みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  赤塚中学校   >>  口コミ

赤塚中学校
(あかつかちゅうがっこう)

茨城県 水戸市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      色々問題がある気がする全国のニュースに載るのはちょっとって思う部分がある
      英語の授業を楽しく受けているが本人たちの理解はちゃんと先生ゎ理解はしているのか
      まだ、進路には考えてないが真剣に考えて欲しいが、一年の時に相談したらはなで笑われた気がする
      見た目が汚いかな体育館は、広い雰囲気ゎするが、クラス全体が狭い気がする
      吹奏楽部に入っているがなかなか上に行かない練習はそれなりにしているが
      トラブルはわからないがちょくちょくニュースになるのは、困るかなネットとかで調べるとすぐに出てくる
      校則はあるが見てるかがわからない先生達はちゃんと校則はみているのか
      あまり可愛くはないし、ブラウスゃカバンなどが指定だから困る他の学校と比べると値段が高い
      特にないが家から近い為
      トライ体験
      参考書は買ってない
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      最近の中学校の先生は子供の立場にたって話を聞いてくれない人がとても多い。いい先生が少なすぎる。
      子供たちの自主性を伸ばそうとせずに頭から押さえつけている感じがするので
      地域の親たちは必ず塾にいれているので、進学率はとてもいいと思います。
      いろいろなことに対してアドバイスをくれる先生がいてとても頼りがいがあります。
      建物はそれほど古くないが、充実性に欠けていて校庭もせまく部カツオがいない
      駅からは少々遠いが、環境はいいところだと思います。森や林に囲まれています。
      進学率はとても良いので、その辺は良いとおもいますが、毎年不登校の生徒が数名いてその対処がきちんとできていないとおもいます。
      大きいいじめなどはありません。 みんな穏やかな生徒たちばかりです。
      制服はどこも同じで最近の流行について行っていない
      自宅から一番近い学校のため