず甘やかしてばかりでとてもみっともないと思います。ですがみんな仲がよく楽しんでると思います。
      良くないです。分からないと聞いても教えてくれない先生がいて不愉快です。

将来性もあまりなく、先生方との交友も個人的な好感度で大きく変わってくるためお勧めできません。良い先生もいるもののごく少数です。
      先生方に好かれているか、そうでないかでその多くが変わっています。正直な話、好感度によって成績や態度、そして待遇も大きく変わってくる環境です。

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒たちが体育祭や友愛祭などの行事に全力。
      教師たちは、神2の生徒の良さは元気と言うが、現実は落ち着きが無いしゆうことを聞かない人達の集まり。
      楽しい人は本当に楽しいけど、真面目な人は辛いかも。
      友達同士などで教え合う人もいるが大体塾か自力。
      教師の教え方は上手い人と本当に下手な人がいる。

八千代第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      授業の進行の仕方下手すぎるはなしが頭に入ってこず平均点が低い原因が分かる

【進学実績/学力レベル】
      ほとんどが八千代高校や三和高校などに進学していていいとは言えない

【施設】
      設備はしっかりしていいと思うだけど夏休みの職員室前の掃除を生徒にやらせる

【治...

鉾田南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      言ってることに一貫性がない先生もいます。
      授業がわかりにくい先生がほとんどです。あと、ネチネチ怒ってくる人や、頑固な人もいます。話が通じません。