>>     >>     >>  共学

中学の口コミを探す

茨城県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 友部中学校
    友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とてもいい先生がいっぱいいるし相談にも真剣に乗ってくれる部活動も盛んで色々な部が県大会や関東大会を目標に頑張ってくる
      一人ひとりにかったことをおしえてくれる分からないことは1からしっかりと教えてくれて次のステップに上がんことが出来る。
  • 茗溪学園中学校
    茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学)
      アクティブラーニングという学習法を取り入れていて、実習や実験の授業がとても多い。ラグビー部は花園に出るほど強く、科学部の無線班は世界でも活躍するほどの強さ。全体的に、とても自由な学校だと思う。
      アクティブラーニングがあり、実習や実験が充実している。点数が取れない時の追試もとても充実している。
  • 並木中等教育学校
    並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    卒業生 / 2009年入学
      真面目な人がおおい。華やかな高校生活をのぞむひとには苦痛かもしれないけど、みんな根は真面目なので充実した生活できると思う。
  • 智学館中等教育学校
    智学館中等教育学校 (茨城県 / 私立 / 共学)
      勉強をもっとしたいという方でしたら、茨中やそれに近い偏差値の学校へ行くことをお勧めします。しかも、全校生徒は100人しかいないため、一学年が1クラスか2クラスしかありません。(1クラスの学年が多い)友達も決まった人としか作れない場合がありますし、部活も少ないのでもっと充実した学校生活を送りたいのならばやめといた方がいいです。
      補習もやると言いながらやらないし、少テスト中なのにぺちゃくちゃ話をする生徒さんや先生がいるそうです。
  • 伊奈中学校
    伊奈中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      県道に面してはいますが基本静かな環境で勉強できます。数年前までは荒れていましたが、私たちの代からは全然荒れていません。校舎の改修・耐震工事も終わり、教室もトイレもとても綺麗です。学力は良い人と悪い人の差が激しく、土浦一高を目指す人もいれば茎崎などを目指してる人もいます。先生は基本皆生徒想いの良い先生方ばかりです。
      デジタル教科書を使って行う教科もあります。
      分からないところは授業終わりや放課後に聞けば分かるまで親身に教えてくれます。
  • 佐野中学校
    佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      やる気のある人とそうでない人の差が激しい。不良みたいな人が多く、先生方も対応に苦慮しているようだ。

男女間の仲は良く、クラスの雰囲気も悪くない。
      授業中はクラスによって様々である。

良くないクラスは先生が注意しても一向に改善されない。
      良いクラスは、先生が用事で来ない場合も自主的に学習している。

また、テスト中に消しゴムのカスを投げる人たちがいた。

総合的にいうとあまり良くないのでは。
  • 水戸英宏中学校
    水戸英宏中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      基本的に雑です。総合のプレゼンをする授業はテストのため毎回潰れて、全員プレゼンできません。パンフレットに紹介されている施設で、見た事のない施設がいくつかある。人工芝グランドは体育では使っていない。
      夏休みに課外授業がほぼ毎日ある。学習合宿などの行事がある。授業の内容が全体的に薄く、先生によっては動画をみせるだけの時も多々ある。理科の実験器具が全然そろっていない。なのに電子黒板を何台も買っていて、少し不便。

• 三和北中学校
    三和北中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめが多すぎる特に女子のみの部活動は顧問が男性である場合その場しのぎの対処しかしてくれずのちに再発してしまうことが多いようです。出身の小学校で仲がいい人たちで集団いじめが行われていました。特に声の大きい人や我が強い人がよくやる行為です。それがなければ過ごしやすいのでは。
      いたって普通です。
  • 谷和原中学校
    谷和原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      谷和原中学校は、いい意味で言うと平和。悪い意味で言うと、つまらないという感じです。大して暴力問題があるというわけではありません。のんびりとトラブルなく過ごしたい方にはお勧めできます。
      補修などは、先生方によると思います。
  • 牛久第三中学校
    牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とにかくやめておいた方がいいです。
      校則も厳しいし、いい先生も悪い先生もいます。
      だいたいのクラスに不登校の生徒がいます。
      主に牛久市特有の学び合い活動をしています。
      なので授業中4人のグループにすることがとてつもなく多く、多くて1時間に3回ほどするのでとても面倒です。
      しかも、4人班にしても9割が授業に全く関係の無い話しをしていたり、先生までもがその授業に関係無い話しに加わる事があります。
      つまり班にしている状態のときは先生は授業放棄しているようなものなのです。
      また、グループにしていないときでも机をコの字と言う形にしてテスト以外はいつでも周りの人と話すことができるような体制です。
      ちなみにコの字は机がくっついているのでとても移動しにくいです。

私はとても人見知りなので班での活動はもう地獄でしかありません。
      ただの時間の無駄です。

>>     >>     >>  共学