招堤北中学校

★★★☆☆3.13(8件の評判) (大阪府内237位)

京阪本線 樟葉

★★★3.13(8)

招堤北中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 1| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]

【総評】
野球同好会できたのに
いれてくれへん

ポロシャツ

わからない

近いから

招堤北中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学は雰囲気が良く、先生になんでも相談出来、適切に応えてくれる面で、子のような評価にした。

わからないことを、しっかりと教えてくれる先生が居たので、ありがたかった。

真剣に先生が話をきいてくれることで、希望校に合格することが出来た。

頼れる先生が何人も居てたので、安心して任せることが出来たと思う。

通学路には防犯カメラも設置されており、車の通行量も少なく安全である。

クラブ活動に参加している生徒も多く、それぞれが活発に取り組んでいる。

いじめの噂も無く、先生との関係も良好である。学年間の争いもない。

ブレザーであり、動きやすく、夏場はポロシャツ着用で洗いやすい。

一番近い中学だったため。

長尾高校

子供の希望。

招堤北中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
先生方と生徒のコミニケーションが取れて良い環境で勉強に部活に努力でき自分が伸ばせると思います。

個人差が無く全体的に雰囲気作りをし勉強に集中できるようになってる学校

卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。専門分野を伸ばす方向にすすみ個人の意見を尊重できる

全般的に生徒の思いを真剣に受け止めて相談が出来安心できるとおもいます

郊外に有るために環境は良いが交通の便がやや不便でこまります。

部活動は盛んで一致団結といった形で生徒たちが前向きに努力し良い成績をだそうとしてます

いじめと言った事柄はほとんどまれで生徒みんなが仲間意識をもってます

最近はやりでなく昔ながらの形で清潔感をアピールできていいです

ちいきだった為です。

寝屋川高校

上をまでは目指さず中間をとの感じです

招堤北中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 3]

【総評】
地域ごとの取り組みがよかった。校庭も広く伸び伸びと過ごす環境がとても充実していた

自習の時間にもかかわらず、担当の先生がきちんと付いてくれたこと。

卒業後の進路については、多くの生徒が、近隣の高校への進学でした。

学習、部活とも大変熱心に指導、教育をしてくれました。特に部活はくじけそうになった時には親身に相談に乗ってくれました。

家から徒歩で15分くらいです。夕方になるにつれて街灯があまりなく少し不安でした。

毎年恒例のマラソン大会があり、地域でのお延も結構ありました。

いじめ、生徒・教師えのトラブルは、聞いたことがありません。よかったです。

どこにでもある制服だと思います。もうすこし、派手さがほしい。

家から一番近かったから。

枚方高校

自転車で通学できる範囲だったから

招堤北中学校の口コミを共有する

【総評】
この中学で勉強と部活との両立で自分自身を磨き上げれて世間に通用する我慢する時はする等の大人へと教わって貰いたい

友達関係を大事に勉強面をレベルUPし放課後や部活等で教わりながら理解を深め高めて行ける環境がある中学だと思います

卒業後の進路に付いては先輩方を見習い多くの学生が目指すところに持てる気持ちを前向きにすすめれば良いとおもいます

学校全体の先生方の印象は一見怖そうな感じですが子供達に親身に向き合ってもらえ相談が出来る生徒思いの先生が多くいてます

耐震工事も進み昔ながらの面影を残しつつ部活動等々に熱心に設備を整えてくれのびのびと教育の場としていいと思います

徒歩圏内ではありますが周りに田畑が有り環境面が良い学校で都心には無い雑踏での揺るやかな気持ちです

部活動に付いては先生方の熱意が生徒たちにも伝わり前向きな姿勢で努力する力を養ってくれ勉強面のホローも忘れず両立し合えチームワークを大事にしてくれます

そんなにも目立つ様な事はないですが学校全体で仲良くなれる環境だとおもいます

最近流行りとなってるブレザーですので詰襟みたいな堅苦しい事はないです

のびのびと出来る中学校生活の場です

寝屋川高校

★★ 2

[学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
先生方は熱心だが、それに応えようとする生徒や親は少ないように感じた。のどかで良い学校と評することも出来るが、勉強にも部活にも熱心になれない生徒が多数派だと学校の雰囲気も、それなりとしか

習熟度に合わせた授業も行われていたが、あまり効果はなかったように感じた

偏差値の高い高校に進むのは、進学塾に通う生徒のみ。勉強が苦手な生徒が授業の邪魔をすることが目立つ。

とても熱心。授業や部活についてだけでなく生徒のことを本気で考え、行動されていると思う。

図書室にしても、体育館にしても、必要最低限の設備は整っているように思うので、可もなく不可もなし

交通の便としては悪いと思うが、ほとんどの生徒が徒歩での通学のため関係ないと思われる。とりあえず、ものすごく、のどか

部の数が少なく、それほど熱心でもなく、成績もイマイチ。それでも楽しそうです

支援学級の生徒に対する態度など見ていて不快に感じることが多かったです

洗濯する親としては有り難いのですが、ポロシャツは可愛くないです。

校区の学校に進んだため選択理由はない

枚方高校

学校や生徒の雰囲気が良かった

2012年度

★ 1

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
わるい。自分で勉強してさっさと卒業したほうがいい。学校には期待してはいけない。人によっては大変な思いをすると思います。

学校自身学力レベルが低いので自分でしっかり勉強して牧野、寝屋川を目指したほうがいいと思います。

先ほども書いたけど、先生は保守的で頼りになりません。弱気をくじき強気と助けるみたいな感じ。いじめは先生、学校は存在を認めないので、いじめは自分で解決しなければならない。全部の先生がそうではないことを祈る・・

他の学校比べていないのでよくわからない。冷暖房の充実してほしい。冬結構さむい思う。

駅からは遠い。決して便利とはいえない。人によっては自宅から学校へは近い人もいるでしょう。

いじnめがある。そのいじめに対して先生は何もしない。完全に自己保守になってる。こんな先生たちの授業聞いてなにが得られるのだろうか。

地味というかごく普通。

単に自宅からの校区内なので・・

ベネッセ

特になし。

【どのような入試対策をしていたか】
特に何もしていません。

2012年度

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
のんびりしています。もちろん塾へ行ってバリバリ頑張るタイプの子もいますが、あまりキチキチしてないので自由な感じです。

正直言って、上位校を狙うなら塾は必須です。のんびりした校風なのでそのままのんびりしてる子もいます。

割と良い先生が揃っています。悪い先生のうわさは聞かないですね。体育祭等、盛り上がるし先生のおかげだと思います。

そんなに荒れていません。きれいな方だと思います。校務員さんが積極的な方揃いだからかな。

鉱区が細長いので、遠くの方は不便だと思います。あと、坂が多いので、荷物の多い中学生にはかわいそうかも。

親や先生には見つからない軽いものはあるかも知れませんが、表立って問題になるようなイジメは見聞きしません。

普通です。上が男女ともブレザー。下は共にグレーのスラックスにスカートです。ポロシャツは指定のものでなくてもOKなので助かっています。

普通に学区でここだったので

【どのような入試対策をしていたか】
受験生になったとこなのでまだまだです。

大阪府の評判ランキング

招堤北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています