みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  千葉明徳中学校   >>  口コミ

千葉明徳中学校
(ちばめいとくちゅうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      人数が少ない学校なので、先生の目も届きやすく、安心して子供を預けられる学校です。
      毎朝、朝テストがあり、そのテストは帰る前にはテスト結果がわかり不合格だとそのまま残されるのでその日のうちに解決してくれるので学習面でも安心して任せておくところができます。長期の休みの始まりと終わりにもセミナーがあり、そこでも勉強のサポートをしてくれるので今高校1年生ですが塾には行かないでもなんとかやっています。
      高校にはそのまま進学しました。大学のほうの進学も増えているようです。
      体育館、グランドは高校と共同に使っているようなので少し気持ちの面で不便なのかもしれません。
      高校生と一緒に部活動をやっている部活動も多いと聞いています。
      人数も少ないせいか、先生たちの目とこまめな指導のおかげでいじめのいの字も聞いたこともないです。
      学校の行き帰りに駅で先生たちが立ち、電車に乗る前に制服のチェツクをしているので着崩している子を見たことがありません。
      男女ともブレザーです。男子は高校に進学の時にはワイシャツ、ネクタイを購入しなおすだけなので安上がりでした。
      説明会を聞いた中で一番私がいいと思った学校でした。実際に入学して説明会以上によかったです。
      個別指導IP
      特に何もしてないです。
      千葉明徳高校
      任せて安心なところだったから。