赤塚中学校
(あかつかちゅうがっこう)

茨城県 水戸市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 赤塚中学校
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      最近の中学校の先生は子供の立場にたって話を聞いてくれない人がとても多い。いい先生が少なすぎる。
      子供たちの自主性を伸ばそうとせずに頭から押さえつけている感じがするので
      地域の親たちは必ず塾にいれているので、進学率はとてもいいと思います。
      いろいろなことに対してアドバイスをくれる先生がいてとても頼りがいがあります。
      建物はそれほど古くないが、充実性に欠けていて校庭もせまく部カツオがいない
      駅からは少々遠いが、環境はいいところだと思います。森や林に囲まれています。
      進学率はとても良いので、その辺は良いとおもいますが、毎年不登校の生徒が数名いてその対処がきちんとできていないとおもいます。
      大きいいじめなどはありません。 みんな穏やかな生徒たちばかりです。
      制服はどこも同じで最近の流行について行っていない
      自宅から一番近い学校のため