みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  城ノ内中学校   >>  口コミ

城ノ内中学校
(じょうのうちちゅうがっこう)

茨城県 龍ケ崎市 / 公立 / 共学

(5) 茨城県内60 / 82校中

2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      市内では新しい中学校で近くの環境も良いです。 部活動も運動を中心に盛んで、良い成績を収めています。
      先生の学習指導はいいと想います。勉強は、あとは本人次第です。
      市内外の高校へ行く人は多いです。 部活で行く人や勉強面もレベル自体は、色々です。
      これも4月などで入れ替わりがあるので何とも言えませんが、良い先生ばかりでした。
      ミュータウンでは比較的新しい学校なんで、良い設備があります。
      比較的市内に比べると高い場所にあり周りには緑が多くいい環境です。
      他校と比べても、強いです。特に運動系は強いです。 子供たちは頑張っています。 良い指導者が沢山いれば伸びる子が多いです。
      これはその年のよっても違うと想います。 多少のいじめはあると想いますが少ないほうだと想います
      これも平均的な感じだと想います。 ただ値段的には少し高いかな???
      自宅からは一番近くて便利だったし、環境も良かったから
      県立高校へ進学しました
      近くて便利なところを選びました
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      新興住宅地の中にありまだ歴史が浅い学校です。何事にも今から期待できると思います。教師が子供の目線になって話を聞いてくれる良い点を持ちつつあまり余裕もないいちめんがあるようにかんじる。
      夏休みに時間をつくり補講をしてくれるが、日常はお願いしたが本人から申し込みがあればととりあげてもらえなかった。
      先生があまり高校についての知識がなく期待できない。アドバイスというより受けることわ自由という感じ。
      わかる先生とわからない先生がはっきりしているみたい。提出物も印鑑を押しているが目を通したのかが疑問
      施設が新しいためとても整っている。校庭も広く運動部も伸び伸びとかつどうができる。
      最寄駅までわ遠く不便だが近くに店がなく寄り道もない。バス代金も高くすすめない。
      一つ一つの部活ワよく活動しているが結果についてはまちまちな感じ。よく調べたほうがよい。
      三人通わせたがいじめについて話聞いたことがない。…がおんなのこはときどきなかたがいするみたい。
      校則で検査という日はない。
      よくある制服です。…おんなのこはセーラー服がよかった。
      中学から私立は考えてないので近くの学校にした。
      城ノ内中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      今も教育方針では、生徒が先生を馬鹿にすることが多い! 市内では一番荒れていると想うが、それは一部で、運動にしろ成績の多い子が多いので、その子たちが、道を外さないようにし指導してもらいたい
      部活動では全体的に優秀な生徒が多かった。 学習意欲もあった。
      これは正直低いかも知れない。 実力の差が大きく出てします感じだ
      独身の先生はそれなりに熱心だけど、家庭があると、どうしてもそうはいかないので、差が出てします。 この年代は指導者によってだいぶ実力の差が出て来るので、もったいない気がする!
      駅から遠いので不便ではあるが、バスがあるので便利性はまぁまぁですね!
      運動が盛んなんで、それなりに実力のある子が多い ただそれを発揮できない子も多くいたのは事実です。
      これはもう市内では一番ある中学ですね どうしても新住民が多いため、家庭も色々な親がいるため難しい 先生も今は怒ることが出来ないので、余計生徒がつけあがる!
      新しい中学なので、それなりにいいと想う 特に女子はかわいい感じだ
      区域のため通ったので動機なはい
      龍ヶ崎第二高等学校
      近いし商業科があったため
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学では一部の問題ある生徒の対応に四苦八苦していたため、多くの生徒に目配りすることが困難であるように思えた。
      問題のある生徒が授業を妨害することや指導力のない教員が授業を成立できない状況があったと思います。
      公立校であるためレベルの高い高校から低い高校までそれぞれの成績に応じて進学していた。
      真剣に生徒に向かい合う環境が組織として整っていなかったため、指導力が発揮できなかった教員が多いのかなと感じた。
      創立してあまり時間が経っていないこともあり施設設備は古くはないように見えた。
      郊外の立地であるため公共交通機関の便利はよくありません。徒歩、自転車の通学が普通です。
      一部の特別活動で優秀な成績をおさめていました。平均的な活動実態ではないかと思います。
      明らかないじめの実態は知らされていませんが、水面下では把握できないものがあるのではないかと思います。
      特に特徴のない制服です。公立校ではやむを得ないと思います。
      公立校なので、学区に従って通学した。
      在学中
      在学中のため
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      先生頭ごなしに怒る、教室にいても遅刻になる、生徒のことを見切れていない、進学についての知識が薄い、卒業生のことは暖かく迎えてくれる
      高校の受験はしているが本人任せの気するもう少し下の子供達に力をかけてくれたらいいのにと思ってしまうが
      感情を表に出してしまう教師が多いです。問題ごとをその場で判断して解決しようとするので納得いかないことがある
      まだ新しい学校だから校舎は綺麗です。
      まっすぐ一本なのであまり心配はない。ただえきからとなると車で25分かかるから大変だと思う
      実際はわからないが学年を問わず交流をしているのでいじめは少ないと思う運動会はもりあがる
      出来たらセーラー服きせてあげたかったな
      アクセスも良く通いやすい
      モア
      特になし
      全教科暗記で取れそうな所
      あくせすが良かったため