みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15583件中 581-590件を表示
  • 男性卒業生
    府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      1番は教師の質と生徒の質が悪いっ!特にピアスしたり髪染めたりする昭和のヤンキーみたいな奴もいるので環境は悪いです。あと普通に生徒に対して理不尽な事を言う教師もいます。今もいるらしいですがね笑、残念
    • 学習環境
      なんとも言えませんが、生徒次第です。受験に関しては先生も自習時間をとってくれる先生もいらっしゃいました。

• 男性卒業生
    甲南中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      振り返れば、何一つ楽しい思い出は無かった。自分の場合、虐めの被害により別室登校に陥った時期があったが、そのまま不登校になった方がましだったくらいである。思い出すだけで虫唾が走る。そのくらいブラックスボックス化している環境での虐めは深刻なものだった。この拙文をご覧になっている諸君には、自分の生き方を大切に、様々なことに励まれることを願うばかりである。悔いのないように。
    • 学習環境
      特に不満はなかった。改善の必要性も感じない。そのままで良いだろう。

• 男性卒業生
    岩沼西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      そもそもの教育方針が間違っており、主要5科目の指導はまだしも、実技教科の指導が劣悪。高校では音楽の出来なさにとても困った
    • 学習環境
      低レベルな授業が多く、タブレット端末の支給があったのにも関わらず
      十分な活用がなされていない

• 男性卒業生
    曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      途中でこの学校から別の学校に転校して良かったと思っている。ほんとに辛かった。無理矢理やらされて勉強したい人、部活したい人には良い学校だと思うが、自由さを求める人にとってはかなり厳しいと思う。
    • 学習環境
      普通、勉強しろという圧はすごい。授業中に寝る人がいたら学年集会を開いて謝らせたり、忘れ物をした生徒が多いと学校行事をなくしたり等。

庄中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      庄小学校からそのまま進学するので庄中が嫌な人は勉強を頑張って、中学受験!するべきだと思います。まとめると先生は校則に厳しく、生徒は成績が良くなく、部活は弱めと、個人的には良くない学校です!
    • 学習環境
      分かりやすい先生と分かりにくい先生がいます。授業の方はクラスによりますが、うるさい方です。

静岡英和女学院中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 51)
    卒業生 / 2013年入学
      はっきり言ってお勧めできません。
      指定校が沢山ある、制服が可愛い、立地場所がよいですが、いじめが多いです。あと、先生の生徒への好き嫌いが激しいです。先生は変わった先生が多い気がします。指定校枠は信者であれば強みですが、実際は聞いたことのない大学等も多いです。
    • 学習環境
      ICT教育を進めているため、中学2年以上はiPadを使用します。宿題がiPadで提出することもあります。

• 男性卒業生
    北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良くはないです。
      正直、先生は急に切れたりすることもありましたね。問題が起こればすぐ集会。本当にめんどくさいです。もちろん、いい先生もいます。ですがいて1.2人だけ。
      授業は話を聞いとけば100点取れるくらいです。比較的安易ですね。ここは本当におすすめしません。まぁ、1人の意見なので参考までに。
    • 学習環境
      「自伸館」という、地域の人が実施している勉強会は月に2.3回ありました。失礼ですが、教えれる訳ではありません。ですのでお年寄りの方が教室にいて、1人で黙々と勉強。分からなかったら職員室まで行き、先生に説明してもらうということでないと、分からない問題もわかるまでには至らないでしょう。しかも、会議中の時は入れば怒られることもありました。

志学館中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    卒業生 / 2016年入学
      学校の先生に裏切られてしまった。
      相談したことを全てばらされた。
      そして平気なようにへらへらしてました。
    • 学習環境
      個人個人にあわせて教えてくれるのでありがたいです

• 男性卒業生
    南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生に嫌われたら終わりです。
      学校の部活も3種類に別れていて、熱心過ぎる部活やサボり過ぎる部活、その間の3種類あります。
    • 学習環境
      先生の中には熱心に教えてくれる方と黒板にちゃちゃっと書いて終わりの人がいますね。

• 男性卒業生
    上一色中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒がひどい。調子乗っている生徒から静かな生徒へのいじめや
      いじりが酷すぎる。
      相手と仲良くないからという理由で話しかけても無視をするような生徒だらけ。先生もひどい先生がいた。
      理不尽な先生ややらかしてる人。
      授業が全くわからない人。
      言ってることのわけがわからないなど。
      ほんとに酷かった。授業がわかりやすく、いい先生だと言える人は
      本当に数人しかいなかったと思う。
      いじめの少なさの欄に限っては絶対間違っている。
    • 学習環境
      授業は聞く気がないやつで埋め尽くされる。授業にならない

口コミ 15583件中 581-590件を表示